【感想・ネタバレ】拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(2)のレビュー

2023年09月24日

2巻で完結なので単行本まとめ買いして読むのにちょうどいい展開の速さ。
今は亡き人への憧憬と、終始クズな実兄への軽蔑と、アリシアの家族愛と恋愛が確かなカタチになっていくところよきよき。

#胸キュン #ハッピー

可愛い

2023年04月03日

イラストが好みだったのと既に完結していたのでまとめて買ってみたら面白かったです。大臣おじいちゃん3人が良い人で推しですね。

#胸キュン

幸せを願うなら

匿名 2023年02月12日

国王陛下の幸せを願うなら、他の逃げ道を探さずに向き合ってあげて欲しい。あまりに回りくどくて、唸り出してしまいそう

スッキリさらっと読めました!

2022年05月21日

2巻完結ということもあり、陛下vsアリシアの決着がこんな可愛い感じに収まるとは
タイトルと最後のつながりをみて、そうなるのかぁ♪と和みました笑

いちゃいちゃは少なめ?人によるのかな?私はほっこり出来たので満足です◡̈⃝

素直が1番ですね( ´ ▽ ` )

#ハッピー #ほのぼの

可愛い

2022年09月30日

大臣おじいちゃん3人可愛すぎる(笑)レイバンカッコいよい!ぶれないのがいいですねー
このお話は出てくる人みんなかっこいいのがいいですね!
陛下も素敵!

登場人物が分かりやすい

2022年05月13日

絵もストーリーもどちらにも言えます。

絵はとても丁寧でキレイに描かれていて、全くストレスなく読めます。

お話もある意味王道で、こちらもストレスなくサクサク進むし、読みやすくてとても面白かったです。

先のお話やレイバンのお話も読んでみたい。

レイバンは強くてユーモアあってとても...続きを読む素敵でした。レイバンに幸あれ!

#ハッピー #カッコいい

陛下は先の先まで。

2024年01月30日

全体的にキュンは少なめ。
むしろ、家族愛?かな。陛下のお兄さんはアリシアにとっても大好きな兄になっていて、家族の愛情をくれた大切な人だったってこと。
陛下とアリシアの関係はこれからってところで完結なので、もうちょっとふたりのキュンありのやりとりを見たかったような、でもこの2人だからこんな感じなのかな...続きを読むぁ。

#ドキドキハラハラ

よかった

2022年12月16日

2巻完結。
ストーリー展開も早く、一気に読んでしまいました。
絵もキレイだし、笑いもあり、面白かったです。
ヒロインも陛下も護衛騎士もいい人達でよかったです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

あっさりな印象

2巻はなんとなく先が読める展開ばかりで、若干 物足りなさを感じてしまいました。
原作未読なので、実際の話はどうなのかわかりませんが。
絵は好きだし、キャラクターも好きなので、もう少し盛り上がる展開が欲しかったなー。
レイバンが幸せになって欲しい。

二度目

2022年08月20日

兄がとにかくクズ。
陛下が大事だから、王妃になるのではなく側近として支えたいっていうヒロインの覚悟もいいなって私は思ったんですけど、まあ順当なラストでした。

あんまり盛り上がらない

2023年09月20日

ヒロインがうだうだしてるだけで、あまり可愛げがなかった。
プロポーズしたおっさんの気持ちもよくわからなかったし、一度は受け入れたヒロインも変だし、王様はめっちゃ腹黒なのにヒロインには一途なのも性格が読めなかった。

「少女マンガ」ランキング