【感想・ネタバレ】おこぼれ姫と円卓の騎士 15 白魔の逃亡のレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月23日

前巻からのハラハラで早く読みたくて、普段仕事にラノベは持っていかないのだけど持って行き、仕事の行き帰りとお昼休みまで読んでいました。それほど引き込まれます。
本当によく練られている物語です。ハラハラがまだ続くので、明日も続巻を持ち歩きます。

面白かったです

2020年02月27日

今回は最終章に入ったと言う事でずっとハラハラした展開が続きました。
今後がどうなるのかとても気になる。

Posted by ブクログ 2023年04月22日

優秀すぎる兄たちのおこぼれで次期王位が転がり込んできたと言われるが、自分が王になることを知っていた王女レティの物語シリーズの15作目。
今回は、ゼノンによるクーデターで追われる身となってひたすら逃亡するレティと、囚われたり監視下に置かれたりしながらもレティの助けとなるべく動くレティの騎士たち。ばらば...続きを読むらな中でも強い信頼と絆が感じられてよき。
長兄フリートヘルムの苦悩と覚悟もずっしりくるな....。一方、あとがき曰わく「修学旅行へ行った就寝前の女子高生のような会話」もおもしろかった(笑)
次は久しぶりにソレスが活躍してくれそう!楽しみ!そういえば歴代の王たちは最近見ないな。

Posted by ブクログ 2017年11月04日

主君と離れていても各々考えて力を尽くすナイツオブラウンドのみんなが頼もしい!

個人的にはクレイグに次巻はもう少し活躍の場を、と願います。

2017.11.4

Posted by ブクログ 2017年05月21日

面白い、というか、やっと動き出したなぁって感じ。

これ、結構話はしっかりしてるのに、何でマイナーなのかなぁ。

アニメ化されたらちがうかな。

フリートヘルムは結構好きなキャラなので、何とか生き残ってほしいものです。

Posted by ブクログ 2016年10月16日

この巻で初めて自分の意思でレティは王になると決意したのだと思うと、感慨深いです(´;ω;`)
あああ、続きが早く読みたい。彼女はまだ戦いの場に立ったばかりなのだから!

「女性向けライトノベル」ランキング