ミナヅキアキラのレビュー一覧

• なかないひばり

絵が好き

シンプルで綺麗な絵が好き!
    すみの大切な友であり、ひばの兄が突然亡くなったことで家族として生活している2人の両片思いから脱却するまでのお話
    切なくもあるけど、これからきっと幸せなはず!
    後日談がよみたいなー

2020年08月28日
  • 知らぬは おまえばかり

甘い甘い表題が一番好みです。これだけ何度も読み返しています。

セフレから恋人へという王道ストーリーですが、相手を想って身を引く切なさの後にくる甘い関係がクセになります。家の前で待っているのにはキュンとしたなぁ。オーソドックスなHでなかなかエロくてさらに萌えます。

2020年05月19日
  • 流星傘下(1)

絵が美しい

とにかく絵が美しい。
    ストーリーもファンタジックでわくわく感もあり、あまり荒唐無稽なところはなく続編が楽しみである。

2019年11月23日
  • 流星傘下(1)

絶え間なく流星が降り注ぐため
    地上に人が住めなくなった世界で
    降星を防ぐ幕を街の上に張ることができる
    天幕と呼ばれる存在がいた

彼の息は
    星の雨をさえぎる、傘

***

星キラキラで面白そうなテーマだったので手に

空気がないわけではないけど
    ひっきりなしに流星が落ちてくるので
    人々は地下にずっと住んでいる世界

何気なく心待ちにしている流星群が
    脅威となるのは少し寂しい
    全ては大気のお陰なんだなぁ

話は狭い天幕の下にとどまらず
    今後広がりを見せていくようだ
    楽しみ

2016年08月21日
  • 恋文十色

すごく良かった!!お話の雰囲気や絵柄すごい好き〜。表題の、オカルト的なこわさが漂う不思議な感じがすごくいい。最後の郵便屋さんの、可愛らしいお話でキュンときた〜。どのお話もその後が読んでみたい。

2015年08月15日
  • この夜のすべて

絵が(特に顔、表情)ちょっと苦手なタイプだけど、色気があってよかった。キャラの区別がちょっとしづらい。ストーリーはシリアス系で切なめ。結構好きな話だった。二人には幸せになってもらいたい。

2015年04月11日
  • 待ち合わせは額装店で

表紙はリーマンぽいけど、リーマンではなかった。額装職人とコーヒー店員。人との関わりを嫌う攻めが、何故か受けに段々興味を持ち始める。うーん、ちょっとどこら辺に惹かれていったのか解りにくくて(お互い)、唐突過ぎた感じ。
    同時収録の方が好みでした。再会もの。学生時代、奥手な受けに色事(触りっこ)を教えた攻めが、ふと相手の将来を想って距離をおくように…。でもお互い忘れられないままの引きずり愛の再会。受けにしてみれば、勝手な奴!と思われても仕方がないけど、攻めがちゃんと受けを想っていればこその迷走だったのでよしとする(笑)書き下ろしは受けにメロメロな攻めでした。

2015年04月05日

短編集
    ・作家×本屋に通う学生
    ・死神に目をつけられた人の話
    ・大家×作家
    ・郵便屋さん×花屋さん

全部面白かったのですが、大家さん×作家さんの話が特に萌えた。
    ああいう堅物そうな人が受けなのがたまらない…。顔もなかなか可愛いのに髪伸ばしてたりメガネかけたりして隠そうとしてるのも萌える。そしてただの作家じゃなく、同性愛の小説も書いてて、大家さんと自分が交わる妄想を小説に書いてる…。これは知られたら恥ずかしいどころじゃない…笑

• のぼせるからだ

銭湯が出てくる2つの話。
    番台で書家×パン屋
    酒屋の息子×風呂屋の息子

パン屋の店長が受けなんだけど、アイドルみたいな可愛い顔の割に、腕に火傷の痕があって、そのギャップにめっちゃ萌えた…ちゃんと仕事をしているんだなって思えてたまらんです!

• 知らぬは おまえばかり

3つの話が収録されています。
    ・ノンケ×ゲイ
    ・高校生もの
    ・ベーシスト×リーマン

特に高校生ものが萌えました。
    女の子が好きな相手に告白するのってかなり勇気いると思うんですよね…。拒絶されて口も利かなくなった時、唯はどれほど辛かったのか考えるだけで胸がキュンとします。しかも大学は離れ離れだし!でも最後はちゃんとお互いの気持ちが分かって良かったね…!進学してからの話も萌えました!

• この夜のすべて

私設警備班の話。前作とは違いシリアスな雰囲気が強めだった。
    軽そうだけど仕事はちゃんと熟す七青×優秀だが潔癖で純粋な葵。
    2人はある政治家の元で警備の仕事をしているが、葵は両親の仇としてその政治家を殺そうとしていた。七青は葵に黙って代わりに政治家を始末した。葵は七青の始末を命令されたが遂行出来なかった。両親の仇を討つ目的を失い、さらに七青を失うことは怖いと言い、2人は逃走。仲間の助けで表では2人は死んだことにされた。厳しい逃走生活になるが、2人ならやっていける。簡潔にまとめるとこんな感じかな。
    シリアスな中にも、萌えるシーンや、濡れ場もふんだんにあるので、1冊読み終えた後の満腹感が半端なかった

2015年02月08日
  • 今夜はテイクアウトにて

ミナヅキアキラさんの初コミックス。
    表紙買いして大当たり。作家買いリストに即加入させて頂きました。
    表題作はハンバーガー屋さんが舞台。軟派な店長×硬派な本社社員。店長が一目惚れしてセクハラやらなんやらして猛アタック。たくさん振り回され、助けてもらい、ついに両想いに。ラブラブな2人を見れて良かった!

短編集2本
    ・薬師×雪男(?)
    ・脱サラ美大生×研修先の年下の先生
    どちらも面白かった!

2015年02月08日
  • 知らぬは おまえばかり

この作者さんのコミックスはニ冊目。
    前に読んだ物よりも、エロもあって普通にBLっぽいお話が収録されていました。
    表題作が一番好きかな?
    でも、いきなり自分が知らない所で親にゲイだってカミングアウトされるのは嫌だなあ。
    一番萌えたけれど、一番「え?どうなの?」と思った話でもありました。

絵がとても上手い方ですね。
    コントラストの強い絵は何より好みだし、雰囲気も好き。し、しかし、惜しいかな、一番重要なキャラの顔がどうしても苦手で。
    いや、でもこの頃のが未だ癖がそこまで出ていなくて好きな顔が多いかも。最近のは、もう理由なく顔が駄目なのです。
    でも、顔以外はとても好みなので、他の著作を読むか悩みます

2014年08月13日
  • 恋文十色

表題作がもの足りない。年下の多分受けが成長して攻めになってくんねぇかな~、と久々妄想に浸かってしまった。
    あと最後の収録作品がチョー面白かった!!
    相手が分からないままの手紙のやり取りにニヤニヤ…。郵便屋さんの制服にニヤニヤ…。プラトニックもたまには良い(^^)

2014年04月04日
  • めくるめくハイライト

作家買いです。またまた短編集でしたね~でも、年下攻めでまとまっていたので年下×年上好きにとっては嬉しかったです。
    どの話も色んな意味ですごいギャップ萌えがありました!

表題作、甲斐谷が思った以上にかわいくて、キュンキュンしました。遥介に歯止めがきかなくなるほど暴走させてしまう甲斐谷が意外性バツグン。遥介が「俺こんなキャラじゃない」とセルフツッコミを入れつつも、ドSになってしまう気持ちがよーくわかります!!

S攻めでもちゃんとラブが伝わってくるところもよかったし、高低、上下のアンバランスな下克上的関係性にも萌え。エロ的にも萌えました。

「おもいで話は秘密」は会いたくない相手との再会もの。と

2014年03月06日
  • 知らぬは おまえばかり

「知らぬはお前ばかり」
    セフレからの恋人になっていく王道な話だけど、こーゆうの大好きです!めちゃキュンキュンしました!
    「だから顔も見たくない」
    「なのに手も触れられない」
    高校卒業間近の同級生同士。これもめちゃ好みでした!切ない!
    「おとなりからの恋のおと」
    ミュージシャン×会社員。
    こちらはあまり萌えませんでした(汗)

2013年06月14日
  • 地角の衆生

★とにかくひたすら柚丸が可愛かった!何も知らない無垢な心はもちろん、もふもふっぷりが半端ない!!(笑)鵺の不思議な姿が、段々愛らしく感じました^^なので、もしや獣かん?!とか思ってしまったり(爆)ちゃんと人型になれたてけどww迅雷と先代鵺のエピソードせつなかった・・・。迅雷は彼に対して特別な想いを抱いてたんだろうな~。最後の感じから、今後実道と・・・?と思わせる終わり方だったのが気になる。

2013年02月21日
  • 知らぬは おまえばかり

今のとこミナヅキさんの全コミクス中いちばん好きかも! 学生時代の軽いノリで始まった体だけの関係、だけどいつしか片方(だけだと本人は思っている)が本気になっちゃって…という私的にたまらん構図にせつな萌え。しかもノンケ攻×ゲイ受とかさらに倍率ドン!! 冷めてるように見えて実はちょっと不器用で意地っぱりな和有希が、磊落で包容力もあるけど情熱的な芳川に甘やかされて泣いちゃったり赤面したりするのが健気でキューンときた…! 同時収録の幼なじみカプの話も可愛くてじれったくてキュンキュン! はー萌え苦しい。

2012年11月10日
  • 今夜はテイクアウトにて

ミナヅキアキラさんの初コミックス。 独特な絵の上手さはこの頃からやっぱり際立っている。

表題作はハンバーガーショップ店長×本社の企画社員。 仕事デキる男なのに惚れた相手にはデレデレという、良くある設定なんだけどとにかく可愛い!
    ギャップ攻めと意地っ張り受け、好物だなぁ…(*´Д`)

収録作は、薬師×雪男?の和風ファンタジーと、年上の弟子×彫刻家の話。
    ミナヅキさんのキャラは和装がよく似合う。 彫刻家の「触って形を覚える天才」って設定がステキ過ぎた(笑)

2012年06月14日
  • 知らぬは おまえばかり

初のミナヅキアキラさん作品。
    良かった〜♪
    絵が独特で好き嫌いわかれそうだけど、私は色っぽくて好きだ。

ストーリーとしては目新しくないけど、表題作はとにかく(受)が可愛い!
    しかも両想いになった途端(攻)が(受)を甘やかし放題で【甘やかすのが趣味】ってどんだけ…

収録作も、幼なじみがくっつく話が好きだ。
    甘々な一冊でお気に入り。

2012年04月01日