高永ひなこのレビュー一覧

• 神官は王に操を捧ぐ

クセがすごい

相変わらずの世界観!
    もう、麻薬のようにこのシリーズの虜になっています。
    これってコメディ?っていくらい
    2人が真面目にどうでもいいことを仰仰しくやりとりしています。
    いやぁ、やっぱりクセになっちゃうな笑

2020年05月18日
  • 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ

先輩が可愛い

年下健気✕年上強気が好きな人は見といたほうがいい有名所のイメージ 絵も綺麗で意地っ張りな先輩が可愛いすぎるのでキュンとして笑いたい人おすすめです 漫画は処分したので久々に思い出して読み返すために購入したけどやっぱり面白かった〜

2020年05月10日
  • 不器用なサイレント

智かーわいー☆

智かーわいー☆5つ♪
    攻クンのけいご好きすぎて智暴走してますがコレまた可愛い!
    高永ひなこ先生の作品にはハズレないですよね…
    オススメですよ〜

2020年04月29日
  • わななく牙のダリア(2)【電子限定かきおろし付】

2巻

続き物の2巻です。読み切りから始まった今作品ですが、また新たな展開がはじまりました。

2020年04月28日
  • わななく牙のダリア(2)【電子限定かきおろし付】

前巻を読んだときは物足りなくて、ふーんって感じでしかなかったんだけど、もう一回読み返して、そのまま2巻に突入したら続きが気になる…ってなってた。

2020年04月13日
  • ある日、森の中。VIII(8)

せつない

一連のシリーズの完結編です。いろいろと幸せな内容なのに,最後はほろりと切ないのが本当にいいです。終わってしまうのが残念です。

2020年03月14日

森永君社会人突入ですね

森永君、社会人になりました!
    遠距離になり新しい人間関係と新たなカップリングの予感です❤️
    久世先輩の想い人、どんな人か楽しみです!
    先輩もちょっとずつデレてきた気がして今後の二人もさらに親密度が上がってきそうですね。

2020年03月12日

出来上がったとはいえ

暴君、遠距離恋愛です。前途多難です。兄さんが会社員など無理なことは分かりきっていましたが、森永君が社会人になるとは。研究者として大成できないなら兄さんの助手でいいじゃん?というお花畑でも悪くなかった。でも敢えてここで大海に漕ぎ出るというのは正解。読者も年を重ねるのですから。私は最初は兄さんが可愛くて読んでましたが、途中からは森永くんがどれほど大人になって兄さんを受け止めてやれるかに注目するようになりました。もし、彼が社会人にならなかったらもう読まなくていいかな、という感じでした。
    遠距離恋愛。二人がどれだけお互いを信用出来るのか。態度で言葉で伝え続けないと、毎日顔を合わせている人間の濃度に負け

2020年03月12日

まさか

この2人で騎乗位がみれるとは!エロい〜
    なんだかんだで巽さん優しいし無自覚で森永君のことめっちゃ好きなんですよね♪

#胸キュン #ハッピー #笑える

2023年06月12日
  • 恋する暴君 6巻 チャレンジャーズシリーズ

おめでとうございます。

高永先生、漫画家25周年おめでとうございます。この恋する暴君はBL CDとアニメと堪能しまして漫画も勿論楽しみに読んでる作品です。ツンデレの代表格巽センパイと健気な攻め後輩森永によるラブコメです。未だに、森永の思いを否定するセンパイ。もう寝たんだからなし崩しで流されてイケなんてそういう理屈が通らないのがこの巽センパイ様だぜ。森永くん、キミ前世悪い事したと思ってセンパイがキミに傾くまで待とう?ゲイバーのヒロトくんも同意見だと思う(笑)次巻楽しみです。

2020年03月06日
  • 恋する暴君【電子限定かきおろし漫画付】 12

表紙見て変わった~、とびっくり!少女漫画風のかわいかったデザインから、一気に大人っぽくなりました。
    というのも、今回から森永くんの社会人編になったから。
    リーマンものへと成長。しかも、兄さんと名古屋と静岡で離ればなれ。てか、遠距離というには微妙な遠さですよね(笑)行こうと思えばすぐに行けそうな距離!
    でも、きっと森永と兄さんにとってみればこれはかなり遠い距離感です。

前回の田所くんへのジェラシーが今回も影響大で、兄さんが怒り心頭になってしまって、森永大ピンチでした。どう考えても森永が悪い~
    しかも、慣れないリーマン生活と兄さん恋しさでストレスMAXになって、とうとうぶっ倒れる。
    森永がかわい

2020年02月14日
  • 恋する暴君 11巻

兄さん安定の塩対応!

久しぶりに読みました。数年ぶりです。面白かった!毎度毎度兄さんの塩対応にめげない森永くん。今回ばかりはおしまいかと。
    まさかの 遠距離恋愛!いや、静岡なんて近いけどね?同棲、もとい同居解消やむなし!
    粘る森永くんに、ルームシェア相手を募集する兄さん。見つかるわけねーだろ!っだったのに、お試ししたいという勇者、現る!
    森永くんは外面ほぼエンジェルですけど、腹の底は黒い男!今回はその滅多に見せない腹黒森永が蠢きます。

2020年01月05日
  • ある日、森の中。 総集編

エンピツ画ですが…

さすが高永ひなこ先生‼同人誌作品なので値段が高いのはもちろんですがエンピツ画でもこれほど価値のある作品になるのはやはり高永ひなこ先生だからですよねー凄いです☆5つです!ケモ耳オオカミさんの巽先輩、クマさんの森永君…二匹ともエロイわ~特筆すべきは宗一のお尻&しっぽかしら♪

2019年12月26日
  • 花と蝶

新しい感じ

ホラーでくるとは!なんだか新鮮でした!
    もちろん面白く読ませていただきました。
    2巻気になりすぎてはやく、はやく読みたいです。

2019年11月25日

全く飽きない

ずっとずっと続いて欲しいです。
    というよりどんどん面白くなってる!!
    先輩ははやく自覚して好きって言葉で伝えちゃえばいいのに!!

2019年11月25日
  • わななく牙のダリア【電子限定かきおろし付】

良かった

雑誌掲載で気になり購入。
    この作者さんは他の作品もあるので、
    そちらもぜひ読んでいただきたいなと思います。

こちらはファンタジーですが、
    基本的にはこの作者さんは
    現代もの専門のような気がします。

なので、こういうファンタジーを読んで、
    こういうのも書けるのだなあと
    思いました。

試し読みで気になればぜひ。
    BL情報サイトの「ちるちる」
    などの評価も参考にすると良いと思います。

2019年11月16日

fuu

相変わらず最高

腐女子歴〇十年。1番好きなアニメ。相変わらず最強にして最高。
    宗一さまlove・・・

2018年12月22日
  • 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ

キュンキュンしました!

わんこ攻めツンデレ受けの作品です。
    森永くんが先輩を健気に一途に思い続けているところが素敵です。
    先輩は基本的にツンですが、たまーに出るデレがかわいい♡
    ヘタレ攻めが好きな人におすすめです。
    受けが長髪なところが、最初は個人的に苦手意識があったのですが、読み進めていくうちにそんなことは気にならなくなりました!
    表紙を見て苦手意識のある人にもぜひ読んでほしいです。

2020年11月29日
  • 恋する暴君 11巻

まだまだ続いて欲しいです

両思いになってからも続く二人の学生生活。
    はい、今回も飽きる事なく楽しく読まさせていただきました。
    作家さんの努力のおかげだと思いますが、まだまだ続けて欲しい作品です。

2018年12月14日
  • 花と蝶

oo

久々の大当り!

樹君萌え!次巻も絶対買う!ちゃんと男の子してて強いし可愛いし高校生らしい性格だしすっごく好み…お化けと絡めたのは大正解だったと思います!人間相手では敵なしなのにお化けには耐性が無く怯えたりする姿が可愛い…エロは無いですがそもそもすぐにエロ展開が来ても正直燃えないタイプなのでそれは次巻でいいかな~と思います。ぶっちゃけエロ無しでも十分萌えでした。

2018年02月05日