笹原亜美のレビュー一覧
なんというか、便利
不可思議な存在である幻獣と未知の場所であるガラスの森。物語の進行で、実はガラスの森にはこういう場所が、、とか、幻獣の性質はこうだった、、とか、全てそんなオチになっているようで。道具にしても、実はこういう瓶があるとか、多いように思います。作者にとって便利なものですが、読む方にとっては、ちょっと。
ほっこり商店街人情系
こちらの先生の作品はハマり始めた当初は、大好きな作品ばかりで作者買いだったのですが、最近?(たまたま?)は振り幅がありこういう人情ほっこり系は、私は可もなくというかんじ。
評価は2で、読み返すことはありません。
でも、作品としてはしっかりとしていて、きっと好きな人もいる作品なのであまり評価を下げたくなく3としました。
こちらの先生に関わらず、こういう攻めが優しく癖もなく、他の登場人物も人柄が良い人ばかりの作品は刺さらないので、今後は先生の作品を購入する際は選ぼうと思います。 -
意味深回
ラブラブになったふたり!
もっとイチャイチャ回なのかと思ったけど、
そこまでではなく…。
そのかわりに新たなキャラ登場!
叔父様…。どういう関係なのかなー? -
ふつうに面白い
今回のお話はおやすみ回かな?
普通に面白い回って感じ。
これから夏季休暇の避暑地のお話に
なるみたいだから、どう言う展開になるか楽しみ -
二度目
兄がとにかくクズ。
陛下が大事だから、王妃になるのではなく側近として支えたいっていうヒロインの覚悟もいいなって私は思ったんですけど、まあ順当なラストでした。 -
好きだけど
騎士、溺愛など好きな設定だけど、思ったよりあっさりだった。両親との関係や魔物ももう少し深みが欲しかった。あまりのめり込めず、さらっと読めてしまった。
ネタバレカーテンコール的なお話が詰まった一冊。
イヴァンが様々な新しいことにチャレンジしたり、いつもの家族の様子を見せてくれたり。
里帰りできた番外編の話は感慨深いものがあった。
丸くなったなあ、サシャ。
前述通り、カーテンコール的なお話なので、イヴァンが色々挑戦しても基本的には成功。
手順に苦労はするものの、失敗談はないので、安心して読める内容。
顔をボコボコにされたり、熊が襲ってきたりなんてハラハラする展開はないのでご安心を。
ただあまりに成功しすぎるものだから、チート補正が少し気にはなった。
まあイヴァンいい旦那でいい婿だから。
今回は特に料理の話が多く、読んでいると無性にお腹が空く羽目に。 -
ちょっと不思議なはじまり
もふもふのハムスターの幻獣にさらわれるという不思議な始まりです。ただ試し読みの範囲では、物語において登場人物や幻獣の必然性がまだ分かりません。読み進めていくと分かるのかな。
悪魔?
幽閉された王女の身代わりとなり、辺境へ嫁いだヒロインのお話。
ヒロインは貧しい伯爵令嬢で、王女からの身代わりの提案を魅力的に思い引き受けてしまいます。ヒーローは悪魔と呼ばれる人物ですが蓋を開けてみるとヒロインに翻弄されるヒーローでした。もう少しストーリー的に盛り上がりや葛藤があればよかったと思います。 -
切ない
苦手な人との婚約のお話しにお付き合いしている人がいる、と言ってしまったヒロイン。それならその人を連れてこい、となり、学校で顔も見ずに婚約を申し込んだ相手がヒーローでした。
ヒロイン以外はみんなグレイ様がヒロインを好きなのはわかるのに、夜会のシーンは切なかったです。
たまに絵が雑く感じてヒーローであるアーサーがかっこよく見えないのが残念です。 -
今後が楽しみ
王子側が最低かと思いきや、まさかの両片想いとは、というにおわせに今後の展開が楽しみです。
もう少し読みたい!と思うところで次の回になるところもやきもきします。