荒川弘のレビュー一覧
2巻で好きな台詞。
「おぬしは十人の奴隷を殺したが かわりに千人の謀反人を生むことになるぞ」
警鐘と皮肉が混じったのがいいですね。
あと、ギーヴのも好き。「そういうのを奴隷根性というのさ」ってとこです。偽悪者・田中芳樹というだけありますね。
復讐鬼の銀仮面、狂信のボダン、苦労人のギスカール。いやいや、造形がとてもいいです。銀仮面のMADな復讐心がちらほら見えてきてくれて、とてもいいです。
タハミーネの傾国の妖艶さがなんともいえないので、この後登場するファランギースの美しさがどんなものかに、かなり期待。
ルシタニア兵士の最登場で3巻へ続く。
あ、好きな台詞をもう一つ。
「エーラーン・カーラー -
ネタバレ原作を読んだのはかなり昔だったけど、特に初期の頃は熱心に読んでいたのか改めて荒川版を読んでも話の筋をハッキリ覚えていて自分で驚く。
戦争描写はやっぱり絵で見るとせまってくる物がありますね。シャプール射殺のシーンは名シーンですわ……泣ける。
ルシタニアの非道さやボダンの狂いっぷりに改めてどん引きですが、ルシタニア兵の中にもまともな人間はいる事が垣間見える数コマにちょっとだけホッとします。
ギーヴがこれまでの荒川キャラにはいなかった顔で驚きました。ちゃんと美形キャラで嬉しい!格好いい!!
俄然期待が湧いてきたので早くラジェンドラを下さい(笑)。
あとギスカールが私のイメージとは違ったのですがコレ -
躍動感
いい意味で原作とは違います!
原作エキスを漫画ならではの表現で描いてると思います。
特に、エクバターナの街をアルスラーンが走り回されるシーンはいい。
これから起きる惨劇の前にしっかり都市の最盛期が絵でわかります。
2巻が待ち遠しい。 -
ネタバレなんだかすごく考えさせられる漫画。
笑えるんだけど、やっぱり荒川氏の原点が凝縮されているってカンジ。
マジ貴族です。
しかし。
『農家の常識は社会の非常識』って妙にリアル…
(友人が農業高校に行っていたので)普通高校じゃありえない科目も沢山あったそうです。
お百姓さんがいなければならない状況なのに、何でこんなに数少ないのか。
たしかにキツイ仕事だし、割に合わないかな~。
サラリーしてた方が楽かもね。
コレある意味ものすごく大切な話をしている漫画。
第2巻でお父さん、凄いです。
『刮目せよ!』は伊達じゃない。
荒川家の先祖の話は爆笑。
しかし、ちょっと凄い。良いのか・・・コレで。
3巻の『