いとう由貴のレビュー一覧
ステキですー
人を好きになるってこんなふうだったらいいなと思える作品。すごく好き!なんだけど、獣と人では番を理解できるかどうかで区別されてたところが、なるほどーと納得しちゃいました。
龍って凄すぎ
ひたすらいちゃついてるだけでお腹いっぱいです。でも甘あまな攻めはきらいではないので。むしろ大好物。受けに対しては甘すぎでも、他の人にはcoolなんです設定完璧です。
ある愛の形
永遠の愛とは何だろう?という問いへの、一つの答え。
異なる背景を持ったもの同士の恋愛における内面を掘り下げて、互いを理解してゆく過程が丹念に描かれている。
愛と一言にいってもその意味さえ違ってくる竜と人間。自分の心を見据え、暴き、絶望さえしながらも…「愛」を伝える時に、愛しい人の心にその思いが響き、二人の答えが導き出されていた。
激しい愛のお話でした。 -
コメディかと思いきや
途中で気味が悪くなってきて、ラストが気になって一気に読んでしまった。落差が面白かったかな。ほのぼの溺愛ラブコメか?と思わせておいてだったので・・・主人公のトモが可哀想だった。
ネタバレ▼あらすじ
河原崎秀明の元に製薬会社の社長であった父の訃報が突然届いた。役者になり勘当された身だったが弔問客に紛れ参列すると、最も会いたくなかった姉の夫、工藤義人に見つかる。かつて恋人だった秀明を利用し、次期社長の座についた男は平然と秀明に接してくる。憎くて堪らないのに会えば心が揺らいでしまい、距離を置こうとしていたある日、秀明は姉の不倫を知る。原因はすべて義人にあると思い秀明は彼を責めるが――。
***
個人的には凄くヒットだった作品です。
結構ページ数多めの小説でしたが最後まで一気に読んでしまいました。
何と言っても攻めの義人がかなり格好良いです。もうそれに尽きます(笑)
44ページの -
高1の時塾がえりにラブホの前を通りかかると、同じ1年の優等生で人当たりもよく更にルックスも良いとされてる有名人が女の人とホテルから出てくるのを見てしまった。次の日に呼び出され保険と称して裸の写真を撮られるが、どんどんエスカレートして強姦されてしまう。
それを脅しのネタに、高校卒業するまでセフレとして扱われ、大学も同じ所を受験させられてしまう。それが嫌で、卒業と同時に国外へ逃げてしまい…
とにかく、攻めの執着がいい感じで、好きになってもらうにはどうしたらいいか悩み、受けも、執着なのか本当に好きでいてくれるのか悩み、自分は攻めのことをどう思ってるのか悩み…2人の心理状態がいい感じで表現し -
ネタバレ▼あらすじ
父親の経営する病院が訴えられる中、連日遊んでいた医大生の長束彬は大けがを負った野良猫を見つける。偶然通りかかった弁護士の森嶋忠臣と共に動物病院へ行くが、治療費を受け取ってもらえず、なぜか彼の家のハウスキーパーをすることになってしまう。だが彬はお坊ちゃん育ちで何もできない。呆れた忠臣に身体で支払うこともできないだろうと挑発された彬は、それくらいできるとつい言い返してしまい――。
***
最初は身体だけの関係で始まり、結局は彬(受)は森嶋(攻)の目的に上手い事利用されて終わってしまうのですが、この作品の見せ所は何と言っても後半です。
8年を経て見た目も中身も立派に成長した彬が再び森 -
アメリカ大企業社長 X 日本人リーマン 年上攻
「教えてやろう―男に愛されるすべてを」ハートリー・グループ総帥のジェラルドに見初められた春彦は、契約を結ぶ為に身体で接待をさせられることになる。半ば騙された形での拘束に春彦は抗うが、逆らう毎に繰り返される淫らなお仕置きに、心は次第に麻痺していく。人格を無視され、人形のように抱かれる日々。ジェラルドにとって自分は恋人でなく、所詮愛玩物でしかないことに戸惑いを抑えられなくなった春彦は脱走を試みるが―。
こんなにも話の通じない攻・ジェラルドなんだけど
なーんかすんごく可愛く思えてくるから不思議ー(笑)
まぁねぇ、お気に入りの一つに選ばれちゃったん -
たとえシリーズ3作目。書き下ろしつきの文庫化新装版です。
今回はミズキを陥れて酷い目にあわせ死まで覚悟させた、あのエドワードが主役です。あんなに意地悪で憎たらしい役回りだった彼に、なんと今回は泣かされてしまいます…
義兄のアルフレッドが何よりも大切だというのは痛いほど理解できます。だからと言ってそこまでするかとも思うのですが…
少女マンガちっくなストーリー展開ではあるけど、それがあるからこそドラマチックになるわけで、わかっていても思わず引きこまれてしまうんですよね。
古典的な手法ながらも、話作りの上手さが素晴らしいなと思います。
センセらしく、エロ面がたっぷりなのもいいです。シリーズの中でも -
たとえシリーズ1作目。加筆修正され、書き下ろしもついた新装版です。
薄幸な主人公が過酷ないじめに遭いながらも、ひたすら耐え抜いていくという、一昔前の少女マンガのようなストーリー。
痛すぎて泣いちゃうんで、書き下ろしがついていなかったらまず購入しなかったですね。
やっぱり何度読んでも悲しくてかわいそうで、涙が止まらなくなります…
いじめられる場面も読んでいて辛いんですが、それ以上に胸が痛くなったのは、好きになった相手に誤解され、信じてもらえずそれどころか憎まれてしまうのがなんともやりきれなくて。
母親に捨てられ、体が弱かったため療養所で育った瑞樹。母親の死をきっかけにイギリスの貴族である父親に -
アラブものと複数プレイものに特化しつつある?作家さんです。
今回はちょっとチャラい金持ち坊っちゃんが、柄にもなくごく普通の書店員、修を好きになってしまうお話。片想いに悩む保臣を心配した悪友の槇口と久坂が、おせっかいにも修を拉致監禁して保臣のものにさせるよう仕向けます。
ここからは保臣を拒絶する修が彼らに弄ばれて、大変な目に。奴らにとってはレギュラーコースでも、ノーマルな修にはハードすぎる展開です。もう次から次へとてんこ盛りな性の狂宴!緊縛軟禁、4P、SMクラブ、羞恥プレイ、調教わんこプレイ等なんでもアリ。修の保臣に対する拒絶感は膨れ上がって、とうとう精神崩壊寸前までに。完全なる逆効果。おバ