【感想・ネタバレ】チョコレート密度のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月17日

オラオラガテンアート系30代×イケメンチャラ男大学生です。
別の作品で攻だった男が、自分なんかよりもっと「ホンモノの男」にオイタされちゃいます♥
しかも逃げまくるのに、偉そうに追ってきます。
この攻、言動も行動も、めっちゃ唯我独尊です。変態じゃない真正のドSぶりにもう、うっとり♥です。
いえいえ、実...続きを読む際はだいぶ甘いのですが。
崎谷さんの作品で一番好きなCPですねー♥テンポも良いし、ほんと受が不憫なほど振り回されてて、このひともう二度と攻にはもどれないな・・・ってくらいいじめ可愛がられてます。
すっきり完結してますが、もうちょっと読んでみたかった~。その後、出してくれないかな~。
攻×攻好きな方、これは買いですよ!!

リンク作(作品としてはこの本が3作目でスピンオフです)
1.「ハチミツ浸透圧」
2.「カラメル屈折率」

Posted by ブクログ 2012年07月20日

こういう酷いけど愛がある感じが好きなのでドストライクでした。

内容はよくあるツンデレものかなと思います。

城山さんの純粋な部分を上手く出してくれました。風見さんGJ

犬が出てくるシーンは駄目だろーと思いながらも、ふぉおおおおっと思ったり。萌え忙しいです。

行き過ぎていない鬼畜が好きな人はどう...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年03月23日

タチ受け好みな方は好きなんじゃないかな。
カップリングで好みが分かれそう

前作では攻めポジだった城山がすっごく可愛くかった
後輩たちの前で喘がされるこーじかわいい
風間がすごく気持ちいい裏表ないS攻め。
愛がわかりにくいけど、城山が甘えただけであれなんだから、うん、じゅうぶん。

これほどまでに続...続きを読む編を希望するものはない。

Posted by ブクログ 2023年08月25日

いろんなBLの攻めを見てきたけど、その中でもトップレベルの、めちゃくちゃで傲慢で執着強くて誠実に言葉にしない、酷いタイプなんだけど、なんかずっとこの作品好きなんだよな・・・。
セリフも始まり方も酷いけど、そこがいい。初めてのセッ○スはやつ当たりという、とんでもない理由だけど、それによって城山くんが許...続きを読むされた気持ちになっちゃってるの、Mなんだなー。かわいい。割れ鍋綴じ蓋。
本も買ってたけど、気軽に読み直したいなーと電子版も結局購入してしまった。定期的に再読してしまう作品。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

ドSで強引で色気が半端ない風見に惚れちゃいますww
そしてコーギーが可愛すぎる!めちゃくちゃリアルでびっくりしました。

Posted by ブクログ 2012年04月15日

鬼畜・風見が楽しかった。はじめは、ここからどうやって恋愛に持っていくんだろうと思ってたら・・・まさか強姦とはね(^_^;)風見の勝手なセリフ、観念して犯されろ、やるっつったらやるんだよ、など・・・自信たっぷりでドSな風見が好きだわ。
ミハルも好き。奥が深いよね。ミハルでもう一冊話作って欲しいわ。
...続きを読むして、テツとヒバナが可愛かった。
最後の城山のチョーカー、ニヤニヤしちゃった。

Posted by ブクログ 2012年01月28日

どちらかというまでもないドSな造形作家×素直可愛いちょっと遊んでる大学生のお話です。

とにかく風見さんが明るく健やかに鬼畜(笑)多くの鬼畜攻めやSMものにある鬱屈とした感じが一切ありません。楽しいからイジメてる。ただそれだけ。

振り回される城山くんが可愛くてたまらんです。終盤ボロ泣きしてぐずる場...続きを読む面では思わずもらい泣きしてしまいました。

変態さんや俺様攻めがお好きな方は是非!!

Posted by ブクログ 2011年12月29日

カプ( 造形家×大学生 )
ストーリー(犬の散歩のバイトの大学生が、ドSな飼い主につかまっちゃう。遊びなら、もうやめて欲しい…と何度も逃げるけど、その度に捕まってしまう)
オススメ度 (★★★★★)
ハッピー?( YES )
肌 色 度 (★★★★★)

エロ度高め。
バイセクの攻で自分は上手...続きを読むく遊べてるって、思ってる大学生。
も可愛いし、
犬も可愛い。

Posted by ブクログ 2011年02月07日

『ハチミツ浸透圧』シリーズの3作目!今回は主人公を城山に移しての作品。
めっちゃ濃い。まぁとにかく濃い。ルビーのあの薄さでこの濃さ。好きです。なんど読みなおしたかもわからんくらい好きな作品。でもキャラが濃過ぎてドラマCD化も続編もないとはるひんが断言してしまった(しかも二度も)作品。
遊び人風な城山...続きを読むが出会ってしまった本気しか許してくれない大人の男・風見。
風見のペットの守りとして雇ってもらうことになるが、誕生日を祝ってくれるという風見の呼び出しに応じた城山は薬を盛られ、覚えのないおイタのお仕置きをされてしまう。
しかし、誤解が解けても関係を強要されるようになり、本気で風見との関係について悩むようになるが……
ほんとは攻めな城山が受けにされててめttttttttっちゃ可愛いです。
鬼のような攻めの風見さんが超素敵。城山が耐えきれずに本気泣きするシーンには私も風見さんと同じにココティンが勃起してましたね。

Posted by ブクログ 2010年09月23日

もう何度も読んでいるけれど、崎谷作品の中でも1・2を争うくらい大好きな作品です。
ドS造形作家・風見×大学生・城山のお話です。風見がマジドSです。城山が可哀想になる位に(けど根底にちゃんと愛があります!)。けどそれがまた風見の魅力を更に引き出しているというか…風見は顔もスタイルも良く仕事も出来き、お...続きを読むまけに濃厚な色気を漂わせています。またそれがカッコイイんです!
城山にしても、顔も良くて長身の持ち主で、それなりに遊んでいたんですが、風見にかかれば可愛い子猫ちゃん状態です。風見に好きなようにされて、でも好きになって振り回されて、城山もボロボロになっていくんですが、最後の方にはぐだぐだになるまで甘やかされてました。
振り回されて疲れた城山がたまに風見に甘えて、甘やかされる、この2人はずっとこんな感じだと思います。
人によっては好きずきあるかもしれませんが、まだお読みではない方はぜひ御一読を!

Posted by ブクログ 2010年03月05日

「ハチミツ浸透圧」スピンオフ
鬼畜Sは苦手だけど、なぜかこれはOK!
城山が、べそかきながら風見に駄々こねるシーン萌えます。

Posted by ブクログ 2010年06月26日

いや、なんというかS過ぎてビックリした…
受の城山くんが可愛いだけにかわいそうというか。

初Hからかなりヒドイ目にあわせてるのに、理由が「やつあたり」ってのも…(涙)
後からでも「嫉妬だった」とか言ってくれないかなーと期待したが願い叶わず。

最終的には(多分)甘いようなセリフを言い出した攻ですが...続きを読む
それですらSっ気満載でした。

Posted by ブクログ 2009年12月28日

受の城山が可愛らしく、ぐるぐる思い悩む様にキュンとし、なかなか通わない気持ちに焦れ涙ぐみ……一冊通して楽しめる作品でした。サドっ気溢れまくりでいっそジャ●アン的な風見もイイ性格してます。ラスト近くの濡れ場がとにかく甘くて満腹になれます。タイトルに偽りなし。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このシリーズ。。

カラメル

ハチミツ

の番外編???ではないですけど

先輩の話で。じつは一番このカップリング好きだったりします。

攻めがとにかくカッコイイです。ドSですもっと優しくしてよ!!!!みたいな

でも甘くてすきです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もともと攻めだった子が受け側になってしまうお話。
とにかくエロくてSな攻めに受け側が翻弄されてしまうお話。
攻めがかなりツボで愛してますvv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

好きすぎて背表紙がボロボロに。
鬼畜で勝手な人間に振り回されながらも惹かれてしまう主人公。あまりの凌虐ぶりに軽くひきそうになりますが、そこをそうさせない著者の上手さ。本編はシリーズ第三弾ですが、この話が一番好きです。出来れば続きが読みたいような、怖いような(笑)

七青

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これ……。これ………おもしろくない……!? 話としてはなんか…なんていうか…まぁBLの攻めが鬼畜というジャンルだった場合、もれなく話が破綻するというかめちゃくちゃになるので、もちろんギョっとするような恋のはじまりではあるけれど、崎谷てんてーの手腕でなんかすごいおもしろくなってる気がする。何せ崎谷せん...続きを読むせいのキャラクターが「スペルマ」とか「イラマチオ」とかいってるのがおもしろすぎて…。新しいプレイでした。そういえば鬼畜攻めが好きな自分、というのを再認識…

展開が読めるけど嫌いじゃない

2013年10月07日

甘口の話しです、犬達が主人公だけ出なく読み手まで癒します。

出ました!

2013年01月16日

ハルヒさんの「Sな俺様、何ならちょっと変態?な執着攻」のベスト3にも入りそうな勢いの風見、どんだけ傲慢だよって話ですが(笑)に振り回されてる遊び人のはずの城山が案外健気で可愛い。プライドと意地で素直になれず一人グルグル悩んじゃう城山にキュンとさせられちゃいます。過去も反省しちゃったり、ね。あり得ない...続きを読む出会いから波乱の展開でガンとオチつける、ハルヒさん信奉者として満足な一作でした。あ、絡みは裏切ることなくエグいくらい濃厚、そっちは星足りないです(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最近出たばかり。
そのうち売るかもしれないけれど一応(笑)
この作者さんはエロがねちっこいが今回の話(鬼畜攻×元攻)には合っていたのでグー(笑)
健気受けの話でエロがねちこいと何か凹む…‥

2021年05月03日

レビューがよかったので期待しましたけど、貞操観念なさ過ぎてちょっとひけました。でも子犬ちゃん可愛かったし、面白かったです。

#エモい #深い

Posted by ブクログ 2013年05月14日

アーティストと、トラウマを抱えた大学生のお話。

ガッツリSで鬼畜な攻めと、
イヤだ~って逃げ回っててもハマってく受け。
最後はちょっと甘くてグー!

タイトルどおり、
キャラもプレイも濃厚で強烈…

Posted by ブクログ 2011年04月30日

大学生の城山が知人から紹介されたのは『数日間泊まりこみで犬の世話をするだけで日当五千円』という超好条件のバイト。憧れていた造形作家・風見が依頼主と聞いて、城山は即座に引き受けてしまう。風見は、濃厚な大人の色気をまとい辛辣な言動をする男だったが、城山が熱心に犬たちの世話をするうちに次第に打ち解けていく...続きを読む。だが、ある日突然風見に呼び出され、ワインを飲むなり意識をなくした城山が気がつくと、何故か全身を縛られいかがわしい玩具までつけられていて。

Posted by ブクログ 2010年10月21日

すごいすき。
頼むから続きかいてーと思ってる。

有無を言わせず言うこと聞かせてメロメロにすんのが好きなんです。
攻めの宇宙人の癖に常識人な感じも異常にツボなんです。

一度くっついたら波風立たなそうだから続き出たら別物になってそうなのは否めない、、が、。

Posted by ブクログ 2010年09月26日

『ハチミツ浸透圧』のスピン・オフ。
大学生の城山晃司がゆるく怠惰な生活を送っていた時、犬の世話という簡単だけど面倒なバイトを紹介される。依頼主・風見はかなり偏屈で俺様。何とかバイトを始めて言うだけの事はする男だと同性として一目置き憧れの気持ちに近い感情を抱く。

城山は『ハチミツ浸透圧』の時は攻め...続きを読むだったのに、男らしい風見の前になると可愛いネコちゃんになってしまう…。本人にその気がないのにそうなってしまって気持ちと身体が一緒にならないのが、ある意味不幸?風見の俺様にすっかり振り回されているのに抵抗も虚しくグダグだになっているところが可哀想なところでした。読みながらこっちまで切なくなりました。

Hは濃い。風見は本人自らが言うようにSなので、とにかく濃いです(笑)

鬼畜攻めですね。

Posted by ブクログ 2009年10月31日

こんな裏表のない鬼畜攻め、初めて見たよw!!
受けの城山くんが、お気の毒でお気の毒で。
初めてのH、ドSすぎる。
で理由が「むかついたから」ってあんた・・・(苦笑。

まあ、やることはどうあれ愛されてるんだし
頭から最後まで、イヤイヤ言いまくってる受けくんも
結局は惚れてしまってるわけなので
よく...続きを読む読み返すと、バカップル話なのかもしれない。

崎谷さんには珍しい
大人フェロモン垂れ流しの優しくない(根っこは優しいけど)
攻めさまでございました。エロも濃厚です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これ、むちゃくちゃ好きなタイプだ。キャラもストーリーも。攻がどSで、受が可愛い系じゃないのが良い(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドSすぎて若干ひいた部分もありつつ
それでもかなりおもしろすでした
これは趣向によるかなと思うので
★よっつにしておきますね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「ハチミツ浸透圧」、「カラメル屈折率」のスピンオフ作品。
今度は、宇佐美の先輩である城山さんのお話です。

「カラメル屈折率」での宇佐美と城山との会話が、再度城山視点で出てきたりと、
前の2作品を読んでるとより楽しめるかも。

しかし・・・そーゆーキャラだとは思いませんでした。城山さん・・・
後半に...続きを読むなるにつれて、とてもかわいくなっていく城山さんは必見!!

なんですが、「カラメル〜」と比べても、Hがものすごく濃いです。
お気をつけください・・・

大学生×アーティスト

元攻めの大学生が犬の世話のバイトに行って、そこで
エロエロアーティストにやられまくってます(苦笑)

崎谷先生は本当にエロ度高いですね…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

苦いけど甘い──逃(のが)れられない恋は、濃厚なチョコの味
大学生の城山が引き受けた、『犬の世話をするだけの超ワリのいいバイト』の雇い主・風見は、いっぱしの遊び人のつもりだった城山など太刀打ちできないような危険な男で──!?
「ハチミツ浸透圧」スピンオフ、風見×城山編。

「BL小説」ランキング