いとう由貴のレビュー一覧
政治家・菅江慎一×高校生・碓井遠流(うすいとおる)の年の差カップル。
どうしてこの方は、こんなに泣けるお話を書かれるんでしょうか。
今回も、すっかり泣いちゃいましたよ…
途中まで泣けるような雰囲気は、全く漂っていなかったのになぁ〜。
健気受けなんでしょうけど、自分から望んで付き合ってるわけじゃないから、ちょっと違うのかな?
攻めさまに健気なのではなく、ただ1人だけ優しくしてくれていた異母兄に健気だったんですよね。
その異母兄に裏切られて壊れちゃって。
「いらないなんて言わないで」
誰にも望まれず生まれてきたから、誰かに必要とされたい、嫌われたくないと思って生きてきた遠流。
今まで愛情を -
ここまでとは
しかし、ここまで寂しいと縋りたくなる気持ちが、わかりました。
たまたま初めて好きって自分に行ってくれた人にほだされたことがここまで来てしまうことになった。
不器用すぎて -
深かった
前半、いろいろ可哀想な尚之を、リュシーが甘やかし、Hばかり誘って囲い込むのに対して、尚之はぐるぐる、うじうじ思い悩むところで萎えてしまいました。
それでも終盤になって、種族の違い、分かり合えないジレンマ。
「殺して」尚之には落とし所だったろうし、リュシーにも思いは伝わって、お互いの「唯一」になれて良かった。 -
スパダリ竜ファンタジー
スパダリ竜と、みなしご哀れな男の子のシンデレラストーリーです。
番システムって、憧れますよね。
ナオもそれで随分、悩んでましたが、2人はその後末永く愛し合いましたとか、人間界では、ファンタジーですからね。 -
うーん。★1.5
どこをとってもエロエロ。エロ満載?
途中で我にかえるも、二人にしかピクリとも反応しない…。凄い純粋な子だからこそ洗脳されてしまうのだろうけど…。抗い切れなかったかぁ~(笑)
Mの立場の子がブチキレるっていうのも新鮮!
でも、そういう意味ではSの二人は信用を失ったって事だからS失格なんだよね?正式なSMってよりはやっぱり玩具と思っていたって認識?だとちょっと後味悪いかな。胸焼けって程ではないけど…番外編までは魅力にかけるかなぁ。
特に優しい振りして優しくないお家元のテクニックとしての優しさが最後にわかっちゃったから余計に。(一番にかわいいし優しさも偽りではないんだろうけど…)そういう意味 -
ややマンネリ
このシリーズが好きで購入しましたが、もう一つの番外編の『まどろみの冬』とほぼ同じ設定、展開だったのが残念です。分量は、価格を考えれば相当かと思いました。
室町時代です
主人公は日本人ですが、舞台が中国明時代なので
中国皇宮物です。
絵師というのもあまり重要ではなく、
戦乱の中で運命が翻弄されるお話でした。
あまりに受けが無垢なので、可哀想になりましたがもちろんハッピーエンドなので安心して読めますよ -