高永ひなこのレビュー一覧

• 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ
    この作品から高永さんにハマりました。
    絵が綺麗で可愛いvギャグも面白いしエロも濃い(笑)
    しめるところはしまっててバランスの取れた作品。
    長髪・眼鏡な受けってどうよとか思ってましたが、全然大丈夫でした。
    何度も読み返してます!おすすめv
  • 不器用なサイレント
    遠野かわいいよ遠野!無口キャラがこんなにも萌えるとは(^〜^)すべてにおいてドストライク。攻めも良いし絵も綺麗!弱々しい受けって女の子みたいで苦手なんだが、これは大丈夫でした。むしろかわいすぎて困る。
    高永さんの漫画揃えようかな…
  • 恋する暴君 4巻 チャレンジャーズシリーズ
    せ、先輩がついに・・・!!!
    って、この程度で身悶えさせられるって、どんだけハードル低くなってるんだw
  • きみが恋に溺れる 3巻
    今回はまさしく恋に「溺れて」いました!
    主に陣内が。
    礼一郎のお見合い話が出てから一度は納得した陣内も、うまく断り切れなかった礼一郎に対して、すごく切なかったんだと思います。心が荒れちゃってどうしようもなくて、追い詰められて・・・礼一郎も礼一郎でそんな陣内に不満をぶつけられて、当たられて・・・お互い...続きを読む
  • 恋する暴君 4巻 チャレンジャーズシリーズ
    BLです。逆恨みのストーカー被害にあって、大変な事態に。なかなか、ツンデレな先輩は、心を開いてくれません。てか、ツンデレのデレがほとんど無い先輩ですが。
  • 恋する暴君 6巻 チャレンジャーズシリーズ
    言うことなしの6巻。
    ツンデレ受とへたれわんこ攻。
    多分この取り合わせがアタシのツボなんだと思います(ダメオトナ

エ/ロ三昧だった5巻よりはちょっとまったり気味に、でも着実に関係は進展してます。
    おねだりさせたいんだねー、森永ぁー!
    わかるよー、アタシもこんな兄さんは啼かしまくりた・・・(殴
  • きみが恋に溺れる 3巻
    これで最終巻なんていやだー!!
    やっと礼一郎も自分に素直になってきて、まだまだ天然なとこはあるけど、やきもち妬いたり、甘えてみたり、いろんな表情を見せるようになって、さぁ、これからってとこでなんで終わっちゃうのー!!!
    高永先生お願いだから、また続き書いて下さい
  • 恋する暴君 6巻 チャレンジャーズシリーズ
    先輩が回を重ねるごとに可愛くなっていく・・・!!何この可愛い生き物!森永頑張れ!!涙をぐいぐいしてくれる先輩が大好きです。
  • 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ
    最初はヘタレ攻めとロン毛受けっていうのが受け付けられなかったんですけど、暫くして読み直してみたらすごく萌えました。
  • 成澤准教授の最後の恋
    ベタな設定で、ベタに終わるんだろうなぁ・・・と思いましたが、ヒネリがあって、驚きました。切なくって、思わず涙をを流してしまいました。とても私好みの作品で大満足
  • 成澤准教授の最後の恋
    初高遠先生♪
    読んでみるとさすがだなって思った。
    なんだろう、このBL小説じゃなく、萌えが売りでもない文学的な感じ
    成澤先生がフランス文学者だからかな?
    それとも高遠先生の書き方は元々こんなに文学的かな?
    とりあえず面白かった
    ちょっと意外なところはエロ描写は思ったよりずっとおいしい
    あまりエロくな...続きを読む
  • 恋する暴君 3巻 チャレンジャーズシリーズ
    チャレンジャーズはまったく興味ないが、暴君は全部買ってる。

兄さんからちゅー!の4巻と迷ったけど、大好きな磯貝さんが出てくるこの3巻を取り上げておきます。
  • きみが恋に溺れる 2巻
    1巻に引き続き、礼一郎(受)が可愛過ぎる。
    高永先生の描くキャラは表情がいい。
    ほのぼのかつ、笑いもあり、エロも有り、ラブ満載。嗚呼、素敵!
  • 恋する暴君 4巻 チャレンジャーズシリーズ
    吊り橋効果で萌え100倍★この緊張感がふたりの関係を盛り上げる…。ドキドキの4巻。このシリーズで一番萌える。
  • CROQUIS ~クロッキー~
    クロッキーは・・・正直高永先生の中で一番好きじゃないですね・・・
    女の子になりたい男の子の話で・・・

受けがあまりにも女の子すぎて・・・・ちょっと・・・・
    男のくせに脳内女子高生で・・・

でも、何故評価が高いかといいますと!!

この本の最後に収録されてる「僕の初恋について」「星に願いを」があ...続きを読む
  • 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ
    5巻まで出ていて、まだ続いています!
    一応「チャレンジャース」という漫画のサブキャラCP本。
    メインより断然注目浴びてます(笑)

クスっと笑え、なんだか切なく
    まさに「高永ワールド」です!
    ヘタレ後輩×ホモ嫌い暴力先輩

二人の関係が少しづつ良い感じになっていくのがとても面白いです!
  • きみが恋に溺れる 1巻
    兄は受けになるとか、攻めはヘタレになるとか、高永さんの法則がすげー好きです。いいヘタレ。
    あもー礼一郎さんがかわうくってもーもー。
    この人ホントに攻めだったんかいと思いながら「堕ちる」を読んだら、「溺れる」の方より若干男前な気もします。(髪のトーンも濃い気がします)
    「溺れる」では空気が抜けたようで...続きを読む
  • 恋する暴君 4巻 チャレンジャーズシリーズ
    おおーありえない出来事にちょっと終わりなのかと思ってしまった。1割もデレてないよ0.5割くらいだよ!笑 家を燃やすぐらいしないと先輩を弱らせることはできないんだな…
  • ターニングポイント
    めっちゃゆっくりじっくり読んでしまいました。
    良かったですー。
    漫画自体読みやすいし、絵も好きだし、もっとこういうの描けばいいのにと思いました。
    ヘタレ攻め!へたれ攻め!
    あとがきに、眉毛が太ければ男っぽいわけじゃないしと書いてあったんですが、いや眉毛が太いだけでとても男前だと思います!
    眉毛が太い...続きを読む
  • きみが恋に溺れる 1巻
    初めて高永さんの作品を読みました。
    とにかく絵が綺麗!!キャラもストーリーも文句なし!!

年上部下×年下上司(ド天然)のプチ下剋上要素も。とにかく、無自覚・天然の受が可愛いです(*^ω^*)