いとう由貴のレビュー一覧

• 凍える月影
    ついにきた坊主受け……! 挿絵のおかげで読み手の後ろめたさ倍増で最高でした。これを機に坊主受けが広がると良い!
  • 恋の誘惑、愛の蜜【特別版】
    [パティシエ×出版社社員]

書店で普通に棚に入っていたが
    ストーリーではなく、本自体の雰囲気で
    気になり、買ってしまった一冊。

レビューを見ると、全然ダメな感じだったので
    あまり期待せずに読み始めました。

が、最初から最後まで目が離せず、
    涙で視界が霞みながらも
    一気に読みました。
    このかなり...続きを読む
  • 復讐はため息の調べ
    朝からイッキ読みしてしまいました。挿絵がユギさんなせいかノメリ込んで。辛い時代だったんだなぁと・・・。口絵がデンジャラス!
  • 禁じられた夜の詩【イラスト入り】

ハーレクインのような

外国語を翻訳したような読みやすさでした。三角関係のおはなしですが、やはり王が優しい。優しいが故に誠実な従者に惹かれたのでしょう。最後の3Pはもっと濃厚でも良かったです。弟の男臭い感じがもう少し欲しかったかな、と思いました。

甘〜い!

蜜月期…まさに、という2巻でした。甘々でどこでもイチャイチャしちゃう2人に口から砂糖が出るとはこのことか、と(笑)溺愛執着攻めが大好物な私にはもちろんご褒美でしかありませんでしたが。
    ただ、ナオのおどおど感がもう少し成長してたら良かったなぁ、という事と2人の挿絵が個人的にはハマらなかったので⭐︎マイ...続きを読む
  • 淫夜~二人の花嫁~【イラスト入り】

試し読みの部分は一旦忘れましょ

最初は設定になかなか入り込めなかったのですが、読んでるうちに止まらなくなり、終盤は涙し、ああ、終わらないでと願いながら読んでいました。
    ただ最後の部分は他の作品を読んでないので必要性が分かりませんでした。
    個人的にはその前で止めて幸せ感のまま終了したかったです。なのでもう一度読もうっと
  • 秘蜜Ⅱ【特別版】(イラスト付き)

わぁ〜

前作よりもパワーアップしてます。
    この先佳樹はどうなってしまうのか、気になります。
    英一も季之もこっち側に堕とすために、佳樹をいじめるいじめる…少し可哀想かな?と思ったりもしたけど、佳樹はそれが快感なんだものね。お幸せに。
  • 秘蜜【特別版】

これは…

エロい!
    羞恥奴隷を探して三千里
    なかなかいいあんばいの佳樹がターゲットになりましたとさ。めでたし・めでたし。
    ってところでしょうか?
    それにしても英一に季之はハイスペで、一応恋人(?)の佳樹は幸せなんかな?

続編もよかったです

もとの話がとても良かったので続編はどうかなと思っていたのですが、新たな展開やミステリー調になっていて楽しく読めました。
    私はミステリーより2人の甘々な雰囲気が好きなので、甘々な続編を楽しみにしています。
  • 花嫁のレッスン【イラスト入り】

愛されるって

愛は強いです。
    三歳ってところがちょっと引きますが。
    性別なんて関係ない。
    それだけ想いが、強いのでしょうね。
  • 大正恋話 ~川辺の恋~【イラスト入り】

あっさりだけど

あっさりだけど、王道の展開。
    大正時代物で、貴族×使用人とのカップル。
    さして特別悪いという程の人もなく、好意から恋愛に発展する感じ。
    使用人の年下の恋人が素直で可愛い。
  • 愛よ、灰にかえれ

愛されるということ

愛されるということは、全て受け止める事のかも。
    気づかない間に、憎しみが、愛にかわることもある。
    愛しいという気持ちが、相手を思いやれるようになる
  • 禁じられた夜の詩【イラスト入り】

まぁ!2本!

エロが多く 衝撃的過ぎてストーリーが頭に入ってこなかった(笑)
    で、すぐ読み返しました。
    こんな愛し方あるのかな?など『?』が残る展開ですが、何度でも楽しめる1冊かと思います。

作品とは関係ありませんが
    文章中出てくる『⁉︎』と『‼︎』マークが何故か横向き。これもご愛嬌っつう事で!
  • 秘蜜【特別版】

お貴族さまと、奴隷

エロ満載で、語彙てんこ盛りで読み応えあります。小説でエロ読んだ!って感じです。
    自覚なしに平民から奴隷になっていたと知った受け君がジタバタと頑張ります、色んな意味で。
    生まれついてのお貴族様たるふたりの価値観はなかなかに不愉快ですが、受け君当人が受け入れるようなので、外野は黙って楽しませていただ...続きを読む

愛情増し増しの続編

続編です。カラー口絵+挿絵あり。本編+作者あとがきあり。

相手が万能な竜だとしても、いずれは自分も何か彼の役に立てるようになりたいと願うようになった尚行。
    ただ側にいてくれるだけでいいのにわたしの伴侶は何て健気なんだ!とばかりに捧げられる愛情は日々増し増しの様子。
    そんな中、ステップアップ...続きを読む
  • 竜の妻恋【イラスト入り】

半人半獣の竜との異種間婚姻譚

カラー口絵+挿絵あり。作者あとがき無し。

薄幸な勤労青年がヨーロッパ系の紳士に見初められ紆余曲折を経て幸せに至るまでのお話。
    「君はわたしの運命の番」と言って迫ってきた初対面の外国人。実は竜の半人半獣で…。

人種や種族が違えば、物事の捉え方も様々。もちろん愛に関しても然り。
    全く違う...続きを読む
  • 竜の妻恋【イラスト入り】
    ポーランドとかフランスとか展開もスケールも大きめで、終始甘々で安心して読めるんですけど、でもなんかちょっと物足りなかったです。とばしよみでさっさと済ませました。
  • マフィアが恋人【特別版】

美味しかった。

結構アバウトな感想です。

俺様な攻め(マフィア)と裏表のない素直な?受け(メガネ)のカップリング。

お値段は高めですが、お値段や内容にほぼ不満無くスラスラ読めました。

全体的にエロいシーン多めで、その内の殆どが無理矢理系だった気がします。

ただ大きな事件が起こり助けられた後で、
    受け「攻めの...続きを読む
  • 危険な遊戯
    仕事はちゃんとしていても、プライベートでは遊び回っていて目茶苦茶な生活をしている和久。どうしようもないな。と思う反面、寂しいのかも。とも思った。信用できる人や、自分のことを心から大切に思ってくれる人がいないと思っているのかな。とも。そんな和久を「教育」しようとする義行に反発するのを見るのは楽しかった...続きを読む
  • 禁断の罪の果実 新装版
    好きな人とずっと一緒にいられるかもしれない。そんな理由で嘘を吐いてしまったアルフォンス。確かに許されないことだったかも知れないけど、そんなことをしてしまった気持ちも分かる気がしてしまった。真人との日々も、幸せそうだったし。嘘から始まった生活だったけれど想いは間違いなく本物だから、アルフォンスには真人...続きを読む