神田昌典のレビュー一覧

• 売れるコピーライティング単語帖 探しているフレーズが必ず見つかる言葉のアイデア2000
    小手先のハウツーではなく、伴走してくれるようなコピーライティングの本はないだろうか?
    そんな疑問を抱き、手に取ったのが本書です。読んだ感想を伝えたいと思います。
    骨太の構成と2000もの単語が掲載。表現に迷ったときに簡単にアイデアを生み出す方法が手に入ります。
    今まで、コピーライティングやマーケティ...続きを読む
  • 非常識な成功法則【新装版】
    Audibleで出ていたので改めて聞いてみた。
    初めてこの本を読んだのは何年前だろうか。
    その際に自分のビジョンやミッションを言語化したし、自分のやりたくない事とやりたい事も言語化した。
    改めてその時に書いた手帳を引っ張り出して見てみたけどん〜〜あんまり叶ってないなぁ。

その際に考えたなりたい自分...続きを読む
  • 非常識な成功法則【新装版】
    最近読んだ本の中でダントツで面白かったし参考になった。最初の「成功は悪の感情から始まる」から最後まで、その通りだと思いながら読んだ。あとは★のワークをしっかりやろうと思う。

・嫉妬、敵対心、見栄、虚栄心等の「悪」の感情はエネルギーが高いので、金銭的に豊かになるまでは「悪」のエネルギーを活用し、お金...続きを読む
  • 非常識な成功法則【新装版】
    年収を10倍にしたい人のみ読んでください。

通常の成功法則では人生は好転しない。そんな思いを抱いた著者が「非常識な」成功法則をまとめたもの。

個人的には考えるより行動すべきだと思うので、本書に記載されている行動目標は実践してみたいと思った。

本書にも述べられているが、行動するのは本を読んだ全体...続きを読む
    得たものは何か
    大きく3つ
    ①やらないことリスト
    大事なのはやることよりもやらないことを明確にし、決めること。

②脳の潜在意識能力をフル活用すること
    質問を投げかけると能はフルに活動し、その答えを無意識に探し出す。

③目標を紙に書き、夜寝る前と朝起きた後に声に。出して読むこと。

自分の活動に...続きを読む
  • 仕事の教科書
    この本で井上裕之さんを知りました。
    そしてハマりました。
    岸見先生目当てで読んだのに笑

特に前半の先生方の熱意がすごくて、読みながらついついメモしてしまう。

今度こそ岸見先生メインで読み直してみたいと思います。
  • 非常識な成功法則【新装版】
    成果を出そうと焦るうちなーんちゅ30歳

結論
    とてもいい本でした(*´∀`)

なにがいいかって
    成果を出そうともがいている
    自分にとっては
    真似すべきことがいくつかあった!
    考えていたことが正しかった!
    と読み終わって今思っています。

1時間の流し読みですごく興奮してます
    今からゆっくり紐解き...続きを読む
  • 非常識な成功法則【新装版】
    結果を出し続ける考え方に変えることの中で、お金の流れを意識することが抜けていたことに気付きました。
    読んでよかったです。
  • 非常識な成功法則【新装版】
    非常識な成功法則/神田 昌典 著.

いやー、なんか今やってることとリンクしてて超いい本だったなー。

この改訂した表紙の「買わないでください!」もマーケティング戦略なのかなーと思いながら、一気読み。

本当にいわゆる成功本には書いていないようなことを書いてある。
    まあ、でもこれを知って、やる人...続きを読む
  • 口コミ伝染病
    凄いの一言。人の行動というコントロールできないと思われているところに対して切り込み、口コミを起こすための方法が描かれている。キーワードは「イメージ」。いかにお客さんのことを細部の細部までイメージできるかがポイントだと思った。

コピーの練習向けに

コピーライティングのコピーを練習するときのワード選択に最適!
    文章を書くときに手が止まった時など、言葉の選択で発想が広がります。
    人を動かす最小の単位のコピーワードで敷居の高かったコピーライティングが少しでも捗るために机の横に1冊おいておくと安心できます!
  • ストーリー思考
    読んですぐ実践してみました。
    3日間の課題。自分のスタンスがとても変わりました!

続いて来年2022年の課題に。
    そうだ!とワクワクしてきて、ミーティングでグッと前進しました!

この6マス、ストーリー、素晴らしいです!
  • 仕事のヒント
    仕事は問題解決することです。
    問題を解決するのは理想と現実のギャップを解消することです。
    現実を知るために相手の悩みを聞く。
    一つ一つ悩みを消していけば問題解決は前進すると思います。

本書は営業を中心に書かれています。
    「説得するのではなく説得の必要のない人を見つける」
    たしかに営業ってやったこと...続きを読む
  • 10年後あなたの本棚に残るビジネス書100
    本のガイド本。
    読んで思った感想は
    ①とにかく自分の読書が圧倒的に足りない!
    ということ。

20代のうちに読んでおいた方が良い本
    30代前半、
    30代後半、40代と段階に分かれているのも面白い。

とにかくこの2人は圧倒的に本を読んでいる。
    それに比べて、自分は本を読む冊数が少ない。

そんなこ...続きを読む
    ・人生7年節目説
    ~28 世話役 今
    ~35 探求者 次
    家族を大切にしながら、専門性高めていく
    その後40代で海外移住に挑戦し、半ばで起業か新たなステージにいく
    起業の勉強するために読書会に参加する

• 2022――これから10年、活躍できる人の条件
    世界のさまざまな現象にはサイクルがある
    コロナ禍の今も後々見ればあるサイクルの一部分

今起こっていることが一度収束しても、また繰り返される→次はどうする?

• 2022――これから10年、活躍できる人の条件
    これからの日本の衰退、会社がなくなる
    作者の予想がすごく現実的なものに感じる。
    その中で、どのように私たちは行動するべになのか?
    自分の教養の無さ、何か行動しなければ
    そのような衝動に駆出してくれる書籍。
  • 最強のコピーライティングバイブル

コピーライターの聖書的_1冊

コピーライティングで何を書けばいいか分からない方、または悩んでる方に分かりやすく解説している1冊です。

伝説的なコピーライティングの教本3冊をドリップした、うま味の濃い本です。
  • 稼ぐ言葉の法則
    技術広報としてとても参考になる書籍。

特に、PASONAの法則は仕事に役立てれそうで、実際使ってみて成果も出だした!!
  • マーケティング・ジャーニー 変容する世界で稼ぎ続ける羅針盤
    マーケティングの具体的事例から世の中をどう変えていくのかという考え方がよくわかる良書であった。マーケティングの基本もきっちり学べる。自分はどう変わっていけばよいか、これからはブロックチェーンで効率的な世界を実現、引き算することで成功した鯖や、アップルウォッチ等スマート商品を持つべき、読書会に参加せよ...続きを読む