笹原亜美のレビュー一覧
ヘタレなヒーロー
獣人のヒーローと人間のヒロインのお話です。
ヒーローはヘタレだし、ヒロインは気が強いのか弱いのか、いまいちよくわかりませんでした。
ストーリー自体はよくある感じです。 -
一歩間違えば!
アーサーの溺愛が過ぎる!それを、アリスの大きな優しさで受け止めてる感が、いい。1つ間違えたら、病的で嫌われてしまいそう(笑)
嫌われることはなさそうですが・・・・
物語の2人だけの世界観に、なんか巻き込まれてしまいます。これ以上に距離が縮まる事は無いくらいの距離がどうなるのか。次作が気になります! -
丁寧で細かい絵
丁寧で細部まで描かれています。ドレスや背景など素晴らしいです。
逆に細かすぎてスマホの画面では見にくく感じました。また王子か兄か顔が似すぎていて髪色が同じだと分かりにくいです。髪と肌の色が違う他の登場人物は判別出来ました。
さくさくと攻略対象に出会って魅了していくあたりは展開が早くて良いですが、何故そこまでヒロインでないと駄目なのかが分かりにくいです。
他の方の評価が素晴らしいところ申し訳ないですが☆3です。可もなく不可もなし。絵は素晴らしい。但し人物が見分けつかない。 -
期待はずれ
ストーリーの設定は面白かったですが登場人物の設定が軽く、結末もあやふやで終わってしまい残念でした。しっかりハッピーエンドを期待してたのに、、、
初々しいカップル
ウブウブな2人で微笑ましく読めました。
坊ちゃまが初恋を拗らせてる様が面白かったです。
成就したその後の2人とかもうちょっと読みたかったです。 -
物語の進みが早い
だろうね!と思う展開
色々と詰めすぎて、急ぎ足で恋も障害も解決!
物語の流れは分かりやすいのですが
それぞれの気持ちの変化などはゆっくりでも
良かったのかなという印象です。
ネタバレも何も早い段階で結末が
想像できるのですが一応 -
前国王の寵姫だった主人公は、恩を返すため
突如国王になった義弟を支える道を選ぶ。
そして国が安定したら、当然やってくるのはお妃様。
なのに主人公と結婚したい、とか言われたら
それは殴り倒したくなるものでしょう。
いやそれよりも、ちょうどいいから、という
政略結婚よりもふざけた理由だと…殴ってもいいかと。
何せ主人公の背後が背後なので、何かこう
ドロドロしたものが出てくるのかと思ったら
そうでもなく、最初だけ。
名前だけ出てくる兄がちょっと頑張ってくれただけで
主人公に危ない事もなく終了。
ものすごく、周囲が添え物、という感じでした。
まぁ本人達の恋愛(?)模様が大事ですから
仕方ないといえ -
一度聞いた事は忘れない記憶力の持ち主の主人公。
この度、執事が当主と旅に出るにあたって
繰り上がりで執事となった。
女好きの長男、引きこもりな次男、わがまま長女の妹。
ここに痴呆症な大奥様もいて、大変そうだというのに
女優たるお客様に、執事というのが付いてきて面倒な。
目的は最後の方に出てきますが、主人公が言っている事に
ものすごく共感です。
見られてない場所でも、演技はする事。
ぼろが出てからのフォローは面倒です。
目的が分かっても、彼のあの横柄振りは
通常のものなのか、目的の後を考えてなのか
ちょっと迷う所です。
そして我儘お嬢様。
どうしてこうも癇癪を起しているかと言えば…な理由が
センセお得意の変態なラブコメではなく、シリアス一辺倒なストーリーです。
7年前に父親の意向に逆らって、美術系の大学院に進んだ千明。そこで出逢った誠樹と恋人同士になったものの、彼の病により死に別れてしまいます。
以来千明は、家族とも決別し恋人も作らず、実業家の従弟の秘書を黙々とつとめながら静かに毎日を送っています。
過去の恋が悲しい結末に終わっていて、千明はそれをずっと引きずっているんですが、そんな彼に加地はいつも優しく接してくれて、思わず勘違いしそうになる気持ちを必死で押さえ込むのが精一杯で。
美人で薄幸な未亡人受です。
千明は、とても繊細で臆病な心の持ち主で傷つきやすいからか、常に受け身 -
購入済みちょっと
年齢設定が辛い(*'A゚艸)
5歳で何もかも習得するとは小説とはいえ違和感半端ない
最終的てヒーローの執着が怖すぎてサイコに見えて来ました