ミナヅキアキラのレビュー一覧
購入済み強がりなキツネが食料と言いながらもひな鳥を育てて、いつしか..
まるで光源氏ですね!絵がキレイで購入しましたが大正解!雛鳥ちゃんの目力にドキッ! -
初読みです
今回は研究所とか言い出したからかなりややこしくなるかと思った。が、そうでもなかったかな~ もう少し粘ってもいいんじゃないのってくらいすぐ諦めてくれたし。
せっかくラブラブになってこれからなのに続いてほしかった。 -
ネタバレ 購入済みスピンオフ作品
スモーキーネクターのスピンオフ作品です。好奇心から人を殺めてしまったバイターの桜次郎がアンナに成敗されたあとのお話なので、先にスモーキーネクターを読んでからこちらを読むと分かりやすいと思います。
あんみつとは違い、甘さの欠片はほんの少し?です。それも甘々ではなく、猫が少し懐いたかな?程度。でも桜次郎の管理者となる人間、壱真のドロドロとした執着心と、全てに抗おうとする生意気で我儘な坊っちゃんの攻防戦が面白いし、可愛いから不思議です。(この塩梅がミナヅキアキラ先生はお上手だと思います!)
世間から守られてきたバイターだからこそ、力の使い方も他者との関わり方も正確に学ばないといけなかったのに…… -
ミナヅキアキラ先生の独特な雰囲気の作品が好きです。
今回の作品は題材が難しいしハードな内容だったと思うけど綺麗に面白くまとまっていて、読んでいて楽しかった。
個人的に統のひょうきんな目が可愛くて好きでした。笑 -
ディアローレライ
ガタイが良くて顔が広くて頼もしくて楽しい元ヤクザのヤブ医者✕川岸に辿り着いたドブ臭い人魚姫(謎の青年)の物語。
タイトルであるローレライも作中に出てきます。その解釈の仕方が凄く良いので大好きなシーンです。
平穏(?)な生活から一転。巻き込まれるヤブ医者がロマンチストなのにコミカルで、引くところは引く男で姫に一目惚れ(好みドンピシャ)したことで尻に敷かれる運命が見えて関係性が楽しいです。
初っ端から一室が吹き飛ばされ、その後もアクションシーンがあって見応え抜群!
他人だった2人が徐々に距離を詰めていくところでは分かりやすい程に攻めからの愛を感じる(一目惚れだしね)。物語の内容としてはBがLにな -
よすが、可愛すぎて。。。
狐の九重と、食料として拾われた鷹のよすが。
巣から落ちていた雛鳥を餌として飼育しようとしていた狐の九重。懐かれるうちに大切に思うようになり、名前を付けて家族になることを決意する。縁よすがと名付けられた雛は成長し鷹であることが分かる。
絵が綺麗で表情が細やか。幼い雛は可愛いながら鷹の凛々しさも垣間見える描写にぞくっとした。