【感想・ネタバレ】恋する暴君 9巻 チャレンジャーズシリーズのレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月15日

8巻も分厚かったけど、9巻もすごく分厚い~!
でも、今回は番外編「knockin' on your door」でボリュームが出ちゃったようですね。
こちらのシリアスcp国博×真崎もその後がめちゃくちゃ気になっていたので、しっかり読むことができて満足。

すごく進展があった筈なのに、精神的に...続きを読むは顕著な成長が見られない森永と兄さん!その分、何やってても微笑ましいですけど。前回は兄さんが真崎でモヤモヤしていたけど、今度は森永が嫉妬する側に。
いや、客観的に見てたらありえないと思うんですが!…皆さん兄さんにかなり怯えきっていますよ…
でも、森永があれだけ惚れ込んでるわけだから、やはり滲み出る魅力と色香があるのは間違いないです。
森永の傷心ぶりに心配させられたのに、結局二人のラブを見せつけられただけだったかもしれないと騙されたようなニヤつきが止まらないような楽しい気分になってしまうところがツボ!
兄さんのデレは確かに増量中です。きっと恋愛に不慣れだからあんな反応になっちゃうんだろうな~とか、でもベッドでは無意識にエロを醸し出しているよね~とか、あれこれ脳内で兄さんをいじり倒しています。

国博×真崎もよかったです。本編に重なっているところはきちんと国博や真崎視点でも描かれていて、そうだったのねと思わされました。
色々あった二人なので、どう気持ちを整理して向き合っていくのかと心配したけど、二人ともちゃんと本音で語り合えていたから大丈夫ですね。
エロ的にはどっちがどうなの??と、アノ時以来ずーっと気になっていました!
これがまたツボで、ゆくゆくは交代制になるかもと期待しています…

10年も続いてるんですよね。これからも描き続けて欲しいです。もちろん、10巻目も首を長くして待っています!

スピンオフ付き!

匿名 2023年06月11日

今回もスピンオフ付きの一冊でした!そちらはとりあえず一旦落着っぽくてよかったです!これで完結じゃなくてこの2人の続きも見たいなぁ

#萌え

2022年05月04日

森永の思うようなラブラブ展開には
まだまだ
国博&真崎の番外は
やっと二人がと感激しちゃうよさ
真崎に惚れ直した

Posted by ブクログ 2014年04月21日

2014/04/19
【好き】暴君半分、国博&真崎の番外編半分で構成。 一応恋人?になった森永×宗一兄さんたちのその後がスタート。 森永君は相変わらず空回りな煩悩全開で笑ったけど、宗一兄さんは変わったよなぁ…ちゃんと森永を気にかけてるし。 嫉妬して欲しい森永君の気持ちも解らないでもないが、単純で解り...続きを読むやすい兄さんの気持ちも良いと思う。 今後もこの物語は読み続けられるようだし二人の関係がどう変化していくのか見守りたい。  番外編の方は、国博×真崎で決着。 国博の頑張りに負けた真崎だがこれからも迷うんだろうな…まぁでも不幸体質っぽいし(笑)ゆっくり幸せになればいっか。

Posted by ブクログ 2024年03月24日

恋する暴君はアニメで知って、1冊を10年前以上に買っていました。久しぶりにまたアニメを見て再熱し、大人買いしてしまいました。番外編も入っていて、ボリューム満載です。

Posted by ブクログ 2022年07月03日

今回は攻めの嫉妬がメインパート。半分は攻め兄国博のスピンだったが、真崎サイドで描かれてた。2人も良かったわー♡真崎が受けてのがようやくしっくりきて安心した。ノンケ攻めすき

2021年07月29日

徐々に徐々にカップル感が出てきました。そして、お兄ちゃんカップルもようやくハッピーエンドです。あのシリアスエピソードがよくハッピーに…。本当によかった。

Posted by ブクログ 2015年03月23日

暴君のデレは、少しでも絶大な威力でした。森永くんはもう少し先輩の気持ちを汲むことを覚えれば、もっとスムーズにデレを引き出すこともできるのでは……?
もっといちゃいちゃを読みたいような、このまま進んでは戻り進んでは戻りをずっと繰り返していてほしいような、複雑な気持ちです。
新しく助手になる2人が、ちょ...続きを読むっと可哀想だけど面白い(笑)
森永兄の話も、その後が読めてとても嬉しいです。真崎さんが健気でかわいい!大満足の9巻でした。

Posted by ブクログ 2014年04月19日

まさかの暴君9巻…。嬉しい~ヽ(●´ε`●)ノ くっついた後の二人のLOVEを、楽しみに待ってた!
と思ったら、まぁそうそう先輩は変わらないよぬ(笑) だからこそ森永も変わらないわけで…あれ?8巻の「めでたし」は私の妄想じゃないよぬ…?
「好き」の重さの違い、目に見えないから不安になるのはわかるけど...続きを読む。森永ホント面倒な男だな(#・∀・) でも先輩が意外に人気あるの知ったらヤキモキするか~。例え自分が蒔いた種でも!!
先輩は先輩なりに頑張ってるいじらしい姿は可愛かったなぁ♪最初から読み返すと凄い進歩だよね(笑) 森永のぐるぐるにイライラしつつ先輩のデレを楽しむのが、暴君の正しい読み方なんだわ、きっと(悟り)

そしてかなりなボリュームで描かれた、国博×真崎のその後。正直、この話読んだ後も国博好きじゃない( ・3・) 突き放したり付きまとったり、私にはどうしても国博の自分勝手にしか思えなくて。しかもあんなに毛嫌いしていた男同士なのに、自分が真崎にされた事考えても、そんなまっしぐらに男に走るかなぁ~?と腑に落ちない。

だから、森永×兄さんで★4つ。国博×真崎で★2つ。一冊としては★3つ。ただ、しつこさと諦めの悪さは良く似た兄弟だな~と、若干微笑ましくも感じた。
兄さんと真崎、可愛そうに(笑)

Posted by ブクログ 2014年04月15日

森永ばっかり恋してて不安になるのは、そりゃあそうだろうなーと思った。でも先輩だって森永以外を好きになることはそうはないだろうから、もう少し安心してもいいだろう。
真崎さんと国博がこうなることはずっと待っていたので、よかったなぁーと思う。
でもあれほど嫌悪していたゲイへの偏見をあっさり覆すのはちょっと...続きを読む疑問。

Posted by ブクログ 2014年04月13日

どうせ恋じゃないんだーみたいな、おおまかな流れは萌えるんだが、台詞の既視感半端なかった。
すごい好きなシリーズなので、マンネリは勘弁…

うわあ分厚いと喜んだが、お兄ちゃんの話が長くて、ですよねーとなりました。