我鳥彩子のレビュー一覧
聖王様と魔王様とルヴァールと
11巻になってやっと謎の吟遊詩人ルヴァールの正体が明らかに〜
もはや誰も気にしてなかったんじゃないかとも思うけど笑
聖王様と魔王様の関係やらなんだかんだ動きだしたし、ちょっとシリアスになってきたー -
なぜかやめられない作品
考えずサクサク読めるし、キャラが可愛くて、毎巻きっちり購入してしまう笑
やっとさくらに恋心が芽生えたけど、やっぱ自覚無しかー。まぁ、さくららしい。
魔王様の女装からの少年期で、見どころ多い巻でした。 -
ヒロイン前向きで良い!
表紙絵が?という感じで敬遠してましたが、読んでみたら、なかなかしっかりしたお話でした。
ヒロインは、働き者で可愛い!共感しかないです。
楽しくサクサクと読めるので、何度も読み返しています。元気が出ますよ。 -
すがすがしい。ヨキ。
ジャンルとしては、異世界召喚モノなんだろうけれど、スジの通ったストーリーで、大変ストレートに読める。とても面白い。
お掃除ウンチクが、知識チートとして機能するのはまさに異世界モノらしい感じだが、惜しみなく、損得勘定抜きで(まあ、搾取されている感はするが)みんなに披露されているのが、好印象です。 -
伏線が多くて楽しみ
まずは、絵が上手で、登場人物が皆キレイです。いろいろな謎や伏線があって、ストーリーが面白いです。魔王陛下のツンデレも、サラッとしていい感じなので、ついつい、全巻一気読みしてしまいました・・・
もうしばらく続きそう〜喜
《呪いの核》らしきものが見つかったおかげで、さくらは現代に帰ってしまうの!?…というターンの前に、ジャングル編が始まりホッとしました笑
さくらも魔王領が好きになっているけど、洗浄魔法が復活したら、お掃除しなくてよくなるので、自分の存在意義を見失って元気がなくなってしまいそう。
出来れば魔王様のそばにずっといて欲しい〜。
サディーンの妹リリンが横恋慕してくるか、と思いきや、なんだかんだ良い子なので、キライにはなれないですね。
果たして無敵カビはどうやって退治するのかー。
お気に入りなこの作品。まだまだ楽しめそうで良かった!! -
読んでよかった!
どっぷりジャパネスク世代です。
氷室先生が亡くなり、続きは諦めてましたが…
こんな形で楽しめるなんて!
どのお話も各々に楽しめて…
中でも、瑠璃姫と高彬の10年後の結婚生活「女郎花の宮」…ちょっとハラハラしたけど、大団円で楽しめました。
ちゃんと瑠璃姫一筋で子沢山て、それっぽーい!鷹男の帝も相変わらずで、嬉しかったし。
でも一番好きなのは、煌姫が大活躍の「ジャパネスク・ネオ!」ですね。
ドタバタ感も今まで縁の姫達の登場も楽しいし、瑠璃姫の命の恩人である煌姫の行く末も納得の結末に大満足でした!
大好きな山内センセや後島センセには、各々のお話に挿し絵いれて欲しかったくらい… -
魔王陛下の愛を感じる
カッコつけてる魔王陛下のさくらが気になってしかたがないという行動がとても可愛いです。
ぐうたらのはずがさくらのために何かと動き出すのは愛の力ですね。
鈍感なさくらも魔王陛下の優しさに気付き始めたみたいで、これから二人の関係がより近づいていくのが楽しみです。
周りのみんなにも愛されてさくらは幸せものですね。 -
すごく良い関係
さくらちゃんは可愛い。魔王陛下は美しすぎる。
周りのみんなもイケメンです。
一生懸命に掃除するさくらちゃんを魔法でフォローしてくれるところが素敵です。
魔王陛下がヤキモチやいたり、キュンとしたりとか完璧すぎる見た目とのギャップで面白いです。