【感想・ネタバレ】家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら 2巻のレビュー

一、ニ巻通しての感想

2022年02月12日

家族からは虐げられ妹の身代わりとして変態侯爵に嫁がされることを知ったヒロインが、味方を増やすべく奴隷市場でエルヴィスと名乗る美少年を求め、ともに学園生活をおくる様子を描いた第一巻。

そして第ニ巻。
やっと“好き”が愛だと気づき、想いが通じ合った二人。幸福、そして突然の別れ。
それでもヒーローを信じ...続きを読む、再会の時を待つ‥‥。

はぁ、良かった。
読まず嫌いだったラノベというカテゴリーについて緊急に会議を開かなければいけないほど良かった。

傲慢少年→ツンデレ青年→デレ甘大魔法使いとヒーローの様々な形態を堪能。
ヒロインは一貫してヒーロー大好き!で、何事にも一生懸命で素直で明るくとっても可愛い女の子。

番外編、さらにおまけストーリーまで読めて大満足!

まんがから!

2023年11月09日

漫画全巻出てるの買って毎日
何回も読んでて続き気になって初めて
ライトノベルをブックライブで
購入!
文字だけでもときめける!
この物語すきすぎる!

#胸キュン #ハッピー

エルのツンデレが可愛すぎる

匿名 2023年07月10日

最初はツンツンしてたのに最近はデレを隠しきれないエルがとても愛しいです。。
ジゼルのピュアさも相まってとても心が温まります。。

#笑える #胸キュン #カッコいい

いいね!いいね!の大連続!

2022年11月07日

ジゼルがピュアで一途で、本当に大好き。
そしてエルも口は悪いけど、愛があるし、デレ具合の破壊力が凄い。この口の悪さは、イケメンだから許せるのか‥謎だけど、エルの一途さが、口の悪いヤキモチがまたキュンとくる。

作者さんのスパイス加減に踊らされてばかりで、大人になってもここまでキュンとできたこと...続きを読むに感謝(笑)

クラリス殿下も好きだから、彼が幸せになるところも呼んでみたい。

#胸キュン #切ない #感動する

ホッ

2022年10月10日

仕方ないことだけど、よく我慢したね。
えらかったね。
せつなかったし不安だったよね?
でも、それを上回る幸せに、ホントに良かった!
更に甘くなったふたりにキュンキュンキュン。

おめでたい

2022年10月09日

エルが急激にジゼルを本当に好きというアピールが始まって、もはやありがとうございますという気持ちになる巻でした。

いろんなナゾが明らかになって、どうなるのかとハラハラした部分もありましたが、とにかく納得できるラスト。
満足!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

楽しいです。

2022年07月25日

エルがだんだん素直になっていく姿や、焼きもちを妬く姿が可愛かった。ジゼルの素直で真っ直ぐなところや、恋愛事には鈍いところが可愛らしくて、エルが好きになっていくのも納得です。
ハラハラドキドキもあって、あっという間に読んでしまいました。

ツンデレ

uta
2021年12月25日

面白かった!ツンデレのエルがとても素敵で、素直ゆえにグイグイいってしまうジゼルがとても可愛かった!!お互いに想い合ってて幸せになってよかった…

Posted by ブクログ 2021年12月18日

やはりこの手の呪いを解く鍵は愛ですね、愛。
ジゼルのエルヴィスへの思いは果たして恋愛のそれか、家族愛のそれか、1巻の頃から心配していた件、ついに決着。
でもやはり自覚はエルの方が早かった。
そして自覚してからのエルのデレ具合、その破壊力ときたら。
以前から独占欲は強かったところに拍車がかかり、ついで...続きを読むに手も早くなった。
お蔭でジゼルも自覚せざるを得なかった。
彼女がエルを一途に思っていたところも1巻から変わらないところで、それゆえに後に失恋した人もいたが、その思いが恋愛か家族愛かの決着がついたのは色々な意味で大きかった。
お蔭で本来のエルの登場も思いのほか早かったし、主役二人が結ばれるのも早かった。

ただ早いのには理由もあって、その後にはまさかのお別れが。
エルは大魔法使いとしての使命があった。
下手をすると何十年も生き別れになる場面で活きてくるのが、上記のとおり1巻から変わらないジゼルの一途さ。
そこは本当に最初から最後までブレなかった。
安心安定の主人公である。
その思いは報われて然るべき。
大丈夫、報われるのは1巻冒頭で確約されている。
安心大満足の再会シーンは必見だ。

結ばれた後も、エルはジゼルの言動に逐一怒ったり照れたりとお忙しい模様。
何しろ「恋人」は否定されたのに、その上をいくジゼルの爆弾発言。
ジゼルを手玉にとっているようで、実際にとられているのはエルの模様。
そういうところは、これから先もジゼルに勝てないエルなんだろうなと思うと、本当に微笑ましくてたまらない大魔法使いさまである。

番外編もにっこり読める甘いお話。
特に後書き後の話はリネじゃなくても「神様!」と叫ぶと思われ。
カラー口絵にもある名シーンなので、これはぜひ読んでにやにやしてほしいところ。
学生時代の話のキラキラ感は、大人になった今読むと本当に尊い。
ありがたや。

家逃げ

2021年12月13日

ジゼルがエルのこと大好きすぎて、こっちまで照れる。
真っ直ぐにエルのことが大好きなジゼル、かわいいな。
応援したくなるふたりです。

「女性向けライトノベル」ランキング