TCBのレビュー一覧
終わり方が何とも
ヒロインは最強魔女だったけれど、優しくて思いやりがあって我慢が必要な時は我を通さずきちんと待つ。
ヒーローは思っていたよりも性格は良かった。ヒロインに優しい。けれど愛情なのかはまだよく分からない。
居場所を作って住み心地を良くして、まだまだこれからって所で終わってしまった。 -
神官さまと思われる人、見た目はあんまり神官さまっていう感じじゃないなって思いました。世間知らずなところは神官さまっぽいですが。
ヒロインのお洋服、野暮ったいといえばやぼったいなって思っていたけれど、エプロンをしたら途端に印象が変わるなって思いました。
ヒロインが浮気現場を目撃しなかったら、どうするつもりだったんだろう?って考えてしまいました。すごい開き直りで笑ってしまいました。
ヒロイン、現代日本で生きていた前世の記憶を持っているのにすごく卑屈な感じがしてしまうのは、前世でもコンプレックスを持って生きていたのかな?って思います。
ヒロインが氷魔法の使い手であることを活かしてアイス屋さんになるのは想定通りだけれど、あっさりしすぎた展開だなって思ってしまいました。
氷魔法の使い手は貴重みたいだけれど、ヒロインが魔法を使えることを婚約者さんは知っていたのかな?知っていたらまた違ったかも?って思ってしまいました。
漫画から続きが気になって購入しました。
ただの逆行でなく、主人公が死んだ後を知っている人がいる。
逆行が一人ではなく複数いること、エルフに魔族にと、複雑で興味をそそられました。
でも複雑すぎて一冊で終わったことが良いのか物足りないのか。読後感がちょっと消化不良です。
特に気になったのが転生者の扱いです。もっと賢いのかと思ったら・・・・・
あと小物の使い方も・・ハエ叩き?
生まれる前からコントロールされていた?では、最初の恋も偽物?
終わりよければなのかなという思いです。 -
面白い…とは思うけど
したたか令嬢•••というほどヒロインのアンジェリカはしたたかではないし、論破するというほどの内容でもなかったような。
むしろリュスカ様の方がしたたかだと思うし、活躍したのでは?なんか美味しいところ全部持っていかれた感があるかも。
魔女が7人いるとのこと…7人と対決していくのかな?
アンジェリカの活躍を期待します。 -
ファルク
祖母の店に戻ったアルメは近所のおばさんたちに婚約破棄されたことを伝えました。いろいろ同情されておしゃべりをしていると、先ほどの汗かきの男の人と再会しました。相変わらずすごい汗なので、彼女はアイスクリームの試作品を提供しました。この男の人はファルクと名乗りました。これからこの2人の物語が始まるのでしょうが、相変わらず1話が短い。
アイスクリーム屋
汗かきの男の人と別れたアルメは亡くなった祖母の経営していた店に戻りました。彼女は婚約破棄をきっかけに自分が氷魔法が使えることを利用してアイスクリーム屋を始めることにしたようです。しかし、1話1話が短い。