【感想・ネタバレ】家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら 3巻【特典付き】のレビュー

最高という語彙しか出てこない

2022年06月18日

てっきり2巻で完結したと思っていたので、3巻が出て思わず飛び跳ねました。最高すぎる…読んだ後はしばらく最高という語彙以外出てこなくなります。この小説に出会えて本当に良かった…。まだまだ続きのエピソードが読みたくて仕方ないです。本当に最高…!コミカライズも最高なので2度最高です。読者からは以上です。

幸せなため息とはこのことか…!

2022年06月20日

最………高……っっ!

ふたりの幸せな姿が目に浮かんで
こちらまで心がほかほかします。
ジゼルやエルの周りの人たちの気持ちがわかりすぎる。
本当に、みんな大好き。
琴子先生があとがきで言っていた通り、
ジゼルやエルの優しさで物語すべてが優しくなっているんだなー、と。
読み終わるのがも...続きを読むったいなかったです。
ふたりを主軸にした物語はきっとこれでおしまいなのだろうけど
他のキャラクターの番外編などがあればそちらも読みたいです。
本当に素敵な作品を、ありがとうございました!!

あーしあわせだーー(大の字)

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

良かった!

匿名 2024年02月03日

なろうの方も読みつつ、こちらも読みました。
3巻はほぼ書き下ろしです。
エルが帰ってきて、二人の思いが改めて通じ合った後の話で、なろうとはパラレルワールドの話とした方が楽しめるかも。
ジゼルの職業も違いますし。
でも、なんででしょう。こんな未来があってもいいなって思えます。
神殿組とわちゃわちゃな雰...続きを読む囲気とかもいいし、エルの魔力の不具合、他国でも一悶着、そして結婚式と子供が出来てからもチラッと。
より二人の未来が明確に出てて、それが最後はほっこりして、この先も二人はどんなことがあっても大丈夫だなって思えます。
作者さんが二人の敵役?みたいなのをもっと悪くする予定だったけど、書いてるうちにあんな優しいキャラになったのは二人のキャラがあってかなってあとがきにあったけど、まさにそうだなって思います。
二人を読んでると、こっちまで幸せになるし、幸せになってほしいって心から思える、そんな素敵なキャラに出会わせてくれた素敵な作品です。

漫画から

匿名 2024年01月25日

漫画を読み、面白かったので原作として拝読いたしました。ジゼルが可愛く、ツンデレなエルヴィスとの関係が大好きです。

#胸キュン #癒やされる

この巻が有って良かった

2023年10月26日

1,2巻も面白かったけど、エルの正体が判明してから結末までサラっとしていた気もするので、この巻で充分にラブラブな二人を楽しめました^_^

ジークもクライド様も最高に素敵な人に巡り合って欲しいです。
シャノンとクラレンス、付き合っちゃいなよw
個人的にはマーゴット様とユーインの組み合わせも好きです。...続きを読む

エル、生きる目的が出来て、気付いていなかった大切なものにも気付けて、ホントに良かったネ。
ジゼル、嫌味がなくて良い子(^^)

ハッピーエンドの物語って好きだけど、結婚して子供が出来て、その件まで描かれてる本て好き。
読み終わった後で、あーーー良かったと思えるこういうお話は素敵ですね。

#ハッピー #ほのぼの

番外編?サイコウ

匿名 2023年07月10日

2人の結婚式やましてや子供の話まで
見ることができると思ってなくて嬉しい。

エルにとってジゼルはほんとに唯一無二の存在で
それはジゼルにとっても同じなんだと
すごく感動しました。。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年05月27日

なろうの続きが読めて満足です!
主人公は優しすぎで心配になるほど良い娘でした。他の登場人物も皆いい人でモヤることなく読めました。ヒーローのもふもふも可愛かったな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

作者さん買い

uta
2023年05月16日

とても素敵で可愛らしいお話でした。
ヒロインのジゼルが本当に素直で真っ直ぐで可愛くて惚れない訳は無いよね〜と思います。
3巻はイチャイチャが増えて嬉しかった!

#胸キュン #ハッピー

本当のハッピーエンド

2023年04月23日

別サイトでコミカライズをチラ見して以降続きが気になっていたところ、レビューが良いので3巻全購入。正解でした。特にこの巻ではジゼルが攫われたり出生の謎がとけたりと色々あった末に、エルと結婚、その後までの話がありあっという間に読めました。どこまでも優しいジゼルが幸せになって本当に良かったと思えます。妊娠...続きを読むしたことを赤ちゃん用靴下で伝えるところも、彼女の優しさが溢れていてとても感動しました。とても素敵なおとぎ話でした。

#ハッピー #感動する

素敵でした

2022年11月13日

完結おめでとうございます。
最後まで素敵な物語でした。
エルとジゼルの優しいお話を見ることができてとても幸せです。

最高です!

2022年11月09日

ジゼルが実は魔法がすごくて、容姿もとっても可愛くて…色々凄いことばっかりなので『これがヒロイン設定か!』と思ってましたが、そんな疑問の伏線的なところを上手に拾ってくれた3巻だと思いました。
ジーク編は少し悲しい内容も多かったけど、色々な優しい気持ちを受け継いできた2人だから、幸せもひとしおですね。...続きを読む

なかなか現実には想像できない設定&環境なので、楽しく読めました。エルもちゃんと本音を喋ってくれるようになり、自分が思うエルの気持ちの答え合わせもできて、優しいエルも大好きになりました。
WEB版では見れないところをこんなに!ありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー #感動する

原作も買いました

2022年10月26日

この~~幼馴染的な距離感んんんんんんんんん
自分にもこんな幼馴染いたらよかったのになあああああみたいな心境で読んでます。
じわじわと大人びてくるエルヴィスがたまらんです。

待ちきれず原作小説も買いました。
コミカライズもはよ!はよ!!!!

#胸キュン

最高

2022年10月14日

Web版を元々読んでいてWeb版完結後の続きが読めるということで買ったけどすごく良かった。エルヴィスとジゼルが本当の意味で幸せになるまでって感じ。

おめでとう

2022年10月11日

いきなりピンチ!
攫われて、大きな問題に巻き込まれて!
それでも優しいジゼルと、護ってくれるエルとの関係性がとてもステキで。
更に問題解決後も、いいことたくさん!
幸せたくさん!
ホントに良かった!
感激でウルウル。
一気読みしちゃいました。

よかったよかった

2022年10月10日

こういうラストだろうと思っていたのに、しみじみよかったなぁと思いました。

冒頭でジゼルが攫われるのもびっくりだったし、ジゼルの出生の経緯がわかって色々すっきり。

そして狼のエルが尊い…!
ほのぼのしたラストになって、新しい家族が増えるくだりはちょっと泣きました。
よろしゅうございまし...続きを読むた。

終わりは寂しいけど、納得できるラストでよかったです。
この作家さんにしてはツン要素が多いヒーローで、それも新鮮だったしジゼルがまっすぐでかわいかったです。
好感しかないヒロインって実は難しい気がするけど、この作家さんはそういうキャラが上手だなぁ。

とにかくとってもおもしろかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

幸せなお話

2022年07月26日

ジゼルの新たな魔法が明らかになったり、大事件に巻き込まれたりと色々ありましたが、ジゼルとエルの二人が幸せになって本当に良かったです!
暖かい気持ちになれるお話でした。

待ってました!!

2022年07月20日

書き下ろしの第3巻!ずっと楽しみに待っていました!
もふもふのエル、少しの時間だけ元の姿に戻れたときのジゼルとの触れあいに胸キュンです。
困難を二人で乗り越え、無事に仲間の元へ戻れ、そしてようやく…!!
末永くお幸せに!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ホッとした!

匿名 2023年08月29日

ひとを助けたい気持ちは誰しもが持っていてほしいものだけど人によっては自分の利益の為にひとを助けたりして気持ちの込められてない人もいる!自分の欲ばかりに囚われないで人の幸せを願って人の為に行動をしていけるといいなー!

#切ない #感動する

面白かった

2023年03月03日

3巻をあっという間に読んでしまいました。
ツンなエルが、だんだん甘々に変わっていくところが
良かったです。

良かった

2022年11月19日

ジゼルが拐われ酷い事が起きませんようにと、思いながら読み進めてました。まぁ、精神的にはしんどいだろなーとは思うけど綺麗にハッピーエンドで纏まってて良かったです。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年06月18日

2巻で終わったものだと思っていたので、改めて完結巻が出たことに驚き。
確かにジゼルのお母さんについてはまだ謎があったし、どうせなら主役二人のゴールインも見たい。
という願いが全部叶って更なる後日談もある最終巻だった。

ジゼルの誘拐から始まるので、2巻とはまた別の意味でハラハラしたが、姿は違えどエル...続きを読むが同伴しているし、不安感は前ほどはなく。
攫ったジークも完全なる悪役どころか、どちらかというといいキャラだったので(後書きで明かされた当初の設定を見て驚くほど)緊迫したシーンがあっても安心して読めた。
諸々の事象があまり長引かず、さっくり解決するから余計かも。
エルがどうしてあんな姿になったのか、そもそもの根本もパワーアップしたジゼルの力で一発だし、某国家の危機も主役二人が最終的にはあっさり解決。
そういう意味では、全体が本編後のボーナス的な話だったのかなという印象を抱いた。

番外編は別個用意はされていて、ゴールインした後の幸せな「家族」も挿絵付きで見られたのは嬉しかった。
主役二人の全年齢の範囲で見たいところは全部見せてもらえた、そんな感じの最終巻だった。

「女性向けライトノベル」ランキング