【感想・ネタバレ】恋する暴君 8巻 チャレンジャーズシリーズのレビュー

かたくな

匿名 2023年06月11日

ここまで来て先輩もまぁ強情ですわね…甘えられない性格ってのも分かるけど、もし嫌じゃないなら傷つけない努力もしてほしいなと思ってしまった

#ドキドキハラハラ #萌え

感動のフィナーレ

2021年12月01日

2人が喧嘩や仲直りする度に涙しますが、今回のは今までで一番泣けたかもです!お互い立場が違うから想いがぶつかり合うけれど、2人ともお互いのことを大切に思う気持ちは変わらないんだなあと改めて感じました。2人の行く末をもっともっと見続けたいです!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2020年12月31日

森永はまた宗一から離れるようとします。 宗一もまた森永が離れようとすると何度も探して追いかけます。最後のシーンは感激しました。

(´;ω;`)ブワッ

2016年09月04日

すごく…良かったです…!
先輩のちょっと乱暴で理不尽な言い分、そのまま受け取って勘違いして距離を置いてしまう後輩くん。ひどくヤキモキしました。
先輩の言葉は確かに理不尽で矛盾だらけだけどそれは葛藤あってのことで、自分でもよくわからない感情にぐるぐるしちゃってすれ違いすれ違い・・・そんな先輩が愛し...続きを読むくてたまりません。
なんとか通じ合い、後になって後輩くんが出て行った夜に先輩が探し回ってたこと。先輩が倒れた後に電話で大家さん(?)から話を聞いた時。なぜか後輩くんと一緒になって「先輩、ごめんね…!!(´;ω;`)ブワッ」って感じになっていました(笑)
感情描写がとにかく巧みで、どちらかというと先輩側の気持ちで「なんでそう受け取っちゃうの…!なんでわかってくれないんだよ…!」と内心悶々としながら読みましたw
セクシャリティを越えるのは、本当に大変なこと。世界が全部変わってしまうのだから。先輩はゲイが嫌いな分、余計に苦しかったでしょうね。「女を愛せって言われたら~」みたいなお兄さんの言葉はハッとさせられます。
とても深くて熱くて、そして先輩が可愛すぎてたまらない一冊でした(笑)

Posted by ブクログ 2012年04月16日

よかった!一読者として二人をずっと見守ってきたので嬉しさもひとしお。ノンケでホモフォビュアなうえに理系脳な宗一だから、森永への自分の気持ちに理由や理屈が付けられないのもぐるぐるの一因だったかも。そんなもの吹っ飛ばして湧き出てきてしまうのが恋する感情なのにね。『自分がどうしたいか』を宗一に助言した磯貝...続きを読むGJ!兄の言葉から宗一の迷いを理解して、焦らず待とうとする森永も良かった。二人が心も体もひとつになるシーンでは森永のモノローグのセリフに目頭が熱く…。素敵なHシーンだった♪また二人に会える日を楽しみに待ちます!
アニメイト限定版CD:キャストはみどりんと鳥ちゃんのお二人だけ。内容は2巻、4巻、6巻の描き下ろし漫画。何度も吹き出した!楽しかったー♪何秒かってくらいの極短だけど絡みもあり♪フリトもありました。

Posted by ブクログ 2012年04月06日

一応のクライマックス巻。前巻はつい森永寄りに読んじゃったけど、考えてみれば、宗一は宗一なりにすっごい譲歩してくれてたんだよなあ。しかし、調子に乗った森永ほどイラッとくるものはない(^q^)幸せならいいんだけどw

Posted by ブクログ 2012年02月20日

やっと、というかとうとうというか。感慨深くも淋しいというか。とりあえず森永良かったね!というか。思わず森永と一緒に泣いてしまったくらいにして。なんつーか、ほんと心情描写みたいのが丁寧というかなんというか。考え方が違うもの同士で、でもお互いが大事だからあれこれ悩んだりすれ違ったりしながらも口に出して擦...続きを読むり合わせて一緒にいようとするその感じがしっかり伝わってくるというかなんというか。上手く言えないけど暴君のそういうところが好きで、こんなに飽きずに繰り返し読んだBLもそうないので番外編あるとは言えやっぱ淋しい・・・けどいい締めでした!番外編待ってる!できれば真崎と国博がどうなったかとか知りたいなぁ。ヒロトくんも見たい。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

あーー うああああーー 宗一くんがー うわあーー
と身もだえます。もだもだ。
赤面率高くて恥ずかしい!ニヨニヨが抑えきれない。
私チャレンジャーズは未読で、これから先も読むつもりはないのだけど、他人から見た兄さんと、自宅で森永と二人きりの時の兄さんはすごい差があるんだろうな!

ピンポンダッシュみた...続きを読むいな森永のアプローチに、やっと兄さんが応えてくれて嬉しいです。
この長さで丁寧に描いてくれて嬉しいです。
身体から始まる恋みたいなの普段は苦手なんですが、暴君はとくべつ。

番外編待ってます。(待っていればあるっていうのがまた嬉しいよね)

Posted by ブクログ 2012年02月14日

先輩がやっと素直になって良かった(*´∀`*)

お兄さんと真崎さんの続きも気になるし早く続きが読みたい!!!

最高でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Posted by ブクログ 2012年02月14日

すごいボリューム感!7巻が薄かった反動なのか、やけに分厚い。そして、描き下ろしピンナップと初回限定で裏におまけマンガ入りのイラストカードがついています。このピンナップが妄想掻き立てる肌色系。兄さんの服装間違えたということですが、そんなこと…!問題なしでステキです。
さらに、兄さん視点の「あのとき。」...続きを読む18Pの描き下ろしも収録。サービス満点なので、★も満点。

兄さんに、森永とともに振り回され続け、暴力的ツンデレの焦れ焦れラブがもはや快感に成り果てていたところで、いよいよ終結となったわけですね。
わんこでやさしすぎて、ここぞというところでいつも押しが足らない森永と、自分を持て余して臨界点を越えちゃってる兄さんの焦燥に、やっと接点ができて想いが通じ合ったかんじですね。
相変わらず、兄さんにとって自分がどんな存在なのか悩みすぎて、先走ってしまったりする森永でした。兄さんも自分から折れるなんてと意地を張っています。
真崎が現れたことや森永の就職話がきっかけで、自分の本心に気付くことができた兄さんの顕著な目覚めがよかったですね。ツンデレとは、まさに兄さんのことであるとつくづく思いました。
そして、真崎を追ってきた国博の言葉にもインパクトありました。新しい扉を開くには、ものすごく大きな勇気が必要。それを乗り越えようとするのは、相手を大切に思うからなんです。
森永は相手を気遣っているようで、大事なことを見落としていたのかも。言葉と思いはいつも同じとは限らないし、伝わらない気持ちもいっぱいあるってことです。だから、恋愛は難しい。

恋に悩む男の心の機微が、ものすごくリアルに描かれているから最後まで引き込まれてしまったのだと思います。
そして、想いが通じ合った(精神的に)後のラブシーンに、くらくらきました。自分でもたもたとボタンをはずした兄さんに鼻血。そして、対面座位。あの兄さんが。

Posted by ブクログ 2012年02月12日

片思いの様な状況が長く続いていたけれど、先輩の気持ちも少しは自分に傾いてきてくれていると思っていた森永。
前回「恋愛脳なのもいいかげんにしろ」と怒鳴られて自信を無くして悩む森永と同じく悩む宗一。
愛だの恋だのってほんとうにドロドロした物なのだなあと。
だけどそれでも止められない気持ちが愛おしいという...続きを読む気持ちなんだろうなあと。
この第7章が暴君の最終章だそうです☆
二人の気持ちのすれ違いがもどかしくて、駄目になるのかとドキドキしましたが何だか雨降って地固まるで良かった、です♡
一応ラストみたいですけれど不定期で本編の続きも番外編もそのうち書かれるとのお言葉があとがきにありましたから楽しみに待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2012年02月10日

続きはまだあるみたいだけどこれが最終話なのかな。
なんとか2人がうまくいってよかった。
先輩の心情がすごく丁寧だと思った。

森永のお兄さんがどうなったのか気になる。

2021年07月29日

やっと…やっとですね。本当に先輩ってば素直じゃ無いんですから。おまけの先輩サイドのエピソードもよかったです。

Posted by ブクログ 2013年04月27日

「恋愛脳なのもいいかげんにしろ!!」
先輩も最近は俺のことを憎からず想ってきてくれている、と思ってたけれど、それは全部、ただの錯覚だったんだろうか――。
思い悩む森永は、宗一から離れる決意を…!
そして宗一もまた、森永を、自分の気持ちを、本気で考えはじめて…。
お互いに本音をぶつけ合う、クライマック...続きを読むスの第8巻!!
二人の恋も、一旦決着!?

収録作品:恋する暴君/あのとき(描き下ろし)

Posted by ブクログ 2012年12月25日

最終巻!
最後やっと自分の気持を微妙に言えました。お兄ちゃんまったくしょうがない奴。
一緒にラブラブのまま行って下さい❤

Posted by ブクログ 2012年06月24日

BLを本格的に読むきっかけになった作品です。
お互いすれ違いな部分もありましたが、
ハッピーエンドですね。よかったね森永くん。
先輩目線からのお話がおもしろかったです。
番外編もあるみたいなのでまた続きが楽しみです。

絵が少し変わりましたね。
前の森永くんの方が男らしくて好きです。

Posted by ブクログ 2012年02月24日

離れる決心をする森永クンが切なかった。
別居(!)した後、宗一が本を取りに家に戻り
そこで森永がこっそり出ていく準備をしていることを知るシーンが一番好き。

とにかくハッピーエンドでよかったよかった♪
まさか宗一からchu☆する日が来るとはwww
お兄さんたちの恋愛事情も気になる。
続編…スピン作品...続きを読む期待しています。

Posted by ブクログ 2012年02月11日

森永くんの努力が実って良かった!
過去があれだから本当に良かったねって思う。
先輩も物凄く微妙ながらも自分の気持を認めたみたいだから、今後の二人のやりとりが楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

そうだよなぁ~、受け入れる側だって葛藤するよねぇ。すっかりそのこと抜け落ちて「なんでそんな態度なんだよぅ!!」ってイライラしてたよ8巻まで!
反省しながらで1巻から読みなおそうかとwwww

Posted by ブクログ 2012年02月21日

エロピンナップご馳走さま!
兄さんが思わず… といった様子で森永君に口吻ける場面にグッと来ました。
違和感のないラストで良かったと思います。
エロが軽めなのも、心温まる感じで(笑 なかなかよろしいです。

Posted by ブクログ 2012年02月17日

一応終息回。

森永に出ていかれて狼狽える宗一、何故狼狽えているのかが分からない宗一、でも不安な宗一、そして何かに気付く宗一。

や、長かった。
いやいやでもする事してたら普通身体から気持ちも付いてくるのに、宗一にはそれがない。
まあ、もともとゲイを憎んでいるくらいだから認められないのは分かるけど。...続きを読む

ひとまず森永良かったね、かな。

余談ですけど、CD未聴なのですが、このオタオタしたり怒鳴ったりの宗一は三木さんのイメージがあります。(あなどこのイメージですね)

Posted by ブクログ 2012年02月12日

よかったねー。・゜・(ノД`)・゜・。ほんとによかったねー!森永くんようやく想いが通じ合うようになったよねー!といいつつ、まあもちろんハピエンを想定していたので、あんまり紆余曲折してもわりと平気でした。そして先輩のかわいさの破壊力が今回の巻は半端なかったっす。。普段ツンツンした人が恋に落ちた瞬間ても...続きを読むう…!やばいですよね!かわいい。幸せになればいいと思いますよ\(^o^)/森永くんの不憫さも、ギャグテイストだからあんまりずしんて来ないのがいいなと思ってました。抱えてるものが実は結構重いですけどね。一人でぐるぐるしすぎですけどねw