ブリキのレビュー一覧

• 電波女と青春男(4)

“(ねぇ、宇宙人くん)
    (なにかな、地球おねーさん)
    (ここのなぞの地下施設にいる予定の宇宙人はお茶のみ仲間とかだったりするの?)
    (良く肉じゃがとか作ってお裾分けに来てくれますよ)
    (マジで。ちゅーか、ジャガイモって宇宙でも大活躍なのか、見直しちったい)
    (……あのさ)
    (んー?)
    (宇宙人って、本当にいると思ってる?)
    あたしが尋ねても違和感ない事柄を、まず相手から口にしてきた。思いの外真剣っぽく。
    階段の中腹であたしは立ち止まり、男の子を見上げる。男の子は神妙な顔つきで、潤んだ瞳がアクエリアスの水溜まりみたいに飲み応えありそうな揺れ方だった。
    (んむ、そうだなぁ……いる、って信じてるよ。

2010年05月16日
  • 電波女と青春男(3)

“藤和家に、エリオより先に入る。サンダルを脱いで廊下に上がり、エリオに「待て」と手の平で制する。「うー」と唸るエリオを無視して台所に向かった。奴に濡れ布巾を渡さなければいけない、足を拭かせる為に。今日は裸足での外出を注意したら、全力疾走で外に出て行ってしまったのだ。十代の反抗期とは異なる、子供の意地っ張りみたいなものである。
    台所で顔を洗っている女々さんと「借ります」「うぃ」短いやり取りを交わして布巾を濡らして絞り、玄関に戻る。「ほれ」とエリオに布巾を放った。エリオはそれを摑んで、渋々といった態度を隠さないまま、足の裏を拭く。二回ぐらい撫でるように布巾を足に当ててから「キレイキレイ」「出来てな

2010年03月08日
  • 電波女と青春男(2)

“握り拳をがむしゃらに降り下ろし、その前屈みの勢いで喉から声を絞り出した。
    「働く!」
    「ああ?」最後の文字が『け』じゃなくてホッと胸を撫で下ろ、しはせずに。
    「わたし、社会、復帰?する……かも……って、思って、る、かな」
    用水路に浮かべた笹の葉のように、語尾と決意が気弱に流れた宣言だった。
    ……まぁ、意欲はあるということで。初回故甘めに、エリオの社会復帰ポイント、+3。”

布団離れをした美少女エリオが社会復帰にむけて頑張ったり四十歳を向かえた女々さんがなんか色々する話。
    りゅうしさん可愛いすぎ。
    前川さんもキャラが好き。
    しかし、なんだってこの町の人は前かごに人を乗せるんだ。

“「ど

2010年03月19日
  • (元)神様女と宇宙少女

表紙詐欺。お菓子屋さん店長代理の小牧さんと小学生エリオの絡みの話で、16歳エリオもリュウシさんも関係ない。

• 釣り女と超能力少女

本当にただの前日譚で、メッセージ性が感じられない。世界観を深めたいオタク向けで、この作品単体にエンタメを見出すことは難しいだろう。

2023年03月18日
  • 電波女と青春男(7)

実質的な話の終焉。ハーレムモノはやはり主人公の優柔不断さ・悟った感じがあまりに非現実的で嘘くさく、話に入り込むことができない。同じ悟った感じでも、もっと自分の心に素直な感情を出してくれ!

2023年03月18日
  • 電波女と青春男(4)

伏線回なのでぶっちゃけ面白くない。この作品はSF否定の日常ハーレムストーリーなのだが、登場人物達の言動が微妙に非現実的・ご都合主義的なため入れ込みづらい。その人達の内面を見せられても、虚構感が強く、読んでてやるせなくなる。

• 僕は友達が少ない

Posted by 読むコレ

題名から期待したけど、イマイチ友達が少ない理由が希薄な気がする。て言うか、似たようなキャラ立てでも他のラノベじゃ友達いたりするからね…

2013年12月19日
  • 俺を好きなのはお前だけかよ

苦痛

文章が稚拙、本当に読む価値が無い、買って後悔した。

2022年04月06日
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(5)

ma7

考えて見ると

図書室(図書館)て学校に必須なんじゃなかったけ。これないと学校として認められない、総理大臣と友達でもない限り
    ただし、終わり方としては鳥肌がたった。

2017年06月26日
  • 僕は友達が少ない 6

僕は友達が少ない7巻

私だけではなかったようですね。問い合わせしましたが、調査中との事です。しばし待とうと思います。

2013年01月15日
  • 僕は友達が少ない 3

なんとかして

何度、ダウンロードし直しても
    エラーがでて読めません。

2013年01月14日
  • 僕は友達が少ない 7

よめない

読めません
    金返せ

2013年01月14日
  • 僕は友達が少ない 1

読めない

どういうことですか?

2013年01月13日
  • 僕は友達が少ない 1