笹原亜美のレビュー一覧
まがいもの令嬢だから家を出るってことになった経緯に嫌な状況が全くなくって読んでいて気持ちがいいです。でも、出てから起こった状況が特殊すぎるかも。
殿下のハムちゃんずに避けられる体質はどういうものなのかも気になりますが、青の薬師さまってどういう立場の人なのかっていう方が先にわかってくるのかな?
ヒロインはハムちゃんずの胃袋をつかんでしまいましたね。というか、ハムちゃんずの行動はヒロイン自身の体質的なものが影響しているんですね。
イケメン貴族さまのラストの微笑と「思惑は?」の文句、なんだか裏があるってことなのかな?ハムスターの謎の行動もあるし、ヒロインの薬に秘密がありそうです。
激重
異世界転生で悪役令嬢に転生したヒロイン。どう頑張ってもその外見とはっきり物を言うため悪役令嬢ポジになってしまいます。そんなヒロインを家族は溺愛するのですが中でも長男が距離感がおかしいほどに溺愛してきます。それはまさにストーカーなほどに。ヒロインのツッコミとヒーローのめげない姿勢でテンポよく進みます。ヒーローが都合よく解釈していたりなかなか歪んでるのですがそれも全て含めてお似合いの二人でした。
再読しました〜
再読しました。
星ひとつ増やしました笑
個人的にはそれほど好みではなかった作品だったのですが、結構楽しんで読み進めました笑
あの手この手があらゆるところで散りばめられていて、そこも?まだ手を打つ?と呆れるほど完璧に。
二重三重に策を弄しているのを楽しめましたね。
__________________
作者さん買いです。
今作はわたしにはイマイチでした。
説明や言い訳が多く感じて、入り込めませんでした。ストーリー展開もあまりなく、、、
始まりはよかったんですが、、、
ちょっと残念です。
トレバー夫婦の馴れ初めの方が気になります。 -
明暗コントラストが眩しい絵
設定はテンプレでも話は面白いと思います。
絵が、綺麗だし背景も素敵に描かれてるんですが、眩しくて見づらいのです。目が疲れる。
カラー表紙の淡い色彩とモノクロは印象が違いますね、それでも嫌な画じゃないんだけど。。
私はLED照明もきつく感じるのでそういうタイプがあるのかと思うけど、コミックスの方のレビューでも同意見があったのでほっとしました。 -
年下
年下といってもなんと7歳年下の王子様なので、愛を囁かれてもそうは言っても無理やろと思ってしまってあまり楽しめなかった。
好きになったのが5歳とか言われても、ヒロインと一緒に困惑するしかない。
仮の姿
主人公は王子の婚約者だけど、二人とも恋愛感情はないよう。能天気な馬鹿王子のように見えるけど、それは仮の姿のようで本来の姿をこれから知るのが楽しみです。