可南さらさのレビュー一覧

• 雨が過ぎても

誠一郎(高校2年生)の両親の死後、聖(小説家)が後見人となって征一郎を引き取ったのだが、聖はいつも辛口で冷たい。
    誠一郎はそんな聖から離れようとするが・・・。
    クールビューティーま聖がひねくれ者でいじっぱりで、すごくすごく可愛くて仕方がないです!誠一郎がすごく真面目なんだけど、それも誠実で凄く好感が持てる・・・というか聖がメロメロなのもわかる気も。お互いを大切に思う気持ちが優しいお話です。

2009年10月04日
  • 雨が過ぎても

高見征一郎(高校二年)×久島聖(25才・小説家)。征一郎の母の再婚相手(義父)の離婚した前妻に引き取られた息子が聖。両親の死後、聖が後見人となって征一郎を引き取った。お互いに思い合っている、のだが年令の差が二人の距離を縮めにくくしている。八才も年上であることを気にしつつ征一郎に思いを寄せる聖が超可愛い、可愛いぞぅ。

2009年10月07日
  • 北上家の恋愛事情 三男編

作者買いです

北上さんの次男、なかなかのツンデレですけど可愛いすぎて高槻さん、ぞっこんです。
    でも、そういうところも好き過ぎて許してしまうのでしょう。

#アツい #笑える

2022年07月16日
  • 旦那様の通い婚【SS付き電子限定版】

素直になれなくても

一途すぎるよね。
    余りに一途すぎると、それが当たり前と思うのよ。
    どうしてかなとは思いますけども。
    自分の幸せを探して、自分で掴んだよね。
    頑張る姿可愛い。

#ほのぼの #アツい

2022年01月24日
  • カップ一杯の愛で

最初は期待ハズレな進みかたで

最初は、以外な進みかたで、どうなるの?と思っていたけれど、
    自分を認めてくれた恋人との出会いが自分を変えてくれた。
    やっぱり素直が、一番よ。

2021年12月26日
  • セカンド・ラブ

セカンド・ラブ

このバカップルに癒されたくてたまに読みたくなる本作。
    とにかく佐久間の作る料理とお菓子が美味しそうすぎてよだれが止まらない。結婚したい。
    静流はずっとぐるぐるしてるけど、読者からしてみたら愛されてないわけがないので、ノーストレス。
    安心して読めます。

2021年12月08日
  • 微熱の引力

優秀な家族の中で育ち何事にも自信がなくて臆病な受君と自信たっぷりで傲慢なところのある攻様。本来なら交わることのなかった2人が、家庭のある教授への思慕をばらされないようにと攻様に受君が縋りつくように頼んだことが出会いのきっかけ。
    無自覚に受君に気持ちを持っていかれ、それでも恋だと気づかず酷い言葉と態度で受君に接する攻様。
    その攻様が恋だと自覚してから、そこからがこの作者さんの文章で最後までぎゅっと心臓搾られます。
    教授を好きな受君もいつしか攻様への恋を自覚するが、自覚までに時間がかかりその間のすれ違いもまた切ない。涙が出ました。
    それだけに気持ちが通じてからの二人には心底ほっとしましたし

2020年12月18日

いつもの

可南さんらしい、ラブラブバカップル…嫌いじゃない。
    可南さんのパートナーに尽くしちゃう攻めが大好きです。

2020年08月13日
  • 告白

生徒会副会長の寒河江に一目惚れした彼方。すぐに告白してフラれるけど、それでも少しでも一緒にいたい。と頑張る彼方が可愛い。付き合えると全く思っていないところが、ちょっと悲しいけれど。
    自分の気持ちを否定し続ける寒河江と、そんな寒河江の厳しい態度に傷つきながらも一生懸命役に立とうとする彼方。そんな2人に、早くちゃんと向き合って欲しい。と思わずにはいられなかった。

2020年05月30日
  • 約束

何度読み返しても、何度でも胸が痛くなる。
    もう一度思いが通じ合ったときのシーンには、マイファスの「君の唄」が頭の中で勝手に毎回流れています。

2019年08月11日
  • 北上家の恋愛模様 次男編

2018/01/14
    幼馴染カプの話。
    お隣同士、幼馴染とよくある設定だけど
    お互いがお互いのこと好きすぎる。
    けど、ちょっとしたすれ違いで浮気疑惑が浮上。

まー最後はハッピーエンドなんだけど。
    甘々話、読んでで癒される♡

2018年01月14日
  • 北上家の恋愛事情 三男編

北上家シリーズ第2弾。ブラコン末っ子の忍と、忍を追いかけ回して粘り勝ちした旭のツンデレカップルの話。兄弟スキーとしては、忍には祥平一筋でいてほしいという思いがあったのだけど、予想外に辛い生い立ちだった忍に旭がいてよかったなと思います…。つれない忍に辛抱強く諦めないでいてくれてよかった。とはいえ、祥平も結構なブラコンだったことにとても萌えましたがw長兄も同じようで、愛され祥平のショートが私得すぎた(^q^)ブラコン三兄弟好きだわ~w

2016年09月20日
  • 北上家の恋愛模様 次男編

北上家シリーズ第1弾。美形三兄弟の真ん中と幼馴染みのバカップル痴話ゲンカ話。読んでる内に、克実や忍のようにすっかり祥平の味方になってしまったので、匡コノヤローって思いながら読んだw本当にまた匡がバカやったら、忍は祥平犯していいと思うよ…wむしろ兄弟スキーとしては大歓迎です^^

2016年09月13日
  • 旦那様の通い婚【SS付き電子限定版】

鈴音の健気さといじらしさがたまらなくツボだった!すごい良かった〜!読み終わってみると、ほんとただの夫婦喧嘩って感じ(笑)お互いちゃんと言葉にして伝えてたらこんなに拗れなかったのに。家出した妻が農業をするっていうのも新鮮で面白かった〜。フジさんはじめ、鈴音の周りの人がみんな良い人たちばっかりなのもほっこり。

2016年07月03日
  • 北上家の恋愛指南 長男編

内容(「BOOK」データベースより)

美形三兄弟として評判の北上家長男・雅春は、次男の祥平、三男の忍の世話を生き甲斐としてきたが、弟たちから勧められて寮で一人暮らしをすることに。ある日、隣室に高校時代の後輩・柴田貴文が引っ越してくる。『王子様』とも呼ばれるほど容姿・家柄・頭脳共に完璧な柴田は、恋愛嫌いの雅春が唯一、恋人として過ごしたことのある相手だったが…。

次男編、三男編にちょこっと出てきてた長男のCP。
    一番の奥手ちゃんだったのね。

2016年03月22日
  • 先輩とは呼べないけれど

日常、お仕事もの、かな。
    事務系の仕事に就いてる身としては頷けることがたくさんw
    物語自体は割と穏やかなのですが萌える場面、台詞も多くてよかった。
    痛々しい話を読んだあとに癒されたい時におすすめしたい。

2015年11月17日
  • セカンド・ラブ

言葉足らずで誤解されたまま留学した攻めとの再会ラブ。パティシエ×リーマン。
    健全な執着というか追い払われてもしつこく受けの家に居候する俺様攻めですが、とても懐のデカイ、出来たおしかけ女房でした。
    仕事で疲れている受けを料理と甘い夜の生活で満たしてあげるしwwまた独占欲もかなり強くて有無を言わさぬ強引な態度も萌える…。
    ちょっと挿絵は渋いほうが好みでした。

2015年05月11日
  • カップ一杯の愛で

ノンケ受け、しかも大柄で気が強くて普通なら攻めっぽいのにそのギャップが良かった。
    最初はホモ嫌いで助けてくれた攻めを罵倒して傷つけてるのに根が素直なまっすぐ精神だから、謝りに行って距離が縮まって。
    お互いに生い立ちに孤独を抱えて、それがあるからこそ人への拒絶、反対に人への執着があって読んでいてすごく納得する部分が多かった。
    攻めがむっつりなのも、受けが腹くくったら余計可愛かった!
    しかし、いろんなものをしょい込んだ攻めが不憫な人生だったんだなぁ。。。。

2015年04月21日
  • 約束

生徒会役員・颯×ルームメイト・有也

母親との関係から、孤独に生きる事がベストとする有也。
    時間をかけ、有也の気持ちを解き恋人となった颯だが。

冬の章がいいですね。
    戻らない記憶を受け入れようともがく有也の心情がせつない。スケッチブックの件なんかは、それがきっかけで記憶が戻ったりするのも有りの展開だったと思うんだけど、あえてそうならないのも切なさ倍増。
    ただ、颯には、有也が孤独に生きようとしていた過去があることを覚えていて欲しかったかも。

2014年08月06日
  • 告白

生徒会副会長・寒河江崇行×後輩・水谷彼方
    一目惚れの相手、寒河江に近付きたくて、生徒会の雑用
    係となるも、寒河江は冷たくて。
    好きな子を苛めてしまうタイプにしても、愛が感じられない寒河江です。彼方のピンチに颯爽と現れるあたりは、ヒーローとして及第点はあげられますが、その後の言動も愛は少な目。彼方のような子には、解りやすい気持ちの伝え方をしてほしいですね。

2014年08月06日