崎谷はるひのレビュー一覧
悩みまくりの切なさ
初めての崎谷はるひ先生。
噂通りの切なさでした。
きゃぴきゃぴした恋ではなく、ひたすら深く悩む登場人物たちに引き込まれました。
もっと他の作品も読んでみたい作家さん。次は何にしようかな…。
あと涼嗣がテクニシャンというところにぐっときました。笑 -
バカップルの激甘ラブ
サツキがかわいすぎて死ぬかもしれない、って本気で悩んでたケンちゃん同様に、甘すぎて顔が雪崩を起こす本。疲れた大人にとても優しい夢を見せてくれる大好きなシリーズです。
カワイイっていっても「女の子みたいに」とか「きゅるるん」とかじゃなくて、しっかり働く大人の男なのに、ケンちゃんが好きすぎて一緒にいすぎるのがもったいないみたいな乙女な発想をして、でもそれを自分で「うわっ恥ずかしい」って今の無し無しみたいに照れるところが、猛烈に可愛いのです…サツキさんはケンちゃんの元カノにも寛容で心が広くて優しくてそれでいてこっそり拗ねるからたまらないわ。萌えすぎて悶絶しました -
面白い!
2人がお試しでつき合いだしてから1年後の話です。が、作中ほぼ回想。受が攻を何故好きになり、3年ほどプチストーキングしながら自分改装計画を頑張っているお話とも言えるでしょう。メソメソする事もありますがしつこくないし、応援したくなる
天然ファンタジーな受さん。攻が少し理不尽じゃないの?と思う気もしますが、受にだけ甘えてると思えばとても可愛くみえます。キレイにまとまってからの後日談とかもっと読みたかったー!微笑ましくて大好きな作品です。 -
おや?礼人も。。
本編で物足りなかった甘さをこの番外編でドドンと解消、てくらい礼人と國仁の睦合いが甘々のデロデロ。正直+エロって感じ必要性のない件だったかもしれません、が個人的には濃密なソレの充実ぶりに大満足(笑)何が良かったって礼人の豹変ぶり、あれ〜礼ちゃんそんなんでしたか?としばし本編を回想しちゃったくらいのベッドでは別人のエロ可愛いさ。ザ・はるひ受けど真ん中、って感じです(笑)
ネタバレフォロワーさんに作家さんをおススメしてもらって初めて読んだBL小説。
結果、どハマり(*^_^*)
信号機シリーズの1作目で、学生カップルの話。
冲村×史鶴。
粗野かと思いきや根が真面目でまっすぐな冲村(攻)と大学からの入り直し学生なのでちょっと大人な史鶴(受)。
ただ、この史鶴が大人な理由は、過去の恋愛経験からくる自分への諦め、冷静にならざる得ない過去。
出会いは最悪、でもそこから二人の気持ちが徐々に変わっていく過程が良かった!
ツンツンとんがっていた冲村が、それでもまっすぐ人に向かい合う姿から懐いて素直に気持ちを表すのは読んでいても気持ちが良かった。
史鶴は鬱々とした過去への決別を付 -
このシリーズでは一番好き♥
なんでも屋の強面イケメン×元モデルの年上カフェ店員。
どっちもモテるのでスレてて、だからこそ本気との境目でぐらぐらする話。
視点は攻。
セフレの受に「ストーカー被害を受けている」と依頼され、攻がしぶしぶ腰を上げてみればストーカーは一人じゃないし、受はつねに攻がいる状況を楽しんでいるしで攻がイライラ・・・。
イライラとムラムラに振り回される攻が、自身のメンツにかけて強い意志でムラムラをねじ伏せ、純情ビッチな受に主導権もってかれないよう奮闘する様が笑えます♪
受も好意を伝える素直さを、エロでからかう方法でしか攻に伝えられないなかなかの不器用さで、ツン×ツンなふたりから -
前作を読んで「ふつうだな~」っと思ってたらぶっ飛びました!
今回は「イヤな奴」、と読者に登録された前作主人公の兄が主役。
無知ゆえの「ホモフォビア」だった彼が弟がゲイだった事で、今じゃすっかりゲイたるものを肯定しているとこからはじまります。
前作を読んだとき、こんなイヤな奴いつか2丁目で犯られちゃえ!!って思った読者が多かったそうで、私もそのひとりでした。
だからてっきりやられちゃうもんだと思ってたら・・・犯らされちゃった・・・。
まさかの攻かよー!!と笑わせていただき、そりゃもうあれよあれよという間にど天然大爆発な彼にもう夢中♪
個性ありすぎだろう、この兄。
受はシナリオライターのゲイの男 -
スピンオフものですが、シリーズ知らなくてもまったく問題なく読めます。
むしろこっちのほうが私は好きです♥
ジュエリーアート工芸作家×バイト大学生です。
才能溢れる野性的なイケメン(バイ)に、知らず知らずに魅かれる男の子。
受の勘違いで痴漢扱い&怪我までさせてしまった為に、攻の働く工房でタダ働きする・・・展開としてはお約束ですが、ちょっとした事件も絡んできて、読み応えは十分です。
何度も読みかえしちゃいますね。
リンク作品
しなやかな情熱シリーズ(慈英×臣シリーズ)
1.「しなやかな熱情」
2.「ひめやかな殉情」
3.「あざやかな恋情」
4.「やすらかな夜のための寓話」
5.「はなやかな哀情 -
BLで初めてボロボロ泣きましたっ!
痛さはなく、せつなさはMAXです。
崎谷さんの本でちゃんと両想いなのに、ここまで受の一途さに感情移入したのはこの作品だけです。
オネエ攻めとか、引くかも・・・と恐る恐る読んだ本で、こんなにハマるとは。件の攻も、ビジネス?オネエです(笑)。実はとっても色男です。
大好きなシリーズのスピンオフで、こちらも相当大好きなCPになりました♥
不埒シリーズ(2013年現在5巻まで)
1.「不埒なモンタージュ」
2.「不埒なスペクトル」
3.「不埒なパラダイムシフト」
4.「不埒なインセンティブ」
5.「不埒なファシネイション」 -
オラオラガテンアート系30代×イケメンチャラ男大学生です。
別の作品で攻だった男が、自分なんかよりもっと「ホンモノの男」にオイタされちゃいます♥
しかも逃げまくるのに、偉そうに追ってきます。
この攻、言動も行動も、めっちゃ唯我独尊です。変態じゃない真正のドSぶりにもう、うっとり♥です。
いえいえ、実際はだいぶ甘いのですが。
崎谷さんの作品で一番好きなCPですねー♥テンポも良いし、ほんと受が不憫なほど振り回されてて、このひともう二度と攻にはもどれないな・・・ってくらいいじめ可愛がられてます。
すっきり完結してますが、もうちょっと読んでみたかった~。その後、出してくれないかな~。
攻×攻好きな方、