笹原亜美のレビュー一覧
溺愛が足りない
自国で妾腹の娘としてと冷遇されていたヒロイン。獣人の国との政略結婚ですが姉の代わりに嫁ぐことになります。そこで頑張ろうと希望を胸に抱くもののヒーローからは冷たい言葉を言われてしまいます。実は執着心が強いヒーローは幼い頃から好きだったヒロインが望まぬ婚姻をしたと思い距離を取ろうとしていたのです。
蓋を開けてみれば事件がありつつもハッピーエンドなのですが、溺愛感が足りませんでした。後半にチョロっとあるくらいでヘタレなウジウジヒーローな感じが強かったです。竜族というからこの手の小説である番やもっと凄い溺愛を想像していたのですが残念でした。 -
ラノベで読んだのですが、挿絵のアリスがとても可愛くて。ずっとそのイメージで読んでいたので。コミックのアリス、あまり可愛くない…これで複数の男性から好かれるとは思えない。2巻以降可愛くなるのかな?
小中学生向け
表現が単調です。
アーサーの「可愛い」とアリスの「恥ずかしい」でお腹いっぱい。
不安や嫉妬でモヤモヤ→話し合ってキスして大好きですと終わるワンパターンが延々と続きます。
もっとアーサーの病んでる部分が読みたい。
なんか爽やかなのは貴族だから?
ラブ表現があれなので余計に物足りないのかも(笑)
留学編が一番面白かったです。
見にくい
絵がきれいなのに見にくいのが残念です。顔もアップだと誰が誰だか分かりませんでした。
ストーリーは大きく動いて逆ハーレムルートから一度婚約を破棄し攻略対象が全員同じ立ち位置になります。ヒロインはお断りっぽいですが誰とくっつくか最後まで見届けようと思います。 -
サクサク
何がって、、、
攻略対象がトントン現れ、全員トントン拍子に悪役令嬢の虜になる。
サクサク攻略、サクサク落とす、、、ってのが好きな人におすすめです。 -
う〜ん
途中まで読んで
ストーリーはそれなりに面白いのだけど、いかんせん、言葉の使い回し、言い回しが所々でおかしい。
意味合いが変というか、そうじゃないというか。
話の舞台が現代モノで、軽めのストーリーならそんなものか?と思うけど、一応舞台は中世風の時代モノで、せっかくのストーリーが薄っぺらく感じる。
主人公達の会話も、一応社会人だと言うわりに、高校生みたいで、人物像が薄くなる。
ストーリーは興味持てるのに、その辺りが読んでてだんだんイライラしてきます
ツライ
作者さん買いしました。
不憫な受が攻に愛されて幸せになるお話が大好きですが、こちらはその不憫時間があまりに長すぎて萌えることができませんでした。
ストーリーの65%くらいまでかなーり不憫。
生い立ち、18で第一王子の攻に取り立てられて王宮に出向くまでの悲惨な使役と環境。そして王宮での攻からの酷い仕打ち!
自分が罪の子であると信じる受は攻の仕打ちを当然受け入れるのですが、吃驚するほど酷い仕打ち過ぎて…。
その段階では攻は受のことを好きではないようだけどそれからしばらく読んでも攻の受への気持ちがわからない…。
読み飛ばしたい気持ちを何とか抑えてストーリーは80%を過ぎた頃、唐突に攻が受 -
線が多すぎて読みづらい
タイトルの通り線が多すぎて読みづらい
目がチカチカしてストーリーが頭に入ってきませんでした
もし読むなら電子じゃなくて実本をおすすめします