【感想・ネタバレ】王と后 (三) それは誰が罪のレビュー

続きが気になる!

面白くてあっという間に読んでしまいました。
この巻で、もう少し三実王の企みが分かるのかと思っていたのですが、まだまだでした。
続きが待ち遠しいです。

#ドキドキハラハラ

2023年04月14日

王は浮かれすぎてないか?后の静かに執着が育っていく様を見てるとそう思ってしまうけど、陽の光の下で早くバカップルになっていちゃついて欲しい。
典侍の和可久沙が憐れだった。この人も后に仕えることができたら良さそうなのに。
黒幕の目的は何なんだろう?

2023年04月11日

名前が覚えられない

三実の野望は未だ知られず
それでも少しずつ宮中の問題が繁に繋がる事を突き止め、三実の牙城を崩し始める
これはサスペンス?

2024年04月24日

表向きは幽閉の続く后・淡雪。しかし接してはいけないはずの王が淡雪を気に入って忍び込んで来るし、淡雪には天眼天耳という、遠くまで自由に飛んで見聞き出来る秘した能力がある(淡雪の里、天羽では能力の種類はバレているが、飛べる範囲が法外なのは隠していた)。そんなわけで意外とイチャイチャ楽しい幽閉生活を送りながらも、八家と呼ばれる貴族の持つ能力が集まってこの国を治めているなかの、天羽の70年前の離反理由が分からないとか、繁家からの王だった三実の企みの影とか、さらに続く。
いやー、実にイチャイチャしてます。睦事の合間に事件が進んでいくのも、淡雪が能力つかいながら、敵を垂らし込むのも楽しい。和可久沙もチョロかった。
具体的表現はないものの、イロイロやってることを想像させるので中学校以上かな。

2023年11月10日

まさかの和可久沙さん掘り下げ話で驚いた。
主役二人のスキンシップが懐妊を心配しないといけない領域に来そうなほどになっている点にも驚いたが(でも触れるだけで耐えている鳴矢えらい)和可久沙さんの今回の諸々の扱いには本当にびっくりさせられた。
主役カップル二人の遠慮のないイチャコラを堪能できないほどに。
ある意味、和可久沙さんはラスボスではと思っていただけに、今回の件は予想を覆されたというか、彼女の過去が結構壮絶で言葉を失ったというか、その後ろにいたやつが邪悪でその割には臆病なのかな複雑な心境に陥ったり、読んでるこちらの情緒が結構かき乱される話だった。
今にして思うと、合間合間の主役二人のバカップルぶりが癒しだったかも。
普段の接触禁止ってもう意味なくないと思うレベルにイチャコラしてましたね、今回の二人。
もう解禁でいいやんと思うレベル。
でもやっぱり和可久沙さんのショックが自分の中で長引いていて、素直にそのイチャコラを堪能できないというか。
自分でも何書いているのか分からなくなってきた……それくらいの衝撃だった。

2023年10月15日

王と后は順長に仲睦まじさをまし、敵だった和可久沙も毒の壺の件から味方に転じ、黒幕65代の王繁三実の陰謀が少しずつ明らかになってきそうな気配。

2024年01月24日

「女性向けライトノベル」ランキング