石田スイのレビュー一覧

• 東京喰種トーキョーグール:re 9

やっぱ亜門さん ホレる・・・!
    かっこいいよ~~!

いやしかし、誰が誰の前に現れるのか、誰が誰の味方をするのか。
    いっそ誰がグールで誰が捜査官なのかまで失念しそう。

こういう複雑な造りをするマンガって好み!

2016年12月22日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 8

無印1巻からre8巻までイッキ読み!
    13巻からreにかけて好み度が上がったわー。

懸念事項である亜門さんとシラズ。
    どういう登場の仕方をするのか激しく気になる・・・。

2016年12月13日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 8

8巻まで読んで、これまで謎に包まれていた有馬貴将のこととか、それぞれの陣営の思惑とか、ビックリすることがたくさん。佐々木ハイセが育てた4人の捜査官の成長がけっこう泣ける感じで、瓜江くんとか、あのひねくれた性格からよくも仲間想いな男に変化を遂げた。才子までやる気を出すとは…。サッサン、思いは通じてたよ。良かったね。一方で六月くん(?)はかなり衝撃的な素性が明らかになり。。どうしたら彼女は救われるのか。

最後のページで:reの意味が明らかになったけれど、この先どうなっていくのか読めなくてドキドキする。

2016年12月04日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 7

:reってどうなのかなーって思いながら読み始めていた3巻くらいまでが嘘のように、とても面白い。あんていくチームが何やってんの?と思わなくもないけれど、息をつく暇がないCCG vs アオギリ+αの闘い。複雑な人間関係が理解できてくると、無印と同じくらいワクワクできるかも。

2016年12月04日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 6

ついにハイセ→カネキケンに覚醒。カネキくんの喰種MASKのデザインはやっぱり秀逸だと思う。ほんと格好良い。ただ、覚醒カネキ君になって髪が完全に黒に戻ってしまったのはもったいないなぁ。真っ白なカネキ君の姿が好きだったのに。

2016年12月03日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 5

ずっと放置していた:reを再開するにあたり、もう1回1−4巻を読んだのだけど、やっと理解できたぞ!さすがに3回くらい読むと:reの人間関係がわかって面白く読めるようになってきた。
    無印の方でも好きだったキャラの月山さんが:reではホント可哀想なことになってて胸が痛い。自信家で変態な月山習がよかったのに…!
    鈴屋什造ちゃんは相変わらず天使。

2016年12月03日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 8

有馬さん完璧なほど強すぎて今までどうも好きになれなかったけど、今回有馬さんについて知ることができて印象かわった。reになってから今までで一番スピード感があったかも。謎もいろいろ解明されて、これからどうなるんだろう

2016年11月06日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 7

俺を喰えって…。 親友だからって自己犠牲が過ぎるだろ⁈と中2の心を忘れた薄汚い大人には違和感しかないのですが…。でもまだヒデ死亡確定とは限らないのかな?
    前作から引っ張り過ぎだよ〜と若干イライラしていた、いろいろな謎を解くアレコレがこの巻に散りばめられてます。一気に回収し始めましたね。

2016年08月16日
  • 東京喰種トーキョーグール 3

アニメ観てたけど、漫画とストーリーが違う展開だったらしいのでずっと読みたかった。とりあえず3巻まで無料キャンペーンで読めたけど、漫画とアニメの分岐点まではまだまだ先っぽい。続き読みたい。

2016年08月10日

【あらすじ】
    「わたしは“隻眼の王”では、ない」 多数の犠牲を出した“月山家殲滅戦”から半年。“アオギリの樹”討伐に勢力を注ぐ〔CCG〕は、「隻眼の王」を討つことを最重要課題とし、アオギリの根城“流島”への上陸と同時に、コクリアを防衛する作戦に踏み切る。そして、最終作「王のビレイグ」を上梓し、自身が“喰種”であると明言した高槻泉。世界の根源を疑う問題作が、東京を静かに揺らし始める。コクリアに、侵入者を告げる警報が鳴り響く中、佐々木琲世は“ある決意”とともに、獄内を駆け巡る。“奪われる者”の瞳に赫い意思を灯しながら――…!

【感想】
    どんどんつらく重い話になっている気がする。でも、登場人物ひと

2017年07月29日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

人を喰うグール。それを駆除する人。
    そして人からグールになってしまった主人公。

どんだけグロいのか覚悟して読み始めたが、思ってたよりは平気だった。
    色々と難しい局面に立たされ、そこから成長していく主人公。
    そして、かなりの謎が残されたまま終了・・・

これで続編出なかったら納得のいかない終わり方だったけど続編あって良かった。

ホントに、これを実写化するの?
    無理じゃない? (・∀・;)

2016年06月19日

面白かった点
    ・月山執事の献身
    「胴体・無用!」がもののけ姫みたいだった。
    松前姉さんも、最後何であんな感じ悪いのにやられなきゃいかんのか歯ぎしり。最後の愛が詰まってて壇ノ浦みたい。苦労知らずでいつも気づくのが遅い習さまにため息。

モヤっとする点
    ・KANAEとエト
    忠誠が歪むから色恋設定いらなかったんだけど、「この世界は間違ってる」って創世記にかけたかったからか。あとシロクロの時も思ったけど、嬉々として他人の傷口を掻き回すエトが性格悪いなあと。地獄を這う道連れをもっと増やしたいのかどうなのか。

構成
    皆の目的地が「屋上」とはっきりしてる分、オークションの時より交戦地がバラけても混乱しなか

2016年03月16日
  • 東京喰種トーキョーグール 8

アヤトとトーカちゃんの過去からはじまってアヤトvsカネキの戦いでは庇ったんでしょ?とカネキに言われて動揺するアヤトに半殺しにするカネキが容赦なかった!トーカちゃんの為だけど!1人にしないよっていったのにカネキはアンティークを去ってしまった...

2016年03月10日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 4

雑誌で大体読んでたんだけど、オマケの4コマとか今回はポエム?断片みたいなのも入ってたので、やっぱり単行本チェック。なくても行けるんだけど、っていうか番外編とかノベライズとか派生品が多くて、ちょっと分かる人にだけ分かる楽しみみたいな描き方されると内輪ネタというか同人ぽい気もするんだけど。

叶くんの使用人としての忠誠と不満が、若いなあと。
    主人と同じかそれ以上にぶっ飛んでて純粋で不自由。
    尽くした分だけ愛が欲しくなる。何もしないで笑みを向けられる人間が許せない。主人が幸せなら他に何も要らないって心境に至るまでにはうんとたくさんの時間が必要なんだろうと思いはするんだけど、ロゼ捜査で時間切れになって

2016年03月10日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

久々にハマっている。ただ最近(2016年2月)は物語のスピードについていけない。。。。コミックで読み返さなければ

2016年02月20日
  • 東京喰種トーキョーグール 5

10巻まで読んだ
    カネキがキレて強くなった
    グール同士の戦いが表面化してきた
    そしてお医者さんなにやってんの? ってなる

2016年02月13日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

1~14巻まで読み終わったので、こちらに感想をまとめます。
    まず初めに。これ、完結してなかったんですね!! 続編らしきものが出ているのは知っていたけれど、そちらは外伝みたいなものかなとしか思っていなかったので…、ここまで中途半端に終わるなんて思っていなかった。かなりガッカリです。どう終わらせるのか、ずっと楽しみにしながら読んでいたのに…。
    いえ、まあ、それでも充分に面白かったです。こういう重すぎるくらい重いテーマを扱った作品はかなり好み。人間側も、喰種側も、共に可哀想でなりませんでした。現実の人間同士での争い事にも同じことが言えるけれど、どちらかだけが一方的に悪い、ということはない。どちらも共

2016年02月06日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 5

月山家駆逐作戦決行。当主は捕らえられ、後継ぎの習を庇い使用人たちが次々と倒れていく。屋上ヘリポートで待機する佐々木は追い詰められた月山、金木の過去と対峙することになる…。
    戦闘中に断片的に蘇る記憶。佐々木は有馬を慕ってるようだったのに、金木はかなり恨んでる⁈ どんな調教されたんだか…。

2016年01月04日
  • 東京喰種トーキョーグール[JACK]

(((o(*゚▽゚*)o)))

有馬さんって❤️
    物静かな感じ〜が‥‥やばい

2015年12月23日

血みどろ

どんどん死んでいく。
    人が死んでいくお話ばかり。
    もう穏やかな日常は見れないのですかね...

2022年09月28日