水城せとなのレビュー一覧

• 失恋ショコラティエ 7

相変わらずいい意味で期待を裏切られる。最初は全然いいと思わなかったサエコさん。いつの間にか私も彼女を応援していた…不思議。
    簡単に流される男ってどうよ!とも思うけど、たまには流されてもいいんじゃない?とさえ思えてしまう、これまた不思議。

でも個人的には薫子さんと関谷くんがどうなるかも興味津々。

2013年09月18日
  • 失恋ショコラティエ 7

おもしろいけど、さえ子嫌い。ソータも嫌い。こんなにキャラなやっていることはダメダメなのに、なぜか面白い。ほーほけ も普通のはなしじゃなかったけど、水城ワールド恐るべし

2013年09月15日
  • 脳内ポイズンベリー 1

面白かった。
    脳内会議のせいで、コロコロと意見が変わるいちこちゃん。
    吉田がうける。
    絵も可愛いし、二巻が楽しみ

2013年09月15日
  • 脳内ポイズンベリー 2

ビッチと早乙女に言われたいちこがどうなったのか、というところから始まりますが、いちこはいろいろ巻き込まれ過ぎだろう。
    でも、いちこはそういう人生なのかもしれないなーと思ったりもしました。
    けっこう、いちこってこう読者としてこの漫画を読んでるとちょっと苛立つところもあったりして、おいこら!と言いたくなるとこもあるんですが、こうれが結構リアルな女子なのかなと思うと納得できるところもあったり。
    2巻は、越智さんといちこの距離がぐいぐい縮まっていきます。既に、早乙女の元カノとのごたごたに巻き込まれてすれ違い気味の早乙女といちこはどうなってしまうんでしょうか。それにしても、早乙女のあの、数秒前の出来事を

2013年09月07日
  • 脳内ポイズンベリー 3

年齢をふまえた上で、直感で好きな人を選ぶか、安定してるけどドキドキしない人を選ぶか。若い頃には悩まなかった事をリアルに描いてて、どんどん面白くなってきてる。さすが水城先生…
    私だったら絶対越智さん。

2013年08月30日
  • 脳内ポイズンベリー 3

うーん、いや面白いよ?

人って心の中であーだこーだごちゃごちゃ考えて結局無難な反応に落ち着いちゃったりするものだと思う。誰もがそうとは思はないけど

しかし実際いちこさんくらいのアラサー女子ってこういう感じだったりするのだろうか。つまりはアラサー女子あるあるだったりするのだろうか。その辺は当然だけど自分にはわからないよなー

2013年08月28日
  • 脳内ポイズンベリー 3

越智さんは一筋縄ではいかないというか、そんな感じがするので、私としては早乙女くんの方がいいかな、という気はする。
    ラストで訪ねてきたのは早乙女くんなんじゃないかと、ちょっと思ったのだがどうなのだろう。コミックス派なので、次を待ちます。

2013年08月26日
  • 脳内ポイズンベリー 3

今回一番印象深かったのは
    ミズシロさんのあとがき。
    「私の中に私はいない。
    自分というのは
    相対的な存在ではないかと」

主人公に感情移入させてくれない
    冷え冷えとした感覚と
    理詰めなのに
    先が読めない理不尽な展開。
    このシリーズが始まった時から
    不安定な居心地の悪さに
    面白さを感じて
    読んできたが、
    今回の著者のあとがきを読んで、
    ますます今後が楽しみになった。
    なんとか、
    続けて書いてほしい。
    出来れば、黒薔薇アリスも。

2013年08月24日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る 1

かなりリアルなBL作品。
    (以下、俎上の鯉~も読んでのおおまかな感想です)
    最初は好きな声優さんがドラマCD出てることから興味を持ったんだけど・・・まー重い笑 フラッフラだわ嫉妬渦巻くわ、(あとリバも結構衝撃的だった)とにかく普通のBL漫画とも少女漫画とも思ったら駄目な作品。
    だけど、現実はこうなんだろうなと思う。ホモ云々ではなく、恋愛っていう大枠で捉えている部分が。
    最初は主人公のあまりの流され侍っぷりに「おいおい」だったんだけど、最後の決断は納得。
    あでも、重いと言ってもところどころにクスッと笑える部分も描かれているので、そこは救いですね^^心の中の白と黒とグレーの自分とかね。チャンネル云

2013年10月19日
  • 脳内ポイズンベリー 2

早乙女くんの元カノが現れたり、越智さんと取材旅行?に行ったりとてんやわんや。脳内は更にてんやわんや。そして遂に黒歴史である前の彼氏との出来事が明るみに……。

2013年06月29日
  • 失恋ショコラティエ 5

薫子さんが切ない。女の悪口を言う女は確かに醜いかもしれない、でもここまで爽太に気付いてもらえないのはあまりにもかわいそうだと感じた。

2013年06月05日
  • 失恋ショコラティエ 3

爽太はサエコに振り回されすぎて、恋愛に卑屈になっちゃったのかな。サエコの言動でこれ以上自分が惨めにならないよう、ボーダーを設けているみたいだ。
    サエコは本当に男心をくすぐるのに長けている。爽太もなんだかんだでサエコに翻弄されているもんね。男に対し自分を演じるのが不得手な薫子さんが、自分と対象的なサエコに苛立ちを見せるのは納得。
    3巻はオリヴィエ、薫子、まつりなどなど脇を固める面々にも恋愛にも焦点が広がりワクワクした!今後、みんなの恋愛がどうなっていくのかが楽しみ。

2013年05月09日
  • 失恋ショコラティエ 6

長らく読んでますが、毎回思うけど、私の読むコミックの中でもっとも惚れたはれたの純度の高いものがこれじゃないかな・・・。

うん。恋愛要素が高すぎる・・・。

そして、登場人物がドロドロです。でもわかる。心情がわかる。

薫子さんのさー、結婚してる夢を見て安心する、ってもうマジで体験有りですもの。ちょっとぎょっとしちゃったよ。いたたまれない・・・。

爽太のヘタレ具合もむかつくし、えれなのいい人加減もまたむかつき、オリビエはおいといて、サエコもサエコの旦那も最悪・・・です。

でも最悪でドロドロでいいじゃない。そういうのも人間だもの・・・と達観してしまえるのがこの作家さんのすごさのような気がしま

2013年05月05日
  • 失恋ショコラティエ 2

爽太にライバルみたいな男が出来て、自分にとってチョコレートってなんなのか?という疑問を突きつけられて。
    悩む。
    実は、爽太だって、サエコ以外の人間を好きになりたいって思ってるんだってわかって一安心したというか、なんというか、いやー、普通に女々しいんすねって思った。
    でも、こういうところが、女子の共感をえられてるのかな?って思ったりもするので、爽太は爽太でよいのだと思います。
    つか、これでチョコレート作る方に目覚めちゃって、サエコをすっぱり諦めたら、ただの熱血少女漫画だよなぁって思うので、爽太にサエコを諦めてほしくないような気はするけど、サエコはまさしく女の敵みたいな性格してるから、このままくっ

2013年04月17日
  • 脳内ポイズンベリー 1

お試し冊子を読んだ時からずっと読みたかった作品。ハトコ可愛いけどそれ以上に早乙女君が可愛くて何が言いたいかと言うと折紙サイクロソ

2013年03月22日
  • 失恋ショコラティエ 6

毎回イラっとするのに続きが気になり読んでしまう・・・。
    サエコの行動にイライラしてしまうのは、私の心が幼稚なせいなのか・・・。

2013年03月04日
  • 失恋ショコラティエ 6

んー、かけひきする登場人物がいっぱいいすぎて今回もイラっとしながら読んでました。
    いっそオリヴィエとえれながくっついて幸せになって、その他登場人物は報われないで欲しいと思っちゃうイジワルな私><

2013年02月23日
  • 失恋ショコラティエ 6

巻を追うごとにドロドロに…そしてどんどん登場人物を好きじゃなくなっていく。爽太もサエコもまつりも薫子さんも嫌い。一番、人として真っ当なのはオリヴィエなのでは。

2013年02月15日
  • 失恋ショコラティエ 6

オリヴィエがただのオタクじゃなかったwww

サエコむかつくw旦那も旦那だが、おまえもおまえじゃw

2013年02月14日
  • 失恋ショコラティエ 6

そんな困った顔してるけど全部自分のせいじゃないか!
    と表紙を見てツッこんでしまいました(笑

友達といつもサエコ夫婦どっちが悪いのか意見が割れるのですが。
    私としてはサエコもおかしな女だけど、手をあげたり意見がコロコロ変える男もどうかと思うんですけど。
    友達としてはそれを選んだのもサエコじゃないかと。
    しかし、今回は意見が逆になりました。
    私は大事なもの出しっぱなしは自業自得だと思うんだよね!!←

人生も恋愛も自分の予想どうりにはいかないものですね。

2013年02月11日