ミナヅキアキラのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みいい話だけど好みではない
日本昔話にBLが加わったお話だと思います。
キツネが鷹の子を拾い、常備食として丸々太らせようと思って育てているうちに情が湧いて親となることを決めた、鷹の子とのやり取りが暖かく微笑ましくてすごくいいお話なんだけど、だからこそこのBL部分が背徳感罪悪感となって邪魔をする、自分はそう感じました。BL本にこーゆーのもあるんだなぁ。狐が子を舐めて毛繕いする場面がソレ風に持って行く手段なのだろう。だけど、効果は弱いというか、無理っぽいというか、このストーリーの出だしから毛繕いの場面までを見て、この持って行き方では、やはりBLとは相容れないと思いました。
絵はすごく良いです。人物像より良かった。
動物の種を -
流星を防ぐ傘の下で
某宝石の漫画とどことなく雰囲気が似ているげ、こちらは水で生きていける植物の様な人間が主役の模様。
恐竜の絶滅理由とされる一つに隕石衝突による機構の変化があるが、しょっちゅう落ちてきたらたまったもんじゃないもんな……傘大事。 -
しっかりしてて濃密
そうかな?と思いつつ読んで、やっぱりそうでした。流行りの二次成長期?とかある話でした。
流行りものに疎く、吸血ものに絡めたのは初読みです。
作家さんの力で話がしっかりしていて濃密。
非科学的部分に萌えが置かれています。
嫌ではないけど…うーん…?
表紙からはわかりにくいですが、昭和時代を思い出すような絵柄で、主人公が真っ正面から描かれている構図が多くて。しかも目が真ん丸。白目の面積多いよ。このカットがくる度に引いちゃって話に入れませんでした。
主人公は情に厚そうだけど、あっさり攻めを受け入れちゃって何が何やら。しかもえっちシーンではやたら乱れてて真面目な好青年どこいったと逆に冷静になりまし -
作者買い。その画力が自然にかけて大好物。鷹のデザインが美しい、特に目縁が白いままの細かさ。テンポがまあまあだけど設定を楽しめた。欲を言えばもっとお互いに気持ちいい濡れ場があってもいい。
ピュア
絵が好きで作家買いしている作家さん。
でも、上手になり過ぎて個性が若干薄くなってしまったようで残念。
お話しは、お互い大切に思い合っていてピュアで心地良いです。
それにしても、ひばりが清澄をお誘いするのに真っ裸で清澄の部屋へ行くのはいくらなんでも晒け出し過ぎかと。チラリズムとか、脱がすドキドキとか、欲しかったな。