【感想・ネタバレ】拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(1)のレビュー

2023年08月28日

絵が綺麗で好みでした。表紙とはちょっと雰囲気違う感じで美人度アップしてる。
今は亡きアレクシス先王が思い出の人効果込みでかなり高い壁なの萌える。
臣下でいたいアリシアを落とし切ろうと、現王ジュリアンが若さでグイグイいくところが見もの。

#笑える #胸キュン #切ない

ガンガンせめて!

匿名 2023年02月12日

白い結婚で、ずっと独身をつらぬくなんて寂しすぎるから、ガンガン攻めて落として幸せにしてあげて欲しいなって思った

絵もキレイだし、面白い!

ヒロインと結婚したい国王と、国王との結婚回避のために他の令嬢とくっつけたいヒロイン。
お互いに宣言して勝負するというのが、あまり無い展開で面白い。
絵もキレイで、お上手。
護衛官のレイバンや、亡くなったお兄さんが特にお気に入りです。
原作未読なので続きが気になるー。
2巻も買います!!

絵が好き

2022年09月30日

絵がとても好きです。表情豊かで見ていて楽しい。ストーリーもこれからが気になりますし。アレクシス王かっこよかったなー

ギャップ

2022年02月05日

原作小説は未読です
前国王の寵妃から前王弟(現国王)の女官になったお堅い主人公にギャップ萌えです笑
心の表情豊かすぎる笑

キリッと表情作るのににやけてしまうあたり、こっちがニコニコしてしまう〜♡

その現国王と主人公のどっちが先に落ちるか(折れるか?笑)バトルですが簡単じゃない気持ちが...続きを読むあるよなぁと個人的には複雑な気分に
2人の気持ちがどんな感じに着地するのか楽しみです!
頑張ってる人ほど幸せになって欲しい!

#笑える #胸キュン

絵が丁寧でキレイに描かれてて

2022年01月15日

とても読みやすいです。
お話も、ありそうでなかった展開で、飽きずに読めて、先が気になります。
ヒロインが強く賢く健気で素敵。
陛下も護衛?もイケメンで聡明で素敵。

#胸キュン #カッコいい

爽快でした

2023年02月02日

表紙は少し幼いとおもいましたが、中はそこまでではありません。優しいタッチで読みやすいです
ついつい先が気になるので原作に流れてしまいましたが、こちらはこちらで完結まで読みたいですね

#笑える #ハッピー

二度目

2022年08月20日

一度目の夫、優しいようで残酷な人だなぁ。
一見大事にされているようだけど、女としては傷つく。
そんなヒロインをヒーローが癒せるのか…

理屈っぽい主人公

匿名 2024年03月11日

絵がきれいなので読みやすいです。試し読み増量を読みました。陛下がなぜアリシアを好きなのかは、まだ分からないです。アリシアが理屈ぽいので、イマイチです。

絵が綺麗です

HAN
2024年03月07日

絵がとても綺麗で、読みやすいです。主人公も相手役も見目麗しく、見ていて眼福です。お話しは違和感なく、トントン拍子に進んでいく感じです。

#ハッピー

「少女マンガ」ランキング