崎谷はるひのレビュー一覧
安心しました
『くちびるに蝶の骨』の番外編、「人魚姫」パラレル。配役にクスッと笑わせてもらったが、本篇でのふたりの関係に通じるものがあるかもしれない。
人魚姫のモチーフの話で、最終的にあんなことになってしまうのはある意味斬新だと思う。
空虚な玉座が哀しくて、最終ページでホッとしました。 -
人物相関図に千晶は
「10年間将嗣に虐げられていた。」と書かれていて
あれから10年は経った話しかぁ。感慨深い
シリーズの皆様勢揃いで嬉しい限りです
この流れ「続く」だと思っているのですが。
題名は「バタフライ・エフェクト」なので
この羽ばたきの揺れが何を引き起こすか?
期待込みでの★の数です -
可愛くて····
「バタフライ」シリーズの番外編です。
人魚姫の、お話をモデルにしています。
もちろん悲恋話なので、辛いのですが····
夢から醒めた後の、千晶君が可愛くて。 -
ネタバレ 購入済みセルゲイ&眞利
1巻で謎だった部分が、どんどん明らかになる2巻。
眞利が、セルゲイを救います。
いや、眞利が〜バタフライも救いますwww
結局、元凶は将嗣なんだけど、本人忘れている描写に笑ったwww
どこの巻でも、登場の度にブレない傲慢さが好きです。自ら出向いて解決しました。
そして、眞利の柔らかい雰囲気のわりに、一線を引く態度。
過去に、ヤクザの息子にレイプされた内容は会話の中で説明されてたけど・・・
後半の、「Eyes.10」の巻は読むのも辛かった。泣けた。
絵柄が、かわいいぬいぐるみ。
けど、ツギハギだらけで、ボロボロなの。
眞利は、まだ幼い頃に心身ともに本当に壊されてしまっ -
ネタバレ 購入済みセルゲイ&眞利
バタフライシリーズ、新刊待ってました。
最初の巻から、追いかけて読んでいる大好きなシリーズです。
今回は、セルゲイ&眞利の巻。
上下巻だったから、たっぷり読めました。
今回は、どんなお話なんだろーとワクワクしましたが、期待通りでした。
またしても、オーナー・将嗣・・・このお方が、キーマンの様子。
本当に、将嗣は千晶にはダメダメだけど〜それを除けば、敏腕な経営者だね。
そして、ニコニコ大魔王のくせ者〜眞利が一枚も二枚もうわて!
転がされてる、セルゲイ!
セルゲイと眞利の出会いから、セルゲイの背景が明らかになり。2巻へ続く訳だけど。
眞利の色気と魅力が、たっぷり -
やっぱり良い。
今回も凄かった!
セルゲイに、あんな大変な過去があったなんて。
美人な花屋の正岡さんにも····
そんな2人が出会ったら、惹かれないわけがない。
ハッピーエンドで良かった~。 -
準くん立派!
じゅんくんお母さんに似て物事がはっきり言えた子で良かった(˶˙º̬˙˶)*॰やっぱり遼くんが初恋だな、薄々感じた。
この家族が末永く幸せであってほしい -
作者買いです
『バタフライ・・・』シリーズseason2『バタフライ・スカイ』2巻です!
このバタフライ・スカイはseason4のセルゲイから始まります。
なんか、久しぶりに読み返しましたが、かなり上手にリンクしてるんですよね! ので、飛ばさずseason1から続けて読む事をオススメします。
作者買いです
『バタフライ・・・』シリーズ2作目!season2です。
今回は、両方がホストという・・・。かなりのツンデレ気質。両方が素直じゃないから大変です! -
作者買いです
この作品は『バタフライ・・・』シリーズの一作目、season1って感じですかね?
今回セルゲイのseason4発売されたので久しぶりに読みました!w
あまりにも、season3がブッ飛んでたからこれは読んでません。って方いるかもですけど、読んだ方がいいです! はなしの流れや途中ちょこちょこ出てくるモブキャラ、意外と初期で出てきてたりするんで・・・
まぁでも、かなり古いので絵の昔感は否めないかと・・・w
すごくよかったわ。
はるひ先生の作品好きです。
特にこの幼なじみからカップルになっていく過程を
それぞれの視点から描かれたストーリー、すごく好みです。
不器用だからこそ不安もあるけど、好きな気持ちを大事に愛し合う関係。
これからの続編があれば読みたかった。 -
痴漢はどうなった?
こういう展開のカップル大好きです。
元々先生の作品のファンなので作者買いです。
とにかくミフィーが可愛く、彼のヤキモキするところがよかった。
作者買いです
短い!短いですよね!
この作品は人魚姫のストーリーになぞられてて、また違った感じで良かったです!
まぁでも、もう少し長ければいいのに・・・。