陵クミコのレビュー一覧

• スペアの恋

椎崎さんの作品に出てくる無口で堅実な攻めが大好きです。
    今回もそうでした。

そして、こーた最高☆
    こーたの発言は全部ひらがな表記。
    それがまたカワイイ!
    マジやばかったです。

「上書きの恋」の1ページ目には爆笑!!
    こーたと俊の姿が目に浮かぶようでなんとも微笑ましく読ませてもらいました。

俊が31才という設定なのがちょっとビックリですが、
    大人の恋の話が好きな私にはとってもイイ感じでした。

2010年12月31日
  • スペアの恋

ついつい買っちゃう子持ちモノ
    この作品は、攻めに子供がいるver.です
    攻めの子がめちゃめちゃ可愛くて和みました
    全体的に、エロは薄めで、恋愛に至るまでの過程がメインです
    ホロリとくるシーンもあり、攻めの子もガッツリ登場するので、子持ちモノ好きな方はおすすめです

2010年12月24日
  • 不道徳なプリンシプル

テーマがテディベア…ってどうなんでしょう。なんて思っていたら当たりでした。
    攻めが、なんていうか…暴走する変態紳士(←  水戸先生の書く攻め程では無いですが…。
    そんな変態を慕う受け→可愛かったv
    えっちしーんは甘々でした!紳士ですからww(ノω`*)

2010年11月13日
  • イノセンス~幼馴染み~

知能指数がボーダーラインにギリだから、睦がまっすぐであるかのような描写にどうしても違和感が…。

来栖が、自分の目標に向かって努力したことに間違いは無かったし、取ろうとした道も有だろうと思う。
    ただ、自分の心に嘘をついていることが苦しかったのではないかなぁ。目標と望む生き方は違ってたってことでしょうか。
    血は繋がってなくても、さすが母親、P280の言葉には感服です。

お話は、良かったです。しっかり泣きました。そりゃぁもうボロボロと…。
    来栖が「願いごとが叶う券」を握りしめて睦を引き止めるシーンは本当にいいです。
    いつも思いますが、常識やなんかを覗かせて読むと、ちっとも楽しくないので、純粋に、

2010年06月09日
  • ラブストーリーで会いましょう2

上芝×まひろはもちろん良かったんですけど、八川のお話もすごく良かった!!あんなせつない過去があったなんて;;あれがあって今の彼が…と思うと感慨深い。まひろはやっぱり相変わらず変わった人で(笑)でもそこがすごく魅力的です。あとマリモがかなりツボでした(笑)

2010年05月06日
  • ラブストーリーで会いましょう

何この変わってる人は!!(笑)読みながら驚きっぱなしでした〜(笑)とにかくインパクトありまくりです。上芝と出会い交流していくうちに、彼を好きになり、初めての恋をして戸惑ってるまひろ…。次どうなるのか…!『下』読みます(笑)

2010年05月04日
  • ラブストーリーで会いましょう

【あらすじ】
    海外取材から帰ってきて早々、上芝駿一は人気恋愛小説家・庭中まひろの担当に。初対面の庭中から伝えられた上芝の仕事は、庭中が送るシナリオ通りに作中の男を演じてみせろ、というものだった。しかも主人公の女は庭中自身が演じるという。分刻みでスケジュール通りに行動する庭中と、シナリオに沿った「デート」を繰り返す上芝だったが…。

【感想】
    上下巻。評価は総合です。

2010年01月08日
  • 淡雪

明日、続きが発売するとか知りました←
    奇跡ですね☆

攻が受のことを凄く好きだったので、
    その態度が気に入りました。
    やはり攻めの愛情が深くなくては……
    受には幸せになって欲しいのです。

2009年10月15日
  • 白狼王と愛され狸の恋道中

タヌキに惹かれた

先生のタヌキ愛に感化されてタヌキ目当てで購入しました。愛があるだけあってタヌキの描写がかわいいです。
    タヌキは雑魚と言われて怒るウタくんがかわいい。
    冒頭の小さいウタくんもかわいい。

あまり怖いことがなかったのもよかったです。

ただ、人間はいなくて獣人が暮らす世界の話だからか、少々下品でした…。
    でもタヌキがかわいいからタヌキ好きの方はおすすめです。

2025年08月14日
  • ここにいようよ

ほっこりする

初対面で、なんとなく惹かれ合った二人が結ばれるまでのお話。「好き」が認識できるまでのモヤモヤ期が長め。大きい派手なイベントなどなく、猫たちや祖父母や友達との、現実にありそうな日常の出来事で積み上がっていく。正直 私は少し飽きましたが、優しいストーリーが読みたい人には良いのでは。せっかくの江の島舞台なのに、江の島の良さがあんまり伝わってこなかったのが残念です。

#癒やされる

2025年05月13日
  • ザクザクザク

家事全般と羊毛フェルトが趣味で女子力強めの趣味を中学生時代にバカにされ周りに内緒にしている成見と同僚で女性社員に絶大な人気の滝本のお話。

2025年04月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 白獣の君と美味しい初恋始めます 【イラスト付き】

二人が距離をつめるまでが良い

はじめは小さいワンコが出てきてかわいかったです。主人公と距離をつめていく過程に癒されます。

後半は攻めの事情から主人公は隣国へ行きます。敵を退治する過程が細かく設定されていてすごいですが、いかんせん萌えない…。
    BLとは違う方向に話が進んでおもしろくなくなってしまうのは先生あるあるですが…。
    なので星3.5です。

2025年03月07日
  • 初恋の人のお嫁さんになりました。

良くも悪くも、平均点なお話。キテレツな当て馬やトンチキな設定がなく、文書もさっくりと読みやすい。悠里が素直で可愛いし、といって、ナヨナヨしてる訳じゃない。"初恋"に戸惑いながらも、天然ボケした愛情表現を一生懸命に注ぐ姿にほっこり。ただ、攻めの和人のスパダリっぷりを、もう少し見たかったデス。

2025年02月10日
  • ヴァンパイアと子守り恋夜行 【イラスト付き】

逃避行がメインな感じ?

受けはかわいいと言えばかわいい気がしますが、一人言多し口調が古臭いような…。攻めとの出会い編のときはまともな感じだったんですが…。

攻めは最初はふつうに怖いし、受けがびくびくするのも納得です。

あまり萌えどころがないという印象でした。終盤はギャグに振り切ってます?

2024年10月14日
  • 白狼王と愛され狸の恋道中

癒し

可愛くて健気かつ鈍感な受け。だけど仕事はめっちゃ出来るギャップが良かった。
    ライバル同士の掛け合いも、言い争いつつお互いに認め合っている感じがあって良かった。

2024年08月18日
  • 恋するウサギの育て方

がつがついく

イラスト可愛いので購入したんですが、ちょっとストーリー自体は
    よくある大学生同士の展開
    個人的にはそれほど盛り上がりもなし

#胸キュン

2023年10月05日
  • 蜜月のつがい -花街オメガバース-【特典付き】【イラスト入り】

時代劇オメガバース作品

時代劇オメガバース作品なんて初めて読みました
    しかも遊郭です
    時代劇オメガバースなのでオメガの第二の性もカタカナや記号じゃなく漢字
    しかも月の満ち引きです
    なるほどでした

2023年07月28日
  • 思春期のざわざわ

両片思い大好きです。これは早々にハッピーエンドですが、その後もあってすごくよかったです。ヤキモチエピソードもっと見たかったです。

2023年01月29日
  • 諦めきれない恋の橋

お母さん…みたい

そう!とにかく高峰は、空きっ腹にお酒をグイグイ呑んでしまう藤生が心配なのか、言う事、やる事がまるでお母さん(笑)そして長い事高峰に片思いしてた藤生は藤生で、かなり拗らせておりまして…
    学生ならまだしも、リーマンの話だよね?て何度もツッコミしてました。
    ギャグじゃないのにちょっとギャグっぽくて、それはそれで良いけど、私の思っていたのと違ってました。
    もう少しアダルトチックな話が良かったです。

2022年10月13日
  • 異界で魔物に愛玩されています

ゆるくて甘かった〜

もっとハードモードかと思ってましたが、かなり平和な展開
    初めのうちは危ない目にもあうけれどあっさり救われて、ペットとして買われたとはいえかなり高級ワンちゃんの待遇で、恋人になったらさらに甘〜い感じ
    ちょっと胸やけ気味
    もうちょっと落として上げての高低差が欲しいところです

2022年09月29日