【感想・ネタバレ】恋する暴君 6巻 チャレンジャーズシリーズのレビュー

日常

匿名 2023年06月11日

2人で過ごせることが日常になっていくのが幸せだろうなとおもった。しかし先輩鈍感にも程があるよーーーはよくっつけ。

#萌え

優しい

2020年12月26日

兄さんがやさしい巻

涙ぐむ森永の涙をぬぐう兄さん

兄さんのパパも兄さんそっくりで

将来期待できそうです

おめでとうございます。

2020年03月06日

高永先生、漫画家25周年おめでとうございます。この恋する暴君はBL CDとアニメと堪能しまして漫画も勿論楽しみに読んでる作品です。ツンデレの代表格巽センパイと健気な攻め後輩森永によるラブコメです。未だに、森永の思いを否定するセンパイ。もう寝たんだからなし崩しで流されてイケなんてそういう理屈が通らない...続きを読むのがこの巽センパイ様だぜ。森永くん、キミ前世悪い事したと思ってセンパイがキミに傾くまで待とう?ゲイバーのヒロトくんも同意見だと思う(笑)次巻楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年04月27日

カナダの夜は特別だった……。多分、いや確実に、先輩は俺を…自分から求めた。先輩のその変化はきっと、俺たちの関係を今までと違うものに変える…はず! 期待をふくらませた森永が待つ日本に、宗一が帰国。しかし、事はそううまくはいかないのであった…。そんな折、巽家の父が帰国することに。宗一との同居解消の不安と...続きを読む、巽父との初対面に動揺する森永だったが――。

Posted by ブクログ 2010年08月13日

言うことなしの6巻。
ツンデレ受とへたれわんこ攻。
多分この取り合わせがアタシのツボなんだと思います(ダメオトナ

エ/ロ三昧だった5巻よりはちょっとまったり気味に、でも着実に関係は進展してます。
おねだりさせたいんだねー、森永ぁー!
わかるよー、アタシもこんな兄さんは啼かしまくりた・・・(殴

Posted by ブクログ 2010年07月27日

先輩が回を重ねるごとに可愛くなっていく・・・!!何この可愛い生き物!森永頑張れ!!涙をぐいぐいしてくれる先輩が大好きです。

Posted by ブクログ 2022年07月03日

長年ほも嫌いだったから自分の気持ちがぐちゃぐちゃなんだよね。解らない解らないと言いながらも攻めが欲しくてたまらない受けの葛藤がなかなか良し

2021年07月29日

先輩のお父さんが帰ってきて、弟カップルも磯貝さんもきてみんなでわちゃわちゃしながら、燃えてしまった実家の話し合いです。そしてやっとちょっと前進?

Posted by ブクログ 2011年02月03日

デレがでてきた?ように思える六巻。
限定版で購入してみようかとも思ったが、グッズには興味ないのでそっちはパス。
画像で見られたのでよしとする。

ストーリーは一段階か?と思わせて、いよいよ佳境に突入なんだなあと思わせる一冊に仕上がってきた。
正直どうやってこの受が攻を受け入れていくのか、その筋道がひ...続きを読むたすら気になる。
攻の過去も受の色々も語りきったし、あとはオチるところだと思うのだが、なんとなく攻の過去に出てきた人がキーパーソンになるのだろう展開は自ずとしれているので……できればありきたりな展開にならないことを願う。

しかし本当にこの作者さんはHとストーリーの融合がとても上手。
毎回感心するくらい、ちゃんと一つの「お話」になっていて好感度大。
どちらか一方が目当てでも楽しめるところが、作者買いしていても大して外れない一番の理由かと思われる。

Posted by ブクログ 2011年01月29日

巽家の父が帰国して、今後の話し合い
黒川×巴もでてきます
というか、黒川の土下座萌え

森永と宗一はいつになったらこの状況から抜け出せるのか
というか、宗一はいつになったら気持ちを自覚するのか……
もうそろそろ良くないか?
面白いけど若干マンネリ

Posted by ブクログ 2010年07月31日

先輩最高!森永くんと同じ気持ちになってしまいます…(笑)どんどん可愛くなる先輩に私もドキドキしてしまいます。

Posted by ブクログ 2010年12月24日

あ、動く黒川さん初めて見たかも・・・。

『チャレンジャーズ』シリーズ読んでいないので黒川さんが動いて喋っているのが新鮮。
なんか今回人数が多いのですが、邪魔にならないというか、かぶらない個性が凄いというか。
段々と兄のベクトルが森永に向いていく、そのゆっくりのんびりとした感じが急ぎ過ぎなくて良くて...続きを読む好きです。

Posted by ブクログ 2011年02月06日

暴君シリーズも6巻目!
予想外に続いてますなー。

兄の頑なっぷりも相変わらずですが、これで兄が陥落するのも想像できないので、このまま突っ走ればいいんじゃないのかなーと思うけど、そうもいかないんでしょうな。
7巻か8巻でラストでしょうかね?