渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 18

ずるい

ここまでホラー路線でひたすら胸くそ悪い担当だった御堂筋の過去について、こんなタイミングで明かされると、好きになっちゃうよな
  • 弱虫ペダル 17

群像劇

ライバルがハコガクだけだと清々しすぎるし、御堂筋だけだったら胸くそが悪すぎるので、三校で争う状況は素晴らしいバランス感覚
  • 弱虫ペダル 8

ハコガク

ハコガク登場。強いスポーツ系の部活ってすごい序列関係なんだなと……そして因縁の一年前インターハイでの出来事が語られる。、
  • 弱虫ペダル 12

伝説ばっか

伝説ばっかりだなと読んでて思うが、12巻は伝説の東堂・巻島対決回が入っているので、それだけのために買っても惜しくない。
  • 弱虫ペダル 16

表紙から

表紙からホラーなのだが、御堂筋は普通に動いている時も怖い。きもこわ。御堂筋の絡むとハコガクの人格者揃いなのがわかる。
  • 弱虫ペダル 15

スプリント

スプリント対決、御堂筋バーサス新開。新開はまあわりとまともな方かな、アブとか言わないし……と思ったのが間違いだった
  • 弱虫ペダル 10

ギャグか?

渾身のギャグか?というくらい、各キャラの個性が強すぎて、すぐに覚えられるのが弱ペダのいいところ。なんだよアブって
  • 弱虫ペダル 13

2日目開始

1日目の決着がつき、2日目が始まる。ロードレースについてまったく何も知らなかったけど、ルールが知れて楽しい。
  • 弱虫ペダル 14

かわいい回

小野田伝説、ヒメヒメクライムが見られるのはこの巻です。ここアニメでみたとき、楽しかったなあ……音楽が最高。
  • 弱虫ペダル 11

小野田伝説

小野田伝説の開幕だ……インターハイ1日目、落車により最下位まで下がってしまった坂道。チームに追いつけ!!
  • 弱虫ペダル 5

かっこいい

いろいろなキャラクターが出てきます。主人公がかっこいいと思うような人も現れて、さらにおもしろさを感じる主人公。そんな中課題も出てきて迷いながらも競技に熱中するスポコンマンガです。
  • 弱虫ペダル 5

合宿編

合宿編に突入。自転車専用サーキットに泊まり込みで四日間……本格的に2年生が登場。弱ペダは群像劇なのでキャラが多いけど、個性豊かで忘れられない。
  • 弱虫ペダル 1

楽しすぎ

小野田坂道の伝説が始まる……というナレーションつきで読んでしまう アニメ良かったから読み始めたら、原作はアニメを超えてアチイ……
  • 弱虫ペダル 9

面白かった。
    インターハイが始まって、キャラたちも出そろってきた。
    話もいい感じで進んでいるし、エンジンかかってきた!
  • 弱虫ペダル 7

合宿編佳境

合宿編の佳境。坂道は1000キロ達成できるのか……にしても、3年生の存在感がすごい、まだ身内キャラしか出てきてないのに
  • 弱虫ペダル 3

やっと

坂道、やっとロードバイクに乗る。自分もロードバイクに初めて乗ったとき、感動したのを思い出した。普通の自転車とは違う!
  • 弱虫ペダル 6

全員ライバル

友達がライバルになったりライバルが味方になったりするのはオタクの大好物で、弱虫ペダルはわりと頻繁にそれが見れる……
  • 弱虫ペダル 4

ずっと熱い展開

こんな初っ端から、こんな熱い展開だったっけと……テンションというか、ドラマのアツさがすごい。それでいて飽きない。
  • 弱虫ペダル 2

初期の初期

今になって改めて見ると、初期の部員メンツの作画がキツいというか、ゴルゴ的な雰囲気で面白い2巻
  • 弱虫ペダル 60

水族館の話が好き

水族館の話が好きでした。
    インハイ3日目の緊張感のあるストーリーだからこそ、水族館での出会いが際立っているように思いました。