笹原亜美のレビュー一覧
寵妃?
若き王がイケメンで有能っぽくて素敵です。アリシアが鈍くて、王の求婚にきょとんとしてるところがかわいい! 幼いアリシアもすごくかわいいです。
寵妃っていうから愛妾かと思ったけど、ちゃんとお妃様だったので安心しました。 -
惹きつけられる
自信に満ち溢れたジュリアンがたまらないです。是非ともアリシアと幸せになってもらいたいですし、これからの展開が待ち遠しいです。すごく惹きつけられました。
読みやすい
絵が綺麗で読みやすい上、ストーリーも魅力的であっという間に読み終わってしまいました。ストーリーはなんとなく予想できてしまうもののの、退屈させないような展開が目白押しで良かったです!
ヤンデレ矯正
こちらのヒロインは転生前は乙女ゲームのシナリオ担当。攻略対象がヤンデレ化するのを防ぐために頑張ります。正ヒロインが出てきたりはしますが主な中心人物はヒロインとヒーローである義兄です。
面白かったのですが少しボリュームが足りなかったのが残念でした。あとヤンデレ男子が好きなのでもう少しヤンデレ化してくれていても良かったです笑 -
どこかで見た様なキャラ達。。
物語自体は普通に面白かったです。
ただ個人的な感想ですがアニメ化された某ラノベにそっくりなキャラ達だなぁと思いました。
超絶鈍いヒロインに王子2人、妹大好きな兄に騎士様、某ラノベは宰相の息子でしたが。ヒロインを慕う庶民の正ヒロインに侯爵令嬢とあまりにもダダ被りでした。
まぁこれだけたくさん悪役令嬢ものが出版されていればこんな偶然もあるのかもしれませんが。
作品自体は普通に面白かったです。ただ似ている所が多くて気になり物語がなかなか入ってこなかっただけです。 -
まだ謎ばかり
ヒロインが修道院へ行く途中に、ハムスターの幻獣に他国の森までさらわれたところからストーリーが始まります。
原作未読なので先の展開がわからないのですが、まだまだ謎がいっぱいです。絵もキレイで読みやすいのですが謎ばかりでミステリー漫画?と思えるのが残念でした。(恋愛漫画ならフラグを立てるなどなく) -
原作と絵が合ってないかも
原作はすごく好きだからこそ、
絵師さんの絵があってないと思う。
表紙からは分からないけど画力いまいち?
アーサー、足短くない?
アーサーのキラキラしい美貌が描けてないと
ピュアなwヤンデレぶりが引き立たないし
アーサーがただの腹黒みたいな感じに
描かれていて残念。
公子から婚約を打診された伯爵令嬢のマリアは、修道院へ向かう途中、森の側で巨大ハムスターの群れに連れ去られてしまう。死を覚悟した時、颯爽と隣国の王子レイヴァルトが現れて――!?
絵がきれいです。