笹原亜美のレビュー一覧
頑張ってる
悪役令嬢としての死から逃れるために幼いころから努力してきた主人公。未来がどう変わるのか楽しみ。雰囲気のある繊細な絵柄だけど、輪郭がはっきりしないせいか目が疲れる気がする…
溺愛っぷりがたまりませんね
主人公への溺愛っぷりがたまりません。
個性の強いさまざまなキャラたちが登場するので見ていて飽きないです。ただ絵があまり好みではなく、少し読みにくさを感じてしまいました。 -
キレイな絵だけど
キレイな作画であれば読みやすい漫画になるとは限らない良い例。
後半からコントラストが強く二階調的な絵になってきて、特に女の人の見分けがつかない。
最終的に絵から情報を得るのを諦めた。
ストーリーは良さげなので気が向いたらノベルで読もうと思う。 -
話は面白いけど展開が早すぎかな
体の関係から始まってるのがちょっとなって感じでした
しかも片方ノンケなのに抵抗もなくイケちゃうんだ…と思うとちょっと入り込めなかったかな
内容的にはかなり色っぽいし、専門的な情報もあっていいんだけど、最初にモダついてるのが好きなタイプなので、好みではなかった感じでした -
うーん
好きな人は好きな作品ぽいけど、少女漫画好きでは、少し物足りないかな。公爵様とか国王とか背景の説明が長いパターン。ただ、今のところ主人公も王子も側近も嫌な感じがないいい感じ。
シンデレラストーリー
一応シンデレラストーリーかな。まだまだ、甘いイチャラブはないし、主人公がその気になっていないので…。イチャラブまでは早めに展開してほしいけど、時代的に設定説明とかが必要な公爵様とか国王パターン。
エンブレン王国
王と王妃が一変に亡くなって一年。弟ジュリアンが戴冠式を終えた。王になって早速、王妃を迎えるように言われ、兄の寵妃だったアリシアに求婚する。え~!?気持ちはわからなくもないけど、それは難しいんじゃないかな?
アリシアちゃん自身、なんだろう?この気持ちって言っているけれど、どういう気持ちなのかな?って、まだ、陛下に恋心をい炊いている感じはしないのですが・・・