【感想・ネタバレ】俺を好きなのはお前だけかよ(8)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月01日

今回はいつもと違い、サンちゃんが主人公の泣ける夏の青春物語

初登場の野球部員のキャラもさることながら、たんぽぽの良いところがギュッとつまった最高の作品

今まで史上、1番感動した

この話は好きです

2021年01月02日

俺好きの中で最も好きな巻。番外編な話なので、この巻から読んでも全然面白いですよ。ネタバレは好みでないので、詳しいことは書かないですが、読み返しても泣けるくらいおすすめです。ー

Posted by ブクログ 2020年07月05日

【3回泣ける巻】

『俺好き初星5』1~7巻は8巻のためにあった。確信してそう言える。表はハーレム系ラブコメ、裏は純情ラブコメ。けれど、どちらが表・裏なんて決められないでしょう?私はサンちゃんの物語が大好きです。甲子園2週間前のやり取りで1度泣いた。甲子園終わったあとの出口で泣いた。エピローグの会話...続きを読むで泣いた。正直1~7巻で、何度も切ろうか考えていた。しかし、8巻を読んで、読み続けてきて本当に良かったと感じた。てか駱駝先生、このレベル書けるなら、普段からそうしてくれ!笑 潜在能力が高すぎる!

『序盤から感じてた』やっぱり有名な作家はプロローグで読者の心を掴む。序盤で、アネモネちゃんという人物に興味が一気に引き寄せられた。「自分が自分になる?」最初は周りから求められた「牡丹一華」という人物と「アネモネ」という本当の自分の乖離という意味かと思った。

『本当のラブコメ』
序盤私は「いい!なんかやっと本編始まった気がする!ジョーロよりサンちゃんとアネモネのほうがラブコメすぎんだろ。」となってた。自然に太陽を引き出しちゃうアネモネちゃん。なにこれ。なんで裏でこんな王道ラブコメっぽいノリをやっているの?
なんでこんなに引かれるんだろう?2人が凸ピースと凹ピースだからかな?

『心が締め付けれる』
中盤さ。もうこれから離れ離れになるフラグが立ってるカップルみたいなやり取りばっかで心が締め付けられる。なにこれなんなん?ほんとにおれすき?
太陽の「この楽しい時間の中にずっと留まりたい」っていう気持ちがヒシヒシ伝わってきて辛い。なんか交通安全渡した時から、嫌な予感がしてた。

『総評』
俺好きという作品評価を1から見直さなきゃいけないレベルの巻。これが読めるのであれば、1~7巻のご都合展開も我慢出来る。駱駝先生は才能を上手く使って欲しい。私はこの巻のような作品を読みたい。

切なくて、素敵な話でした!

2018年05月21日

今までの話の流れではなくて、サンちゃんを中心とした話でしたが、とても切なくて、なんとも言えない気持ちになりました。読みごたえがあって、とても良かったです。

「男性向けライトノベル」ランキング