有川浩のレビュー一覧
はまりました。
アニメから入り、映画も観ました。
最近電子書籍始めたので、原作読み始めました。キャラの心情等はやはり原作が一番よいですね。主人公以外のキャラも立ってて良い!!
現在のメディアの在り方や政治への無関心等考えさせられる事もあり、た
だ面白いだけじゃない。
ツンデレ
有川浩さんにハマった作品。代表作だろうし。痒くなる様な少女漫画的な作品です。好き嫌い分かれるかも。ツンデレの後ろに甘々あり。中学、高校生に是非!キュンを忘れてしまった大人にも!自衛隊三部作とカブる部分もあるので戦闘好きにも!
猫好きならぜひ!
有川浩好きなら是非!
猫好きでも是非!
この猫がまあかっこ良いですよ。
忠犬ハチ公の猫だったらバージョン。
ただ待ってるなんてしないから。
猫ならでは。 -
図書館戦争
凄く感動しました。
図書館について、色々考えさせられました。勉強になりました。
登場人物の堂上と郁のやり取りや周りの人間関係にも羨ましくなりました。
今後があれば、玄田と緒方さんの未来を知りたいとおもいました。もちろん、堂上班もですが・・・・。 -
ネタバレまさに「内乱」というにふさわしいような内容。
半ば強引にこの世界観に引きずり込むような勢いの、ド派手でスリリングな1巻に対して、世界観をじわじわと補強するような2巻。郁と堂上だけではなく、小牧や柴崎、手塚たちも活躍して、世界観が一気に広がった。
小牧と毬江ちゃんの話は、小牧の意外な一面が初めて描かれて新鮮だったし、何度となく出てくる、郁が決定的な危機に陥ると堂上が颯爽と助けるシーンは、ベタながらも思わずニンマリとせずにはいられなかった。
そして、郁がとうとう王子様の正体を知ってしまうところで終わる今巻。もう、当たり前のようにそそくさと3巻を手に取って読み始めずにはいられない。
相変わ -
オススメ!
ひさしぶりにどストレートにハマりました!
ずっとタイトル的に気になってたんですが、早く読めばよかった!
内容、キャラクター、全て☆10です(笑)
おまけでついてくる5・6巻は
完全にサービスカットですが
ファン読者としてはたまりません。
アニメ化、映画化で、
逆に、「メジャータイトルはちょっと・・・」な方は嫌煙されるかもしれませんが
ぜひ読んでほしいです。
ホントに楽しい時間でした。
ありがとうございます。
ネタバレ堂上教官 あたしのことどう思ってると思う?
って聞かれたときの柴崎の顔が好きです。
それと引用した箇所の笠原がかわいいと思います。
あと、手塚が無意識にはっきりと柴崎のことが好きだと認めたのは
柴崎の涙をみたときだと思っています。
意識的に認めたのは、原作本編のおまけにあった気がする。
無意識下でも鈍そうだよね、手塚って。
私はストーリーよりキャラにひきづられるタイプですが
エピソードで覚えるため
作品の中での時間経過っていまいちよくわかってないんですよ。
でもですね。
危機がクリスマスイブで終了だとして、1月15日に革命開始って
すっごい濃密だったんだなって
今更思いました(笑)