水城せとなのレビュー一覧

• 窮鼠はチーズの夢を見る 1

有名な本ですが、今まで読んだことがなかった。
    なんか、今まで全く読んだことがない感じのBLですね…まあこれがBLかどうかみたいな議論があるらしいですけど…分類不能って感じです。

ちょっと私にはすぐにうまく読み込めなかったので、何回か読み返さないといけないかも。
    評価つけたけど保留。

2016年06月22日
  • 脳内ポイズンベリー 5

読み終わってよかった~と思いました。

越智さん素敵です笑

いちこちゃんその選択素敵です!!

2016年03月17日
  • 脳内ポイズンベリー 5

怖くて何も言えないような相手といると、自分が死んでゆくのが分かる。いちこの無気力には覚えがある。
    自分を好きになれないと結局幸せにはなれない気がするから、いちこの選択にほっとした。ちょっと都合良すぎるけど。

2015年11月14日
  • 失恋ショコラティエ 9

サエコの在り方っていうか考え方?生き方?が面白いなって思った。別にいいとは思わないけど、興味深いっつか、参考になるとこもあるかもってか。ポジティブなのはいいと思うよ!
    ただ、うやむやに終わったなぁーって感じ。サエコは絶対離婚した方がいいと思うな。けど、家庭を持つと、色々あるんだな。
    総合的にはどうかなーって感じ。恋の駆け引き考える爽太とか、見てる分には良かったけど、面白かったけど。結局、爽太も、まつりも、どうよ?って感じではある。
    とりま、チョコレート食べたいね。

2015年11月05日
  • 失恋ショコラティエ 1

途中までは夢中で読めた漫画。
    でも最後がいきなり悟ってあっさり終わってしまったのが残念。
    もっとドロドロすればよかったのに。

2015年11月03日
  • 脳内ポイズンベリー 5

大騒ぎしたあげく、あっさりと終わってしまった感じ。
    脳内会議っていうのは、特別な「ドラマ」ではなくて、誰にでもあることなんだよ、ということなのかな。外から見たらどうってことのないよくある話でも、心の中では大騒ぎしているということか。
    とても印象に残る興味深い作品ではあったのだけれど、なんというかフィクションならではのカタルシスみたいなのがなく、ちょっとモヤモヤ。

2015年10月12日
  • 脳内ポイズンベリー 4

201504/いちこにイライラだけど、誰もが常に正しい選択できてるわけじゃないからな~。早乙女やだ~。

2015年10月11日
  • 失恋ショコラティエ 1

最初はさすがだなあという設定で、サエコのキャラもどこかリアルではまった。
    いい人じゃない、面倒な人たち、だけどみんな魅力的。

ただ後半はそのややこしさがなくなってしまったなあ。終わりもまとまってしまった。
    ただ、終わりがあるものなので仕方ないのだけれど。

2017年04月17日
  • 脳内ポイズンベリー 1

主人公の脳内の感情や理性を擬人化するという発想は斬新で面白かったのだけど、そのせいで肝心の物語がなかなか進まず、それに加えて、主人公含む主人公サイドの人間と恋愛が割とお粗末だったので、途中で読むのが面倒くさくなってしまった。

それでも、水城せとなの漫画なので、最後まで読み切れました。

2015年07月04日
  • 失恋ショコラティエ 9

こういうラストだったんだな~とちょっと安心。

ドラマの終わり方は??って感じだったので、気になってはいたのですが笑

がんばれ、かおるこさんってかんじかな笑

2015年06月24日
  • 脳内ポイズンベリー 5

終わっちゃったなー。
    うまいこと大人チームで落ち着いたって感じかな。

この作品のテーマは自分軸の肯定だったらしく、
    共感出来る部分も多々あって面白かった。
    水城さんの作品はどれも心理描写がうまくて胸に突き刺さるから読むの大変なんだけどこれもよかった。
    また次の作品に期待。

2015年06月06日
  • 脳内ポイズンベリー 5

なんか駆け足だった印象。
    あの感情だけの女はなかったことにされ、いちこの自己満足恋愛は終了した。
    あともう少し丁寧に描いて欲しかったなぁ。
    うーーーん。

2015年05月30日
  • 脳内ポイズンベリー 5

ネットカフェにて全巻一気読み。
    主人公の脳内会議の模様を擬人化した思考のキャラクターで描くお話。
    結論として、人間ポジティブじゃなくなったら終わりだなー!
    ネガティブにはもちろんなるけど、落ち込むだけ落ち込んだらまた上がってくるしかないもんね。
    主人公をはじめ、主要メンツがモヤモヤイライラする人ばっかりなので読んでて疲れたけれど、最後はスッキリして終わった。
    おもしろかった。映画もぜひ観よう!西島秀俊の吉田(脳内では議長)観てみたい。

2015年05月02日
  • 失恋ショコラティエ 7

松潤でドラマ化と聞き、買い揃えたものですが、個人的に推してたエレナが振られて爽太への不快感と嫌悪感が出てきて読み進める気が失せました。

あんなにさえこさんが好きで仕方ないならエレナと関係持たなければいいのにって思う。

2015年04月25日
  • 脳内ポイズンベリー 3

いきなりだけど、すごいな越智さん・・展開が早いのか?
    でも、脳内会議でもこういう結末でるのわかるかも~笑

2015年04月19日
  • 脳内ポイズンベリー 2

早乙女~・・・。まさかの、修羅場・・おいおいおいってかんじでしたね~。
    これは確かに、脳内会議必要だよね~爆

2015年04月19日
  • 失恋ショコラティエ 9

完結。どんなラストを迎えるかドキドキしながら読んだけどせとなさんにしては割とあっさりめかな?無難なラストにちょっと拍子抜け。人気少女漫画だから仕方ないのかな?主人公に全く感情移入出来なかったので思い入れもあまりなくて淡々とした感情しかないのは逆にリアルなのかな。サエコさんにしてもあれが良い選択だったのかは分からない。オリヴィエほんとにまつりちゃんでいいの?って思うけどいい男こそ平凡な女のコを選んでるっていう事実もまたリアル。薫子さんの言葉が一番心に響いたかな?自分で行動しなきゃ何も答えが導けないってこと。彼女には幸せになって欲しい。結局サエコは爽太が失恋したことで永遠のミューズになったんだな…

2015年03月05日
  • 失恋ショコラティエ 9

えれながちゃんと戦えてよかった。恋愛においてはいつもいつもいい子でいてはいけないのだと感じた。
    ただ、まつりちゃんはそれでいいのかなあ。相手の子に対してどう償っていくのかきちんと描いてほしかった。

2015年02月23日
  • 失恋ショコラティエ 3

サエコさんのモテテクがすごいなって思いました。ドラマといがいとシンクロしてしまいました。

寒い時には、薄着で行って、寒いっていうと、上着を貸してもらえるよっていうところの、薫子さんの突っ込みも面白かった。

2015年02月23日
  • 脳内ポイズンベリー 4

櫻井いちこ(30)は越智宏彦(31)と正式に結婚前提のお付き合いをすると決め、越智の実家へと挨拶に向かう。
    だが突然、早乙女亮一(23)がいちこのもとに現れ…!?
    ますます混乱する脳内会議、激震の第四幕に突入──!

2014年11月23日