ミナヅキアキラのレビュー一覧
ドラキュラもの
ドラキュラ×人間 幼馴染
なかないひばり同様、えっち描写が激しいのは先生の個性なのかもしれない。
ドラキュラものですが設定が凝っています。血を吸われたらドラキュラになってしまうという、単純でない面白さがあります。
アクションもそれなりに楽しめますし、幼馴染の恋情も上手に絡めてありました。
欲を言えば、個性的な表情なのはわかるのですが、もう少し可愛くても良かったかな、と感じました。これは好みですね。 -
久々に人にすすめたいBLです
吸血鬼であるバイターの執着攻めと、無自覚ネクター(血がとってもおいしい希少種)受けの幼なじみものです。
他のバイターに食べられないようにずっと守ってきたけど、普通の人間の受けを宿命で縛りたくなくて手はだせない…という、この設定だけでもう最高です。感謝。
バイターという化け物同士のアクションもめちゃいい。
受けを守るために戦う攻めが本当にかっこいい。
ちゃんと噛まれそうになる直前に登場というのもお約束ながらいい。
そして好きな気持ちと本能が相まって、襲いたくて仕方ないのをひたすら耐えまくる攻めも見所。
だからこそ告白シーンが1番の山場として映えるのです。
1巻単発で終わらせるのがもったいないく -
両片想い
カメラマンすみ×高校生ひばり
亡くなった親友の弟ひばを引き取って育てる澄
すーっとストーリーの中に浸かってしまうような綺麗な絵と構成。
ただレビューにありましたが、ふたりの重苦しい関係性のあと、ようやく結ばれる描写が、挿入シーンなのは勿体なかったと思います。そこだけは、やっと想いを告げられた余韻が欲しかったです。初体験であれは激しいのでは…。
良いストーリーなので、迷っている方におすすめしたいです。
なかないひばりの本当の意味
兄が事故で亡くなった弟とその親友の物語。
キャラクターたちの表情から、複雑な気持ちがすごく伝わってきて、
特に2人が思いを伝え合うシーンは、読んでるこちらも涙してしまいます。
まるで映画を見ているようなコマ割りも、とても魅力的で読みやすいです。
絡みが少しありますが、とても美しいので苦手な方にもオススメです。 -
意外なストーリー
ミナヅキ先生の漫画を3作読ませてもらいましたが、その中で一番、現実離れしたストーリーでした。七青と葵の二人の絡みがあんなにエロくなるとは…ストーリーからはちょっと想像出来なかったので、二倍楽しめました。
素直になれない二人
ミナヅキ先生の絵を初めて見た時に、凄く個性的で新鮮な感じがしました。セフレの関係になってしまった二人がなかなか好きだと言えないでいるもどかしい感じがとてもよく表現されていて、しかも、二人のイチャイチャ感がとても良かったです。
タイトルに納得
イケメン書家の草羽さんと、可愛い系のパン屋を経営する佳永君のお話だけど、草羽さんの実家のお風呂屋さんで知り合うという設定。のぼせるからだってそう言う事だったのねーと、佳永君の可愛さがいっぱい見れて良かったです。
よかった
三角関係のお話でした。
最初のシーンが昔の話から始まり、次のシーンでは別の男と一緒に暮らしてたので、期待してる展開と違うのかと思ってましたが、ただの同居でした。
やや三角関係をへて最初のシーンの二人がくっつき最後にエッチありです。
主人公の二人が少年っぽさがあって可愛らしい感じで好きです。
もう一つ別の話もありますが、学生の話でエッチなしで受けがあまり可愛くなく、そちら
はいまいちでした。 -
大好きなミナヅキアキラさんの新刊、とても楽しみに待ってました! 短編集で、どれも「もっと…もっと読ませて…っ」という何の焦らしプレイだかわからない感じに悶えさせられちゃう状態だけど、好き。 特に最後の収録作には泣かされた( ;∀;)
表題作は「そっちか!!」と独りツッコミしたほどの意外性(笑) いゃあらすじ読まない派なのが悪いのか…。 これはかなりなギャップ萌えだった。 布団のニオイをかぐ専務メッチャ可愛い( *´艸`) 身長差もこう見ると新しい萌えが見出だせるわ~♪ 野島が男くさくて良い攻めっぷりだったね。
『おもいで話は秘密』は、そんなに萌えなかったなぁ。ネガティブ受けイマイチ好き