起家一子のレビュー一覧

• おこぼれ姫と円卓の騎士 16 反撃の号令

物語は大変な状況が続いています。シリーズ完結してから読み始めて本当に良かった。「続きは数ヶ月後です」なんてことになったら何かがどうにかなっていた。それくらい引き込まれて読んでいます。ほぼ同じことを14巻でも書いてる私ww

2022年08月25日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 15 白魔の逃亡

前巻からのハラハラで早く読みたくて、普段仕事にラノベは持っていかないのだけど持って行き、仕事の行き帰りとお昼休みまで読んでいました。それほど引き込まれます。
    本当によく練られている物語です。ハラハラがまだ続くので、明日も続巻を持ち歩きます。

2022年08月23日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 14 王女の休日

レティの誕生祭翌日に騎士たちからほのぼのした休日のプレゼント…からの〜とんでもねー展開になって続く!に‼︎
    どうなっちゃうの?どうなっちゃうの?とハラハラ。
    物語が完結してからこのシリーズに手を出して良かったと今日ほど思ったことはありません。これ続巻出るまで待つなんて無理でしょう。すぐさま15巻目を読み始めます。そんな14巻でした。

2022年08月22日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 13 再起の大地

相変わらず面白い。レティは本当に頭が良い。これで性別が男だったら、結局上の3人を推す貴族たちで国が分かれ、おこぼれは4番目のレオンハルトにいったのだろうかと妄想が走りました。今回登場の他国の王子様も国のために頑張りを見せます。王族って大変そうです。私は自分や手の届く範囲のことだけで済ませられる平民で良かったです。それにしても次々イケメンが出てきますな。

2022年08月09日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 17 新王の婚姻

壮大な映画の様なお話し

王になる運命を持って生まれたヒロインが、色々な困難に遭いながら、少しづつ仲間を増やし自分の力を付けて行き、受け継がれた不思議な力を使える様になる訓練をしながら、歩んで行くとてつもなく壮大なお話でした。一人一人の配役に魅力があり何度も読み返してしまうほど、大好きな本です。

2022年06月14日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 11 臣下の役目

今巻は綺麗事だけでは終わらず、悲しい余韻を残して軍師編が完結しました。

レティがたくさんのタスクに追われて余裕がなくなってからの騎士達への采配は見事でした。
    久々に全員が活躍(一名除く)してワクワクしました。
    最近、同じような経験をして人に指摘されたばかりだったのですごく印象に残った箇所です。
    私も人に任せる→結果が悪くてもそこから改善していくことをやっていこうと思いました。

丁寧にこうしてほしいと説明し、資料を添えておいた。けれど今回はそれを一切省いて、全てを託す。 手伝ってもらう

2022年05月16日
  • 女王の化粧師 4

物語はここで一段落?
    でも気持ち的には、全然おさまらないところでおわってました。
    もっともっと、続きを書籍で楽しみたい!

#切ない

2022年04月30日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 8 伯爵の切札

巻を増すことによりいっそう目を離せない展開が多くなっていきます。
    前回は騎士達の行動による部分がメインでしたが、今回はレティがメインの活躍をみせてくれます。

『初めは銀のスプーンを。次は陶磁器の小さなカップ。そして家庭用のスープ皿。明日はきっとサラダ用ボウル──日に日に貴方への恋心が溢れて、零れないよう大きな器に変える。私は食器棚を漁る日々』
    すごく情熱的な詩で印象に残りました。

もう一つ
    「……人の感情はスープに似ていると私の恋人は例えたことがあります」
    「一度嫌いと思ったら、塩を入れても砂糖を入れても香辛料を入れても、更にスープがまずくなるだけで、美味しくはならないと。

2022年04月23日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 9 提督の商談

初登場のソレスさんが
    かっこよくてとても素敵な方だったので、
    オスヴァルトさんの言葉で
    ずっとはらはら読み進めていたのですが、
    最後の展開でそういうことだったんだ
    と分かり安心しました。
    今回もとても楽しく読めました。
    ソレスさんの言動にときめきの巻でした。

2022年04月12日
  • 女王の化粧師 3巻

ダイの秘密が明らかに!!

華奢で美しい化粧師ダイの性別は最初から怪しかったし、魔術師の時にも匂わせはあったけれど。。。
    3巻でついにマリアージュ様とヒースに出自の説明がなされてスッキリしましたね!!
    ヒースの驚きとラストの本名呼びはかなりキュンときました😍
    呼ばれてヒースを見上げるダイの絵が完璧に美しい乙女の顔になっていて可愛かった❣️
    4巻配信は当分先そうですが…楽しみに待ってます🥰

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年09月29日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 7 皇帝の誕生

シリーズ第7弾。
    前回でアナスタシア姫が好きだなと思ったのですが、
    今回でさらに好きになりました。
    決断した姿はとても素敵でした。
    レティさんと2人の絆も感じられ、
    素敵な関係だと心があたたかくなりました。

ヴィクトルさんも好きで、
    乗馬のシーンと挿絵がお気に入りです。

「王は国のために結婚」
    というのは切ないなと思いますが、
    どうか少しでもみんなが幸せに過ごせられたら
    嬉しいです。

そしてラストはレティさんとデュークさんの
    恋愛模様が動き出しそうな展開にどきどきで、
    いろいろ大変なことがあった巻でしたが、
    とても好きな巻です。

2022年03月29日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 1

面白かったです。

ヒロインがチートではありますが、設定もしっかりしていて普通に面白かったです。
    レーベルがビーズログなので、王子達が軽めの口調とか、そういうのもアリなのかな、と思いますし。
    ティーン向けのラノベという印象。
    歴代の王達と話が出来るっていうのは面白いですね。
    未来の王とも会えるから、隻腕王のことは、知られてなかったってことかー。
    買ってからだいぶ寝かせてたんですが、読んだ時点で完結してる作品なので、とりあえず飽きるまでは読んでみたいと思います。

#カッコいい

2022年09月28日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士(3)

どうか続きを、、、

原作に負けず劣らず面白いです。どうか続きを出してください、、、

2022年01月09日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士(3)

おぉぉぉ〜♡✧◝(⁰▿⁰)◜✧

ハマったぁ~✧\(>o<)ノ✧
    なんかぃぃぞ♡ ストーリーにも詰めが効いてて それでぃて俊敏性が活かされているのでとても軽快に読み進められます 続きは勿論速く読みたぃです
    でも このストーリー構成に惚れました( ꈍᴗꈍ)♡

2021年12月23日
  • 女王の化粧師 3

続きを早く…!

WEB版から読んでます。小説になると読みやすさがより増すので、こちらこちらでまた楽しく読めます。
    今回も主人公カップルのもだもだした感じも良かったです。それ以上に成長したマリアージュ様が格好いいです!女王に向けて、周りに助けられながら一歩ずつ前に進む姿がとても素敵です。
    次は女王選本番。早く読みたいです…!

2021年09月04日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士(1)

A

原作を持っていて、面白かったのでマンガも読んで見ることにしました。
    読んで見て面白かったです。

2022年09月30日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士(1)

女王

二人の兄が優秀すぎて、選びきれないから王女が女王に決定ね、という設定が斬新すぎる。笑
    でも何か秘密の有りそうなこちらも優秀な王女様。続きが気になる。

#ドキドキハラハラ #アツい

2022年09月29日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 7 皇帝の誕生

久しぶりにワクワクできます!

騎士物の王道と言えば王道のような話なのですが、主人公が女性ということと、魅力的な登場人物が次々に出てきて、作者の文章がきれいで上手く物語に破綻がないので、続きが気になって次々に読み進めたくなります。
    あと、時々切なくなったり笑えたり、登場人物も完全ではなく、いろいろ悩んだり悲しい過去があったりしますが、乗り越えて問題を解決し成長していくので、盛りだくさんでも読後感がよいです。恋愛要素は、少ないかも。
    円卓の騎士や三銃士などがお好きだった方は是非!

2021年02月26日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 16 反撃の号令

とうとう決定打!

うやむやのままなし崩して来たレティとデュークの関係にとうてい誤魔化せない決定打がようやく!
    簡潔な一言に万感の想いを感じて何度も読み返してしまいました。
    レティの頑張りが実を結び、ナイツオブ・ラウンド勢揃い目前の16巻。
    気遣いの大切さを教えられます。

2021年01月10日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 1

面白い!

簡単に恋愛に発展しないところが逆に良い!!こん後どんな騎士達が出てくるのか楽しみです!

2020年10月10日