ブリキのレビュー一覧

• 僕は友達が少ない 1

この手のノリは好物

タイトルは知っていましたが、読むのは初でした。
    キャラが皆立っていて面白い。
    言葉遊びの様な台詞回しが好きです。
    美少女二人の悪役のデフォルト顔も素敵です。
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(17)

完結

読もうよもうと思いながら、積み買いし続け、あっという間に完結。
    これからじっくり読みます。
    エンタメってこういう気持ちになれるから素晴らしい。完結お疲れ様でした。
    次の作品も楽しみにしています
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(16)

前回買いです

とうとう完結するのか…と思いつつ、割引になっていたので購入。
    毎回、新刊が出るたび思わず1巻から読み直してしまう。
    ジャケットも良いし、もちろん中身もよい作品
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(11)
    繚乱祭に訪れたホースとつきみとフーちゃん

つきみがこの巻から急にホースを神格化し始めたり
    フーちゃんとたんぽぽとの絡みがあったり
    今回もたくさん笑った

言葉の節々に色々な意味が込められていて
    伏線回収時に読み返してしまう
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(10)
    繚乱祭(文化祭)を前になくてはならない電飾がなくなってしまい、開催の危機が訪れる

解決しようにも、誰かが責任を被らなければならず、全員ハッピーエンドを迎えるにはどうしたらいいのか…

おすすめは新登場キャラの「撫子」
    私の大好きなネタキャラ、たんぽぽと繰り出す漫才がニヤニヤなしでは見られない
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(9)
    体育祭で新キャラのヒイラギとツバキが屋台対決をする

圧倒的不利な状況から繰り出すジョーロとパンジーの作戦は伏線がしっかりしていて今回も安定の面白さだった

また8巻が良い味を出していて、改めてこの本は続けて読めば読むほどすごいなと思う
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(8)
    今回はいつもと違い、サンちゃんが主人公の泣ける夏の青春物語

初登場の野球部員のキャラもさることながら、たんぽぽの良いところがギュッとつまった最高の作品

今まで史上、1番感動した
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(7)
    ツンデレのサザンカとど天然のチェリーが大活躍する、2人が好きな人にはオススメの話

ど変態彼氏の振る舞いやコスモスが活躍するシーンは見どころ満載!
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(6)
    厨二病のポエムは痛いし恥ずかし過ぎる笑
    お調子者のたんぽぽと新キャラのツンデレなフーちゃんの絡みはめちゃくちゃ面白かった

この作者はセリフが臨場感あって、文章を読むと瞬時にその情景が頭に浮かんで笑えるからすごいと思う
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(4)
    最強のネタキャラ、たんぽぽ登場!
    たんぽぽが出てくるシーンはとくに面白い
    言葉だけでたんぽぽのバカで目立ちたがり屋な感じが伝わってきて、読んでて笑いが止まらなかった
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(5)
    ホースとの最終決戦、女の子たち恋愛と友情の葛藤の気持ちを吐露するシーンはラブコメながら感動してしまった。

サンちゃんとジョーロの友情も最高
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(3)
    癖の描写が1巻からずっと描かれていたので、作者はどこまで考えているのだろうとびっくりしました。

お互いを思う幼馴染ってやっぱりいいなー
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(2)
    パンジーの花言葉、色によって違いがあり、またその紹介をするシーンはとても素敵だった

文書の中で随所に散りばめられた伏線、ギャグ満載の登場人物達、おもわずにやけてしまうほど面白く一気に読んでしまった
  • 俺を好きなのはお前だけかよ
    初めて読んだラノベ

最初は少し抵抗があったけど読んでみたら文体も分かりやすいしとても読みやすくてどんどんハマった

学園恋愛ものだがところところでコメディ要素があり、伏線やミステリーっぽい要素が盛り沢山でノンストップで読んでしまうほどハマる
  • 僕は友達が少ない 20

コミカライズのエンディング

原作の最後までコミカライズ出来る作品は一握り
    まずは完走おめでとうございます
    原作完結から少し経っていたので原作読み返すとこの最終巻はオリジナル展開も入ってるんですね、このエンディングも素晴らしかったです
  • 僕は友達が少ない 20

10年間追い続けた甲斐があった

10年間ありがとうございました。

初めは星奈だけを追っかけて漫画を読んでいましたが、ラストに近づくにつれてどの登場人物にも愛着が沸いてしまった。

全ての登場人物が幸せでありますように。

この話は好きです

俺好きの中で最も好きな巻。番外編な話なので、この巻から読んでも全然面白いですよ。ネタバレは好みでないので、詳しいことは書かないですが、読み返しても泣けるくらいおすすめです。ー
  • 俺を好きなのはお前だけかよ

久しぶりに読みたくなった

この本が発売された時に読んで、めちゃくちゃ面白かった記憶があったので、もう1回読みたくなって購入しました。再読だけどやっぱり面白い。2巻以降も購入します。
    【3回泣ける巻】

『俺好き初星5』1~7巻は8巻のためにあった。確信してそう言える。表はハーレム系ラブコメ、裏は純情ラブコメ。けれど、どちらが表・裏なんて決められないでしょう?私はサンちゃんの物語が大好きです。甲子園2週間前のやり取りで1度泣いた。甲子園終わったあとの出口で泣いた。エピローグの会話...続きを読む
  • トカゲの王I ―SDC、覚醒―

最高の厨二病

入間人間の世界観が満ち溢れた最高の厨二病の物語。
    能力モノでありながら、一風変わった能力しか出てこない。
    さすがの描写力。