石田スイのレビュー一覧

• 東京喰種トーキョーグール:re 15

2018/03/22

むっちゃんこ!!!!

人物紹介ページに最近出てきてない人を載せてるけど
    これから出てくるからなんかなーと思ったらリゼでてくるし。
    わいの処理能力が低いせいだけど登場人物沢山いて頭がパンパンでつ!
    前はこの人とこの人はこういう繋がりとか、ここはこんな思惑、みたいなのがわかってたけど最近もうわやくそです(・∀・)

絵がどんどん進化していくね。
    闘ったり葛藤やら何やらの雰囲気や心情を表現して、あの描き方なのかと思ったけど、どんどんトーカは頭小さく綺麗になっていくし修様ももんごい綺麗だったし。
    絵の進化に連れてこれ誰?感が増した気もする。

内容は、むっちゃんこの狂気がこの

2018年03月23日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 13

ばんばん登場人物がフェードアウトしていく。以前もこんな展開を見たような……。
    「うろんの母」がかなり好みのデザイン。もう少し戦闘が見たかったなあ。
    カネキさんが覚醒した所で終わったので先が気になります。そろそろ作品も終わりなのかな。

2017年12月03日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 13

前回がおめでたい巻だったから今回はいろいろ悪い展開なんだろうなとは思ってましたがね~…なんかもうゴチャゴチャしてたし誰が誰だかよくわからないし1回読んだだけだと半分も分からなかった。

2017年10月22日

うーん…

ただただ、主人公がかわいそう。
    喰種であり、喰種の王であり、元は人間であった悲劇の象徴「金木研」が救われてほしい。

そう願わずにいられない。

というか、喰種側もCCG側も、登場人物が増えすぎているような。
    そのため、それぞれの思いや人間像が描き切れてない気がする。

この漫画の世界を取り巻く謎の解明が近いようで、続刊が楽しみな半面、出てきた人物幸せを願わずにいられない。

2017年10月19日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 12

2017/09/20
    むっつぁんこがメンヘラってんなぁ…イライラするw
    メンヘラなのは今に始まったことじゃないけどさー。
    寧ろ最初はあんまり好きじゃなかったウリボーが才子のお陰でなのか好印象。才子かわいいやで。

これいつまで続くんだろ。
    いつもオマケのとこで癒やされる。

2017年09月20日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

グールになった事で味覚が変わってしまう設定は新鮮。食べる事を決意するまでをちゃんと描いてる(1巻では決意してないけど)
    リゼの死が偶然に思えないんだけど。
    人気出るのわかるわって思った本だった。

2017年09月04日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 12

結婚とかおめでたとか幸せな内容が出れば出るほど、この先に待ち受けているであろう苦難を思って切なくなる。どうか救いのあるラストになってほしい

2017年07月30日
  • 東京喰種トーキョーグール 2

バーコード打ち込んで検索しているのに、何種類もヒットするのはなぜだろう。
     まぁいいや。

情報を伏せすぎに思う。
     主人公視点で彼が知らないことは読者も知らないというのはあるんだろうけれど、この状況になっても教えないというのも不自然なわけで。
     謎の部分を少しずつ明かしていく算段なんだろうけれど、世界観が分からないと、共感も何もなく・・・むぅ。
     不自然に感じている部分が、伏線なのかご都合なのかだけでもはっきりさせてほしい・・・後者がはっきりしちゃうのは完結したときか。

取り敢えず、この巻の表紙のヒロインがタイプなのでもう少し読んでみる心づもり。

2017年04月22日
  • 東京喰種トーキョーグール 2

トーカの過去を早く知りたい。
    グール捜査官はすごいクズに描かれてるけど人間側から見るとどんな存在なんだろう。

2017年04月02日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

なるほどこういう漫画か。
    トーカが進撃のミカサっぽい。
    絵は上手い。予測できる展開ばかりなので衝撃がないかなぁ

2017年04月02日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 9

うーん、本格的に誰が誰と戦っていて、
    どっちがグールでCCG側なのか分からなくなってきたぞ…(笑)
    最初の頃はもっと単純な話だったと思うんだけどなぁ。

そろそろ1巻から読み直しが必要だろうか。次巻が出てから考えよう。

2017年02月26日
  • 東京喰種トーキョーグール[昔日]

漫画の補完の粋を出ませんが、ファンなら読んで損はなかろう。カネキくんの生い立ちは本当に戯曲のようだね。ピエロ連中がゆがんだ感情で見守りたくなるのもわからんでもないです。キャラで言えば菫香のしなやかさがとっても素敵だと思うのです。最後の魔猿こと古間さんのお話が好き。太宰の、如是我聞読んでみなければ。

2016年11月07日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 4

トレビアーーンな月山さん。最初と随分印象変わってきてるけど、やっぱり登場した頃のイメージが払拭できないでいる…

2016年10月30日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 7

いっぱい詰め込んで満杯。雑感だけ覚書。
    でも謎多すぎてまだまだこんなもんじゃないはず。

ヒデ!消化されちゃったのかヒデ!
    リゼにヤモリにヒデに…食べて、背負っていく毎に幻が増えていく。でもどっかでひょっこり彼が復活してくれないかなと願ってやまない。だっていい子!いい子だったんだって!!

四方さんの所も普通によかった。”re”の店でトーカちゃんに「兄さん」って呼ばれてたの思い出して感慨深い。おそらくは世間向けの関係づけだったんだろうけど、「叔父さん」より微妙に的を得た感じだなあと思う。

カネキVs有馬は、予想通り嬲られてる。カネキは大体追い詰められると豹変する男なので次巻で反撃する、のかな

2016年09月26日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

Reのほうは続編だけど、こちらはこちらでキリがいいところで完結するのかと思っていたからほとんど解決されないままでガックリ。アニメも見てたけど、アニメのラストはだいぶ変えていたんですね~。

2016年08月22日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 6

もはや登場人物がわからない…
    カネキの記憶を完全に取り戻した主人公と、梟の子供の方は、実は高槻という名で作家活動していたことが判明して、これから全面戦争になっていくのかな

2016年07月17日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

グールはただ人間を食うモンスターじゃないっていうのが面白い。
    グールが人間に対して食べ物として以外の魅力を感じてくれるなら人間も生きてる価値があるってことだよね。

カラー絵がとても綺麗なので中もそうかなと思ったらそんなことなかったのが残念。
    一枚絵を描く人でマンガを描く人じゃなかったんだろうなあ元々。
    絵のせいかキャラクターにもあまり魅力を感じない。
    でもその分感情移入しすぎない→逆にグロいのにも耐えられる、というのはあるし、続きも読みたい。

2016年06月11日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 6

前半はオペラのような、後半は台風の前触れみたいな。

馬鹿だなあと思っていた習さまが、叶の名前を知っていたことに驚く。月山家がそのままであれば、主人と使用人としてお互い知らんぷりを続けていたのかなあとも。愛に生き愛に死ぬ、「こんなに幸せでいいのかしら」が可哀想で羨ましい。

あと佐々木=カネキ!!
    カネキくんベースに移植した人間なのかと勝手に思ってたんだけど。だって脳味噌穴空いてたよ?腕も生えてくるしもう哺乳類じゃないのか喰種って。ノロの仕組みもよく分からないままだし、無敵にしたってルールは決めてほしいなあと。唐突に錯乱して「虐待されてました」と言われても、「お客さん困りますよ~」ってな気分だ

2016年06月18日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 6

それにしても絵がすごく上手くなったね。

これ誰だっけ?というキャラが増えてきたので、
    そろそろ無印から読み直さんといかんなあ。

2016年05月01日
  • 東京喰種トーキョーグール 3

真戸がこんな早くいなくなるとはびっくり

個々の願いがすべて満たされる世の中はない
    狩る側は相手の背景なんて気にしない
    ハーフは架け橋にもなれるし、
    両者の世界からのけ者にもなりえる
    世界の道理だね

2016年04月24日