公子から婚約を打診された伯爵令嬢のマリアは、決めた――死んだふりをして、修道院へ逃げようと。なぜなら彼女は伯爵とは何の血の繋がりもない、まがいものの令嬢だから。そうと決まれば善は急げと修道院へ向かう途中、マリアはガラスの森の側で巨大ハムスター(幻獣)の群れに連れ去られてしまう。どうすることもできずに死を覚悟したその時、颯爽と隣国の王子レイヴァルトが現れて――!? 夢だった薬師になれるなら、下心ありでも全力で乗っかります!? 話題のまがいもの令嬢×ワケあり王子が織りなすラブファンタジーが待望の連載開始!! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
イラストが綺麗
とにかく主人公が可愛い。
ハムスターに攫われた先で出会った謎の貴公子に住処をタダで提供してもらい…
ってタダってそんな上手い話、何か裏があるに決まっている!
綺麗な顔して何を企んでいるのやら、な貴公子との今後が気になりますね。
美麗
コミカライズされたものの中ではかなり絵が上手い。ヒロインもかわいいし、謎のお貴族様も美麗!そして幻獣(特にハムスター)がかわいい。
お話はまだどう動くのかは分からないけれど面白い。
絵もとても見やすくて、なんと言っても幻獣が可愛い!!それに溺愛があれば言う事無し!これからがとても楽しみです!
絵がとても綺麗で魅力的!
この時代ではそうなるのかなーちゃんと養女として籍はいってるなら、普通に令嬢でいいんじゃないのって思ってしまうけどねー。由緒正しい血のつながりみたいなことなのかなー。修道院に逃げるほどなんだねーこの時代の貴族と薬師って身分の格差が大きいんだねー薬つくれるって最高だけどね!
不思議な世界
まがいもの令嬢の謎は簡単に解けますが、いきなりハムスター似の幻獣に担がれて国外に出てしまったり、王子様風のイケメンに助けられて家を貸すと言われたり、先が予想しにくい出だしです。
表紙イラストの感じから、おとなしく進むストーリーなのかな?と予想してたんですが、割と賑やか?で、明るい感じ。先が楽しみ。
ハムスターは最強の幻獣?
可愛い幻獣とまがいもの薬師令嬢とイケメン王子様ときたら面白いに決まっている!幻獣達が何故彼女の薬を欲しかったのか?早く先が読みたい!
絵が綺麗です。
絵が綺麗で大好きな先生です。
これは…多分モンチャンは続き物で、皆が人って訳では無いですよね??
とても面白く読ませて貰いましたが、薬師としても、恋愛に関してもようやくスタートを切った所で終わってるので、次巻を期待したいと思います。
現実のハムスターは可愛くない(生態が)と思っていますが、お話に出て来る幻獣のハムスターはとても愛らしいと思います。
凄くほっこりしました。モンチャンも一緒に王子様の所へ住むのかなぁ?
早めの4巻をお願い致します♪
絵がとってもキレイです。養子に入って結婚するストーリーはよく見るけど、また違うのかな?逃げる必要が分からなかった。巨大ハムスター可愛い。続きが気になります。
ハムスター微妙で可愛かった
大きなハムスター達の表情がなんとも言えず可愛かったです。登場した男性は「アヤシイ」の一言です。タダより怖い物は無い。面倒な事に巻き込まれそう?
絵がきれい
すごい美男美女です。彼らとハムスターの絵のタッチが全く違うので、同じ空間にいるのがちょっと違和感がありますが、お話自体はファンタジーでおもしろそうです。
まがいもの令嬢だから家を出るってことになった経緯に嫌な状況が全くなくって読んでいて気持ちがいいです。でも、出てから起こった状況が特殊すぎるかも。
イケメン貴族さまのラストの微笑と「思惑は?」の文句、なんだか裏があるってことなのかな?ハムスターの謎の行動もあるし、ヒロインの薬に秘密がありそうです。
公子から婚約を打診された伯爵令嬢のマリアは、修道院へ向かう途中、森の側で巨大ハムスターの群れに連れ去られてしまう。死を覚悟した時、颯爽と隣国の王子レイヴァルトが現れて――!?
絵がきれいです。
なんだか、ストーリー的にも物理的にも怒濤の展開です。ハムちゃん達の力業、なんだったんだろう?しかも、助けてくれた人もクセがありそう・・・
イケメン貴族さまが、優しい申し出をしてくれたんだと思っていたら、最後に意味深な笑いをしていたので、どういうことなのかすごく気になります。
なんだか不思議な世界のお話です!いろいろ闇が深そうで、長く続きそうなお話っぽい!
絵がキレイで、男の子が美人!目の保養に、なります♡
あやしすぎる
国境近くに隣国の王子様?
あやしすぎるでしょ…(´□`; 三 ;´□`)
モンスターが…ハムちゃん?
えっ!でかくない?(゜ロ゜)