【感想・ネタバレ】俺を好きなのはお前だけかよのレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月10日

初めて読んだラノベ

最初は少し抵抗があったけど読んでみたら文体も分かりやすいしとても読みやすくてどんどんハマった

学園恋愛ものだがところところでコメディ要素があり、伏線やミステリーっぽい要素が盛り沢山でノンストップで読んでしまうほどハマる

久しぶりに読みたくなった

2020年09月18日

この本が発売された時に読んで、めちゃくちゃ面白かった記憶があったので、もう1回読みたくなって購入しました。再読だけどやっぱり面白い。2巻以降も購入します。

感想

2019年11月16日

アニメ出てから読みました。
だいぶアニメとは違うと思います。アニメは結構やわらかくされていますが、この原作は主人公に感情移入すると心が痛みますね。後半になると主人公の優しさが見えて、好きになりました。

Posted by ブクログ 2016年03月19日

オチは、リア充爆発しろッ、ってとこだけど、なかなか楽しく読めた。主人公に感情移入しにくいのが勿体無いかな。

Posted by ブクログ 2016年02月20日

面白い。メタフィクション的な部分や、この特徴的な文体は、好き嫌いが分かれるポイントと思うが、ワシは、書き切った点も含めて素晴らしいと思う。コメディ芝居の台本を読んでいる気持ち。また章題の付け方も良い。初期の章はハーレムラノベふうなのだが、きっとここから転換するのだろうな、というのが分かるので読書意欲...続きを読むが削られない。物語の構造、どんでん返しの入れ方、キャラの立て方も、やはり小説というよりかは芝居を彷彿とさせるが、しっかりしている。そんな中であえて構成に難をいうなら、ヒロインの行動は最善手とは思えず、この物語を成立させるためのものに見えること。まぁこれも芝居的というかコント的と言えるが。ちょっと大袈裟だが、筒井康隆氏的な実験小説要素を持ちつつラノベラブコメメソッドに落とし込むと、本作のようになるのかもしれない。

面白いのですけれども

ma7
2017年03月01日

パクリ臭が結構すごい、読んでいると某青春残念ラノベのヒロイン、とある物語のツンデレちゃんが頭をよぎる。映画やテレビの俳優たちが残念な格好をしても、センスがないだけで
綺麗は綺麗だし、カッコよさは隠れない
など、冷めてしまう要素は多分にあるのだけど
文脈がスムーズ、前のレビューにもありましたが
個人的には、結構面白い漫才を読んでいるようでした。
言葉遊びが面白いと言ってもいい感じがしました。
読んでいて残念な気持ちになっても、爽やか青春群像劇で嫌な気持ちにならない
さらっと楽しむのに最適
人の良い部分を描くのが上手い作品だと思いました。

Posted by ブクログ 2016年03月01日

献本に当選して読んだ本。

何というか読後感の悪い本。
内容はテンプレですが、この手の本がテンプレなのは決して悪いことでは無いと思います。

ただ、登場人物の行動理由に共感出来ないので、読んでいて腑に落ちないし、すっきりしない感じがします。また、読み始めて半分ほどで登場人物が全てテンプレ的で浅いこと...続きを読むが分かるので、読み進めるのにやや努力が必要です。

この様な本を読むと、この本が目指したであろう「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている」は売れるべきして売れていることが良く分かります。登場人物が魅力的で行動に対して納得感があります。

お約束のちゃぶ台返しも実は眼鏡っ子は××もありますが、で、どうしたの?という感じで終わります。読み易いことは確かですが、それだけでした。厳しめでごめんなさい。

Posted by ブクログ 2016年05月14日

自称平凡な鈍感系男子の幼なじみの生徒会長と幼馴染みの両手に花ラブコメ……かーらーのー素に戻った主人公の語りかーらーのーとんでもラブコメ。

苦痛

2022年04月06日

文章が稚拙、本当に読む価値が無い、買って後悔した。

「男性向けライトノベル」ランキング