ミナヅキアキラのレビュー一覧

• この夜のすべて

スーツで刀振り回す姿はなんてストイックなんだろう…!!
    私設警護団で命のやりとりが日常になっているコンビの話。 設定がシッカリしてて、ほの暗い雰囲気が一層色気を引き立てる。
    何にも執着しない飄々とした七青がツンな葵を構う場面が可愛く、一度タガが外れたら愛情ダダ漏れな七青が愛しい(笑) いゃ大切にしてるのわかってたけどね(´- ω-`)フフフ…
    描きおろしかな?「淡い空」のラブラブな2人がとても良かった。 懐柔された葵はマジで可愛いなぁ〜(*´ω`)

2012年10月21日
  • この夜のすべて

世界観や人物設定がブレなく構築されていて、すんなりストーリーに入り込めるところがすごい。
    そして、ダークでシリアスな展開の中に、倒れそうに甘い愛がダダ漏れなところも新鮮です。スーツに日本刀っていう斬新さもBLにはありそうでなかった萌え。この作家さんのセンスのよさというか、ツボの極め方というか、素晴らしいなと思います。
    そして、毎度ながら攻のカッコよさに惚れ惚れ。背負っているものとか余儀なくされていることが沢山ありながらも、受に対しての愛だけは絶対に譲らないところに「漢」としての色気を感じさせます。

ちょっと軽めのノリもみせる七青が、最後の最後で心の奥に秘めていた想いを告白した瞬間にやられた…

2012年01月10日
  • のぼせるからだ

センスがよくて、絵も上手いので注目の作家さんです。本編はトーンもあまり使ってなくて白黒はっきりコントラストがついた絵柄なのに、カラー絵は淡くソフトな色調でまたステキです。口絵にうっとり。
    今回の話もすごく面白くて、萌えました。

銭湯の息子で書家でもある草羽、彼が表題作の攻。とにかく自分に自信があって、それを裏付ける才能も持ち合わせている男です。その草羽がロックオンしたのは、同じ商店街のパン屋の店主である鈴見。目力がハンパない草羽が、番台からガン見するのは女湯じゃなくて男湯の鈴見です。
    自信満々の草羽は、強気で押しまくって鈴見を落とそうとするのですが、相手は臆病なのか怖がって避けられて、なかな

2011年12月16日
  • 知らぬは おまえばかり

白と黒のコントラストがはっきりした絵柄で、どちらかと言えば少年マンガよりで、とても実力ある作家さんです。
    パッと見で、硬質で辛口かと思ったら、中身はとても甘くてうるうるキュンキュンさせられてしまいました。Hシーンも絡み方の描写や心情の描き方が群を抜いている気がします。エロ&萌えに関しては上手くて文句なしです。

3つの短編が収録されています。どれもありがちな設定で目新しさもないのに不思議と引き込まれてしまうのは、モノローグでの細かい心理描写や表情の豊かさのせいですね。
    「知らぬはおまえばかり」は、セフレとして2年間体の関係を続けてきた芳川と和有希の話。ゲイである和有希は、大学サークルの酒の席で

2011年12月08日
  • 知らぬは おまえばかり

珍しく学生の話。
    大学生時代から続くセフレ関係。。。
    なんか読んでてほっこりした。
    早めの展開ですらすら読めてすごく良かった

2011年11月21日
  • 今夜はテイクアウトにて

店長の笑顔がすごく良い!
    他の話もすごく良かった。
    特に「人でないモノ」の雪男?みたいな話が良かった。

2011年11月21日
  • のぼせるからだ

銭湯「草羽湯」が舞台です。
    時々実家である草羽湯の番台に立つ著名な書道家草羽史奏は初めて銭湯に来た鈴見に一目惚れする。
    番台からの熱い視線に「何かマナー違反をしてるのでは?」と不安気味な鈴見はある日草羽に付き合おうと言われる。自分のアイドル並みの容姿のせいで勝手に誤解されて自信を無くしている鈴見は一歩踏み出せない。
    書道家の草羽は虎視眈々と狙うのですが〜
    とにかく絵が躍動的で美しい。ミナヅキさんの本はこれで四冊買いましたがどれをとっても心に沁みるお話と素晴らしい絵力。
    草羽が書を書く所作が何とも艶っポイ。
    28歳にしてパン屋を営む鈴見も外見のせいで色々嫌な思いもしてきたのに負けじと頑張って腕が

2011年11月02日
  • 今夜はテイクアウトにて

これは!!すごく!!!いい!!!
    胸にじんわりくる感じがとても好きです……
    表題作、ケイちゃんの眼鏡姿が本当に本当に本当に本当に本当にかわいい。
    ラストの好きですに悶絶。愛しい……
    雪の話は画面が美しくて深々と雪の積もる音が聞こえてきそうでもの悲しい。
    きりんの髪の毛の感じが好きです。
    彫刻のやつはなんか触って作るとかやらしい!なぁ!
    恋煩いによるスランプかわゆい。
    ふと思い出して読み返したくなりそうな話の詰まった本でした

2011年08月26日
  • この夜のすべて

久々のストライクど真ん中。
    まず絵柄は好みすぎてつらい。白黒はっきりした硬い絵です。ジャケット裏切りはない。
    ストーリーは暗く重い。まあ要するに暗殺者たちの話。BLは殺伐と、シリアスな方が好きなのでよかった。
    黒スーツ(時々和服)、黒手袋、刀、重い過去、強気黒髪受け、ここら辺に反応したら是非。
    ハッピーエンドなのでご安心を。葵もかわいいけど椿もかわいい。

2011年05月22日
  • 今夜はテイクアウトにて

とにかく絵が綺麗。白黒ハッキリした、キラキラさゼロな絵柄、好きです。
    3作入ってますがどれも受けが綺麗でかわいくて……
    この方の絵柄は和風の話が似合うなあ。ゆびさきの恋の先生がかわいすぎて…

2011年04月04日

シリアスな世界観が、モノトーンの絵柄に合ってて素敵^^

黒髪過去あり意地っ張りな受け、っていう好みのど真ん中で、攻めの子もかっこ良くてなんていうか!萌えが!止まらない!
    全部この二人のお話でたっぷり読めて満足です。お話も絵も空気もすばらしい。「この腕の外じゃ生きてけない」って思いながら抱きしめられたまま涙ぐむ受けが切なくて愛おしくてどうしようもなかったです。二人の恋の切実さがたまらない、だいすきです、ミナヅキさん素敵なお話ありがとう。

2010年10月01日
  • スモーキーネクター Renew

バイター(吸血鬼)の安仲有生ことアンナとネクター(バイターか好む血液をもつレアな人間)である羽瀬川みつる、幼馴染で親友、今は共生契約を交わした恋人となった二人のお話。

順調、だけど、自分の生きる世界に引き込み縛り付けてしまったと負い目を感じるアンナ、半身なのに非力な人間であることを不甲斐なく感じるみつる。
    今回もネクターであるが故に狙われ、なかなかな波乱万丈、それだけに更に二人の絆は深まり… 生命掛かってるのもあり、求め合いも激しゅうござるです。

とにかく絵はキレイですね~
    絵…表情かな、少年マンガ感がある気がする。

2025年11月24日
  • スモーキーネクター

バイター(吸血種)の安仲有生ことアンナとネクター(バイターか好む血液をもつレアな人間)である羽瀬川みつる、幼馴染で親友の二人のお話。

普通の吸血鬼ものではなく、バースものの番のような関係の、もっと生命維持に直結する危険をはらんだ、お互いの血液なくしては文字通り生きていけない『共生契約』など、初見だったのですが良かったです。
    本能でもあるんだろうけど、だからこそずっと自制してきて、だからこそ求め合う時は想いが爆発しちゃう、みたいな。
    幼少期からの幼馴染でもあるからか、関係が変わっても根本は変わらずに軽口を叩き合うところも良かった~

次巻以降も楽しみです。

2025年11月23日

綺麗

絵がとっても綺麗で、また世界観も素敵です
    序盤子育て感が強かったですが後半ちゃんとBLでした
    他のキャラもみんな可愛かったです

#ハッピー #胸キュン

2025年08月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 狐のよすが

BLっぽさは少なめ。
    惹かれあっている過程を楽しむ感じではなく、
    種族違いが一緒に居る意味を探す獣人ならではの葛藤を見守る感じ。

みんなかわいい

個人的には ちょっと辛そうな初体験の描写しかなく、ラブラブえちが欲しかったなぁ。
    2巻3巻と続きが描けるようにあえてここまでなのかな?
    BL業界は厳しいね

歳をとるごとに(よだかが一人前の雄になって)タチウケ逆転する…とか素敵だなぁと思ったり。
    素敵な攻めになると思いますよ!

2025年07月14日
  • ドメスティックビースト【電子限定おまけマンガ付】

スモーキーネクターを読んでスピンオフが気になったのでこちらの作品も!
    なかなかハードなストーリーでしたが桜次郎の居場所ができてよかった

2025年02月13日

面白い♪

前作よりも内容がパワーアップしてて凄く読み応えあった!アンナの愛もかなり重めでギュンギュンくるし、それに応えようと奮闘するみつるも可愛い♡唯一無二な二人なんだなぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)尊いわ〜

#エモい #胸キュン

2025年01月03日
  • スモーキーネクター

バイターとネクター

吸血鬼の中での設定で、バイター(食べる側)とネクター(食べられる側)があって、オメガバの様なものなのかな…ただ、契約を交わした相手以外に血を吸われると死んでしまうって厳しいな(^_^;)なので、バイターはネクターを守らなくちゃいけない。なんか大変そう
    でも、アンナがみつるをすごく好きなんだなって伝わってきてグッときた。そして強い!

#胸キュン

2025年01月03日

最高!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2024年08月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 狐のよすが

よすがの小鳥(子供?)時代が可愛すぎる!!
    それだけでも購入して損はないぐらい可愛い。
    あんな子に「とーたん」なんて言われたらもう無理だわ。。
    もちろん内容も面白かったし、成長した姿も美しい!!そして、性格も可愛い。
    鳩で有名な作品はありますが、鷹って珍しいですよね。
    狐の尻尾もふあふあで動物好きにはたまらないです。
    動物の身体にもなれそうだけど、絵が素敵な作者様なので挿し絵ではなくしっかり見てみたかったな。
    その後ももっと見たかったです。

2024年04月17日