我鳥彩子のレビュー一覧
神業だ!
掃除すごすぎ、、、
私の家にも来てほしい笑
窓枠白かったの笑いました!
よくわからない降っているものがなんだったのかがすごく気になりますね! -
お掃除の仕方が学べます
主人公のさくらは掃除が好きという設定で、ここまでいろいろなことができるんだなあと思います。
悪い人がほとんどいないので、楽しく読めます。続きが楽しみです! -
魔王様の純情が可愛い❤️
魔王領だけでなく聖王庁にまで魔女の呪いが!
洗浄魔法を封じられた聖王庁に連れ去られたサクラ。
お掃除したい欲が炸裂して、しばらく聖王庁でお掃除指導をすることになりましたが…やはり来ちゃいますよねぇ、魔王様御一行(○︎´艸`)
サクラがいない寂しさに戸惑う魔王様が、美しく可愛くて好きです。
そして聖王様と魔王様はどういった関係なのか。
ちょっと続きが気になる展開となってきました〜。 -
クールな魔王が主人公を気にして惹かれていく様子が素敵です。お掃除大好き主人公も魔族に聖女どの慕われて楽しくお掃除している様子が読んでいて楽しいです。魔王とどんな感じになっていくのかも楽しみです。
オマケが充実しすぎ
麻薬絡みの事件勃発!
読んでる方は大体謎解きが出来てしまうくらい、ヒントが有るのに、肝心の主役達は謎解きをしてくれない…
今巻も、なかなか面白かったけど、オマケの方が好きな話しだった。
特に最後! -
コスプレ巻w
聖女は魔王に労働を強いられている!
助けて聖王領に連れて帰ろう!!
との想いからやってきた勇者見習いを交えてのドタバタ巻。
謁見の回の煌びやかな魔王様や、教授風白衣のコスプレ魔王様など、作家さんの好みが炸裂してて、私的にはとても楽しかったwww
大半を中性洗剤探しに費やした巻ではあったけど、サクラは「魔王領を出る気はない」と言ってくれたので、魔王様もご機嫌に。
しかし、ラストで事件発生!
サクラは聖王領に行く可能性も出てきちゃいましたよ。
どうなるのかな??
次巻楽しみです。 -
新キャラ登場で!
お掃除聖女様と崇められてしまったJK主人公さくらが、城下町に出かけたり、新聞の取材を受けたりと何かと城の外の魔族達との触れ合いが多い巻。
なんだかんだ言って、さくらのお願いを聞いてくれたり、いろいろ気遣ってくれる魔王様。
優しい(〃ω〃)
さくらが心配で変装(?)までして様子を見てくれたり、結構ベタ惚れな魔王様に対し、さくらが魔王様に恋心を抱くのはいつなんでしょうかね?
気になります…!!
ラストに勇者登場で、また一波乱起こりそうですね。
聖王様の素顔も気になる!!
次巻期待ー。 -
まさかの
異世界モノで、お掃除がテーマになるとはびっくりデス。でも新鮮だし、魔王様も含めキャラクターがそれぞれ個性があって好きデス。
ジャパネスクよ永遠に
夢中になって読んだ学生時代にいっきに戻れました!氷室冴子さんが亡くなってもこんな風に作品が残っていくことに感動です。瑠璃姫始めそれぞれのキャラクターが活き活きと描かれていて懐かしいかったです。是非続きを書いて下さい。
彰姫が後宮に入ってどんな事件が起こるか想像するだけでワクワクします。
懐かしいだけでなく楽しみました
ジャパネスクは全巻文庫で購入すみで、トリビュートは思わず買った
作者の方々のジャパネスク愛が伝わります
登場人物の年齢設定が合わない話が減点ですが、
それ以上に良かった