渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 37

名場面

弱ペダは名場面が多いが、インハイ2年目1日目の名場面は手嶋さんの「まだ話の途中だよ」と、坂道の「ショ」かな
  • 弱虫ペダル 58
    鳴子くんの走りに感動しました。
    チームっていいなと思える闘いでした。仲間に思いを託し託され進んでいく。
  • 弱虫ペダル 11

100人

インターハイもレースが続き、自分の役割をまっとうしようとする主人公。そんななか落車にみまわれる。厳しい状況ではげまされ、100人追い抜くことを目指す主人公。熱い展開が続く。
  • 弱虫ペダル 30

憎みきれない

まさかの鳴子vs御堂筋はかなりワクワクした。御堂筋はストーリー的には悪役だけど、御堂筋にもまた見守ってくれる先輩がいるから毒抜きになっていていい。
  • 弱虫ペダル 32

インハイ予選

インハイ予選があり、新メンバーのイキリがようやくチーム総北に馴染むなどエピソードはあるものの、ラスト京都伏見の新メンバーのインパクトが強すぎる
  • 弱虫ペダル 10

ライバルの

インターハイの戦いのなか、ライバルの学校の選手たちと激しい競争が繰り広げられる。主人公のチームメイトは一進一退のなか激走する熱い展開です。
  • 弱虫ペダル 21
    三年生が卒業が迫ってきてすごく寂しいです!
    卒業しないで欲しいです!青春漫画ですごくよいです!スポーツ好きな人にはおすすめです
  • 弱虫ペダル 51
    新キャラも出てきて盛り上がってきましたー!
    試合展開にドキドキしっぱなしです!
    ルール説明もしてくれるのでわかりやすいです
  • 弱虫ペダル 8
    試合展開が面白く飽きさせられません!!
    誰が勝つのと毎回ハラハラさせられます!
    おすすめです!スポーツ好きな人はぜひ!
  • 弱虫ペダル 18
    試合がひと段落して落ち着いた間でした!
    練習シーンのみんなの掛け合いも好きなので好きな回でした!今後の試合が楽しみです
  • 弱虫ペダル 10
    試合が盛り上がってきました!
    どこのチームが勝つのかハラハラドキドキが止まりません!ネタバレなしで読むのがおすすめです
  • 弱虫ペダル 11
    真波くんが活躍した回でした!
    ぜひ真波くんファンには呼んで欲しいです!
    絵も迫力があってハマりました!おすすめです
  • 弱虫ペダル 9
    真波くん推しです!!
    可愛いし、強くて好きです!
    アニメもピッタリでした!真波くんの活躍にこれからも期待しています
  • 弱虫ペダル 50
    真波が出てきてくれて嬉しいです!
    50巻までしか呼んだことがなかったので続きが楽しみです!2年生に期待が高まります
  • 弱虫ペダル 12
    東堂めちゃくちゃすきです!
    こんな先輩が欲しいです!東堂がでてくるとテンション上がります!キャラも豊富で面白いです
  • 弱虫ペダル 22
    東堂がでてきてテンションあがりました!
    三年生組がほんと好きです!卒業しないでほしい!
    これからも活躍見たいです
  • 弱虫ペダル 29

続・2年目への準備

まだまだ続く2年目への準備。チームの半分が三年生だった総北、インターハイ連覇へ向けてのチーム作りは簡単ではない……
  • 弱虫ペダル 33

ここで新キャラ

2年目合宿編、いやべつに新キャラではないのだが、体感新キャラの三年生・古賀vs手嶋。手嶋のセリフはなんだか響くなあ
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1
    スピンオフです!面白かったです!
    その当時のキャラ目線で読めるのでよかったです!
    内容も濃くてあつかったです!
  • 弱虫ペダル 17
    続きが気になる終わり方でした!
    次どうなっていくのかドキドキします!
    坂道には頑張って欲しいです!おすすめです