TCBのレビュー一覧
最高!
設定から何から何まで最高のお話でした。
わたしは、口調が乱暴でぶっきらぼうなヒーローが大好きなので、エルの素が暴君みたいでとても嬉しかったです。ヒロインのジゼルは素直で可愛くて、エルのことが大好きで、理想の女の子ですね。好きと思ったら素直に言える子、大好きです!
あとがきで書かれていたように、ヒーローには4パターン変化があるというのもいいですね!ちっちゃいエルかわいい!早く、大きくなったエルにも会ってみたいです!
2巻楽しみにしています! -
ピュア
お人好しの、まっすぐなジゼルと、ひねくれた物言いしかできないエル。
最初の取り付く島もない感じのエルから、内心だんだん絆されていってる感じが微笑ましい。ずっとずっと、大好きと言い続けるジゼルもすごいなぁ。家族愛から恋愛成分が少しずつ増えていってる...だよね?
エルはほんとはかなりの年長なんだろうけど、心の育ちは子供な感じで、実はピュアだったんじゃないかな。
いやあ、主人公の性格、普通に可愛いじゃないですか。むしろツンデレってもっと面倒くさい性格ですよ?
性格っていうより、長年の癖で論破してしまうものだから、好きな男性との接し方がわからないのでしょう。温かい目で見守らせてもらいますよ。 -
ゲーム
ゲームはやらないし、転生物も読まないのであらすじやタイトルにそのことが書いてあれば購入しなかったと思います。ストーリーは面白く読み物としては楽しく読めました。まだ伏線の回収がされていないのでこの後の展開が楽しみです。
ころっと
エル君登場時の可愛らしさに私もコロっと騙され(というより絆されてでしょうか)主人公と同じ結果を呼ぶだろうなと思いました。あれは計算高いあざと過ぎるよー。
なので自由になってからの手のひら返しというか態度には衝撃受けそうですが、あれは(大人事情ーちょと意味違う)を加味すれば素直になれない感謝の裏返しでもあるかなぁ。