【感想・ネタバレ】恋する暴君 3巻 チャレンジャーズシリーズのレビュー

あははかわいい

2023年06月11日

やっと先輩が絆されてきたって感じですかね!かわいすぎる!!意地っ張りの赤面ほどおいしいものは無いですよね^ ^

#萌え

2022年02月02日

ツンデレな巴の兄さんが

森永にお前だから、ギリで我慢できるんだろー

はもう告白みたいに聞こえてしまう

森永が本当に嫌ならチャレンジャーズの

教授みたいな目にあってる

#胸キュン

2021年12月13日

暴君がまさかのカラオケ

しかも国民的人気アニメの歌熱唱

最新巻のあの人もいて楽しい

撮影してたとはナイスジョブ

2021年12月06日

酔った宗一を送る途中、往来で思わず仕掛けてしまうが、それを見ていたのが

くえないサラリーマンで巴の恋人の友人の
磯貝さんで泣けてきました。

#泣ける

恋する暴君

2021年12月05日

着実に巽先輩が丸くなっています。
完全にデレるのもそう遠くはないはずなので、森永後輩には押せ押せで頑張ってほしいです。

2021年12月04日

大好きな磯貝にいさん登場

磯貝にいさんと

先輩のカラオケに萌えた

先輩は磯貝にいさんに逆らえなくて

かわいかった

2021年12月04日

「お前だから、ギリで我慢できるんだろーが」とあの宗一がこんなセリフをいう日が来る
なんて奇跡ってあるんですね。

1週間に1度のHの約束も、うやむやにされる
森永が笑えました。

かわいい

2021年12月04日

磯貝黒川懐かしいコンビが登場して先輩と遊んでた。めちゃめちゃ笑ったわ。なにやってんねん。磯貝のキャラ最高

今日はあんたのこと

2021年12月03日

酔い潰して
抱くつもりだったのに

ダメにされた
からですよ

恋する暴君前日譚(都しか思えない)チャレンジャーズのキーパーソン磯貝さん満を持して登場!!
むしろチャレンジャーズは 黒川x巴よりも、磯貝さんと森永x宗一兄さんのサイドストーリーのほうが強くて・・・
磯貝x宗一兄さん も...続きを読むあり♪と思うくらいに私の中で一押し磯貝さん登場の3巻はどこをとっても笑いがこみ上げてきます。

#笑える #胸キュン #エモい

最高に好き

2021年12月01日

久しぶりに読み返して見たらめっちゃいいです…私が攻めの愛が強いBLが好きなんですが、趣味が同じ方は読んだ方がいい作品です✨巽先輩のツンツン具合も最高です…ちょっと暴力的でまさに暴君の巽先輩がたまにデレる時がいつものツンツン具合も相まって破壊力が凄まじいです🥺

#胸キュン #ハッピー #萌え

ホントに暴君

2022年09月29日

先輩がツンデレというか暴君そのもので、森永君への態度が酷くて初めはイラっとしたけど、読んでるうちに可愛く思えて仕方なくなった。もう森永君のことが好きなのに素直になれないところが可愛い。そして森永君は普段は素直なワンコだけど、スイッチが入るとすごくエロくて強引でいい!
絵がいまいち好みじゃないと思っ...続きを読むていたけど、すっかりはまってしまいました。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

3巻はホントに最高です。
カラオケで先輩があんな曲歌うなんてwww
そりゃ、あんあん言ったり、とっても大好きって言ったりしちゃいますよね。
(意味不明でごめんなさい。読んだら、わかります)
あー、笑った。

tec
2021年11月25日

素敵です大好きです。もう何年前からファンなんでしょう。
3巻分一気に読めちゃって幸せすぎる!先輩にはずっとつんつんしてて欲しい!

2021年11月25日

ああああーーー!めっちゃドキドキします!!
今回のエチシーンで先輩がほんと可愛い!というか森永くんエチの時に強気になるのがほんと…とどめさされます。。
いつものワンコも大好き!
かなこちゃんも可愛い!脇役が好きすぎます。

最高

2021年08月01日

ずっと読みたいと思っていた作品で、やっと読むことができました!やっぱり面白いですね!
強気受けが好きな方にはもってこいだと思います!

#ハッピー

Posted by ブクログ 2012年03月05日

この巻は先輩の危機です><

いやでもかなり笑えますw
今回はギャグ要素強めかな?
ちゃんと真剣(?)なシーンもありますけど・・・なんだかラブラブっぷりが増してるだけのような気がしないでもない(・∀・)ニヤ

先輩の可愛いところが見れるので、先輩好きな方に特にオススメかもしれないです笑

Posted by ブクログ 2011年07月20日

もちろん見所は弟くんの彼氏のご友人、食えないリーマン磯貝さんです。
なんていいキャラなんだ。引っかき回して下さってありがとうございます。
続刊でも是非ちょこちょこ出てきてほしい。

Posted by ブクログ 2010年01月14日

チャレンジャーズはまったく興味ないが、暴君は全部買ってる。

兄さんからちゅー!の4巻と迷ったけど、大好きな磯貝さんが出てくるこの3巻を取り上げておきます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いよいよ登場、元作品チャレンジャーズのナイスキャラクター磯貝さん!宗一兄さんに対してどうでるのか!!2巻とはうってかわって思いっきりギャグです。でもでも兄さんと森永君の関係だってぐっと進んできました!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これねーチャレンジャーズのあっしがかなり好きな磯貝さんが出てくるんですよ〜vvはぁ素敵vvそして森永君の変装の伊達メガネも素敵vvそして毎回のごとくヒロト君が出てくるのが唯一の幸せvv(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

読んで損しない作品です。
今回はカラオケネタがかなり面白かった。笑
磯貝さんのキャラが好き^^
続編も楽しみですvv

後輩ワンコ×超ツンな先輩

大好きなシリーズ。
少しずつ、本当に少しずつデレを見せる先輩に萌えます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

3巻は何と言っても合意!
もえしぬかと思いました。
兄さん可愛い可愛い可愛い!
1、2巻よりもコメディ色が強めで、笑いどころもたくさん。
いろんな意味で人前で読めない一冊です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

粗筋…は、まぁ相変わらずっちゅーコトで。1、2巻の感想文もやりたいところですが、それを先にと予定するといつまで経っても先に進めないので、読みたてホヤホヤのものから感想を。一番最初この作品を読んだ時の衝撃…忘れられません。ユージ織田のように「キタ――ッ!!!」と叫びたいくらいだった。攻めの森永君は月子...続きを読むの好みとはちょいズレるんですが、受けの宗一兄ちゃんは…あれ?いや好みストライクというワケでは…あれ?あれ?だったら一体何が気に入ってるんだろう?(おい)いやいや面白かったですよ!!前巻読んだ直後から次巻を楽しみに待っていたくらい大好きなシリーズでゴザイマスので。でも、そうね…ちょいパターンが決まってきた、かな?1、2巻で感じた「萌えー!」ッテのは無かったけど、今回はコメディ度が高めだったので、味付けがちょっと変わって楽しめたんじゃないかな。チャレンジャーズを読んでないので磯貝さんがどんな人だったのかは分かりませんが、この人結構好きかも。なんか飄々としてて(笑)路上Hに遭遇してしまってライターを必至に擦る姿とか、森永君に首絞められてる表情とか笑える!この方の描くエロは体位が決まってるよね。いや、そんな見た事もないような体位でヤられるのもアレですが(え!どうなってんの?!と本を回転しまくるハメになる)大体後ろから乳首を弄るの(笑)でも今回は路上で手淫するのが良かったな。宗一兄ちゃん色っぽ――ッ!!今巻で終わりだと思っていたら、まだまだ続いてる様子。やったー!嬉しい!!!楽しいホモは大歓迎です。ホモは娯楽でゴザイマス!…しっかしハイテンションだなぁ…この作品は…(紙面相変わらずウルサイし/苦笑)

Posted by ブクログ 2022年07月03日

磯貝のいいもん見たなあと目撃した時は悪そうな人に見えたのに全然そんなことなくてむしろいい仕事してくれそう感が出ている。

磯貝

2021年12月08日

黒川の友達、磯貝が大活躍です。流石の宗一もタジタジで振り回されっぱなしです。一枚上手ですね。森永の慌てっぷりが笑えます。何にしても宗一は災難でしたね。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

あの先輩が…

2021年12月01日

だいぶコナレテきたなぁ
しかし磯貝は良いキャラしてんなぁ
こういう飄々としてのらりくらり雲のようなつかみどころないの好き🖤
これからも活躍してねん!

Posted by ブクログ 2013年04月27日

大人気シリーズ第三巻!一週間のHもうやむやになり気味で、煮詰まっていく森永。酔った宗一を送る途中、道端で思わず手を出してしまった森永だったが、それを見ている人物がいた!その相手は何と宗一の天敵に!?

Posted by ブクログ 2011年11月16日

前回シリアス色多めだった分、今回は笑わせてもらいました。「ギリで我慢してるんだろーが!」って、お墨付きをもらったはずなのに、不当な冷遇に甘んじている森永。あまりに不憫で不憫で…でも、ちゃっかり兄さんから奪えるものは奪ってますね。Hシーンは大満足なんだけど、今ひとつ兄さんが素直じゃないので真意が伝わっ...続きを読むてこない不満は森永と一緒です。
でも、兄さんの素気無い態度にも共感したりして。純なヤツがものすごく照れると、ドS風になっちゃうのは分からないでもない。ちょっとはデレてるし、完全拒否ではない宗一の微妙な気持ちに気付いて、森永はもっと強引かつデリケートに攻めていってほしいです。

しかし、そんな焦燥感をふっとばしてくれた!磯貝がやってくれました。磯貝、やっぱりいいキャラです。兄さんにあんあん言わせてました!笑いすぎた~あんな恥辱は兄さん人生初だったに違いない。「夜通し声が枯れるような事をしていた」で森永が思い切り誤解してたのも、らしくてよかったです。冷静に考えたらありえないのにね。そして、宗一の凶暴なとこだけじゃなくて、かわいい一面もいっぱい見ることができてうれしかったです。ドラ〇もんはやっぱりすごい。

Posted by ブクログ 2010年03月08日

宗一がカラオケというだけでもショーゲキなのに、歌わされた歌があれとはっ!思い切り笑いました!さすがの宗一も磯貝には勝てないのか!? Hの時の必死に耐えようとする宗一が色ぽくて好きです~

Posted by ブクログ 2009年10月04日

先日やっと見つけて買った第3巻。
たぶん町田の福家書店。困ったときの福家です。宗一君が巻が進むたびに可憐で美人になってってるように見えるのはきっと私の気のせいではないはず!!この判りづらいツンデレっぷりがたまりません。はぁ、かんわいー・・・。
森永君にはもっとがんばってガンガンと攻め入ってって欲しい...続きを読むです。ファイトー!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

正にツンデレ!むしろツンツンデレ!!先輩にどんなにひどい扱かいを受けようともヤりたいと言い切る森永を応援したいです。そしてホモ大嫌いだった先輩が無意識に森永に優しくなってそんな自分に嫌気を感じているのが大好きです!

2023年02月14日

先輩も森永のこと

好きだけど素直になれない

ツンデレさが魅力

お前だからギリで我慢できるんだろの

台詞がたまらない

徐々に

2021年07月26日

まだ少しもの足りませんが、先輩がすこーしデレた。ツンが多すぎてうーんて思ってので本当に少しですが、デレが見られてよかったです。

Posted by ブクログ 2011年09月14日

1週間に1度、という約束もうやむやなまま過ぎる日々…。森永の悶々とする毎日は続いていた。
そんな時宗一の弟の彼の友人が様子を見に来ていて…。

暴君って、森永のこと?
森永が暴君なんだよ、きっと!!
宗一単純過ぎて可愛過ぎ。
とはいえ、毎回いろいろ嫌がられてもめげてないのかと思っていた森永も実は自...続きを読む信が無かったらしく。そうよね、身体を手に入れたからといって靡かない宗一の気持ち分かりにくいよね。

でも徐々に二人の距離は確実に短くなってますww キャッw

ワンコ系×暴君

2023年06月14日

ワンコ系×暴君のBLです。
時折攻めのワンコ系後輩が暴走しますが、基本的に受けの暴君からの愛情は薄め。
健気な受けが好きな私としてはあまり好みではなかったです。